Publiée le 12 novembre 2010
Bien que l'on s'attende à revoir un personnage aussi emblématique que Matt Damon dans l'excellent "Les joueurs", on s'aperçoit bien vite que cette pale imitation n'est qu'une carte postale bling-bling de Las Vegas représentant un ado américain ayant appris son texte par coeur mais ne comprenant pas plus ce qu'il fait que les spectateurs n'ayant pas de notions du jeu. La demi-étoile va à Kate Bosworth qui est tout à fait charmante mais qui, malheureusement, ne fait qu'accentuer un effet cliché omniprésent.
Un asser bon film, prenant. J'ai bien aimer le fait que l'histoire soit une histoire que le personnage raconte pour sa bourse. je le conseil, c'est un bon film à voir.
Tout simplement excellent, quoi dire de plus !! J'ai pas vu passé ces 2 heures, j'ai été absorbé par ce film qui nous laisse rêveur. Parce que franchement gagné de l'argent aussi facilement qui n'aimerait pas ! Une idée plutot original. A voir !
Une mise en scène glamour mais sans superficialité, des acteurs à point, une intrigue précise. De plus, on découvre qu'il y a même de l'émotion, à Las Vegas! La méthode complexe reste explicable tout le long du film et la fin est délicieuse. A voir, assurance d'un bon moment intense.
Super film. C'est un pote qui me la fait découvrir en dvd et j'ai du lui rendre 2 mois après qu'il me l'ai prété. Je me demande encore commant mon lecteur DVD a suvécu tellement j'ai regarder ce chef d'oeuvre.
Un bon divertissement mais le scénario est un peu facile, et peu original. De plus, les personnages manquent de charisme. Un film qui s'essouffle peu à peu et qui n'arrive pas à surprendre.
Je m'attendais à un film plus adulte. Non pas qu'il ne l'est pas mais sur le coup il m'a paru un film pour ado et j'avoue être un peu déçu. J'y ai plus vu des étudiants qui prennent un malin plaisir à se déguiser et à défier le soit-disant hasard, que des personnes ayant un réel amour pour l'argent. La romance - il en faut toujours une... - entre Ben et Jill, non mais à quoi elle sert dans le film !? Elle n'a aucun intérêt. Outre les toujours excellents [g]Laurence Fishburne[/g], très imposant, et [g]Kevin Spacey[/g], on a bien sûr droit à un groupe d'étudiants surdoués et belles gueules (pourquoi les "héros" sont toujours beaux ? jamais de boutons sur la gueule, jamais les cheveux gras, toujours propres sur eux...) tandis que les deux potes à Ben, qu'il laisse tomber, sont deux personnes qui n'en ont vraiment rien à faire de leur apparence, qui se laissent pousser la barbe et ne se coiffent pas les cheveux. Et donc comme je le disais on a aussi droit à une amitié qui se brise, mais évidemment, tout ira bien qui finira bien. On n'échappe pas non plus à un jaloux rebelle au saint de l'équipe qui veut faire chuter le héros parce que lui est nul et l'autre est fort. Et comme il se doit il faut bien entendu un moment où tout bascule, le moment où rien ne va plus. Bon, je n'oublie pas que ce film est tiré d'une histoire vraie, et que comme tous les films tirés d'histoires vraies, ce n'est jamais adapté à la lettre. Une bande-son géniale par contre. Bon globalement j'ai bien aimé, franchement (pas l'air très convaincu...).