Un film grandiose, époustouflant, bouleversant. L'histoire prend aux tripes, la cruauté, la haine et la folie vengeresse des hommes prend tout son sens dans ce chef d'oeuvre 2 h! Il est rare que je regarde avec autant de passion un film qui traite sur le racisme (Car ce sujet est quand même extrêmement fréquent, et quand il est traité, il est la plus part du tout soit exagéré, soit le film dure trois heures pour nous dire qu'au final le racisme c'est pas bien.
Je rigole bien devant les critiques de presse et des spectateurs négatives qui n'ont que cela comme argument (Tout ça pour nous dire que le racisme c'est vilain.) Non! Si on prend tout comme ça, on appréciera jamais aucun film dans sa vie!
Tout le long, on suit les pensées, l'évolution, la haine, la souffrance de Derek Vignard, un skin head violent et qu'a la haine des noirs, des juifs et tout ce qui suit...
Et ceux qui disent que c'est pas crédible qui vire "bisnounours" ne sont que des abrutis,
Ok pour publier une critique négative sur un film, mais tant qu'a faire il faut au moins qu'elle soit constructive et fondée sur de vrais défauts.
Derek est un personnage très complexe, Danny aussi. L'histoire de cette famille qui essaye de s'en sortir dans un monde de haine et de violence est touchante. Cela nous montre un aspect du monde dont beaucoup de gens ne se rendent pas compte (On nous montre bien la mentalité de ces gens là avec Seth, Stacy, Cameron...
Je l'ai vu quatre fois (Ce qui est rare, pour le regarder autant il faut vraiment que le film me plaise) et à chaque fois ça n'a pas loupé, j'ai pleuré à la fin tellement le final est grandiose
et dramatique.
Bref, un film magnifique, qui traite de sujets sensibles avec une incroyable justice (Faites le regardez à vos ados, ça en fera réfléchir beaucoup! Un pur chef d'oeuvre du cinéma comparé à certains films que l'on dit "inoubliables", et qui sont bien en dessous de la moyenne.
Ceux qui trouve ce film "mal scénarisé", "pas bien joué" ou "plat et sans intérêt", vous avez là du pur cinéma, si ça ce n'est pas un Film avec un grand F, retournez lire des BD et oubliez le grand cinéma, ce n'est pas fait pour vous!