Pas mal parce que je ne me suis pas ennuyée, mais le choix des protagonistes et la réalisation m'ont posé un problème. On prend un citoyen américain converti, (un vrai Arabe, trop politiquement incorrect), le tortionnaire est un Noir dont la femme est musulmane très croyante, ( un Blanc, avec une femme chrétienne, trop politiquement incorrect), je sais que les Américains sont obsédés par les terroristes musulmans depuis le 11/09 et le Patriot Act, (je ne prend pas parti, je n'aime ni les uns, ni les autres), mais vu ce qui doit se passer à Guantanamo, je pense et j'espère que les services secrets américains et de n'importe où d'ailleurs, (en France, notamment), n'hésiteraient pas une seconde à torturer femme et enfants d'un terroriste prouvé et potentiellement très dangereux, (3 bombes atomiques, rien que ça!!!), pour sauver la vie de millions d'autres, (femmes et enfants, peut-être les vôtres, les miens), la mièvrerie et les cris d'orfraie de ces responsables américains, (trop humains, trop bons, quel problème de conscience, mes aïeux), seul le rôle de Samuel L Jackson est crédible, bien que ses tortures soient des chatouilles par rapport à ce qui se pratique sans doute dans bien des endroits, la fin n'est pas hollywoodienne, mais a le mérite de trancher le débat.