Beru Pierre
Publiée le 8 septembre 2014
Alors la...! je suis bleuffé ! ce film remet en question tout le côté foutu des américains, des pays occidentaux en général d'ailleurs. C'est très bien mené car on peut effectivement se poser la question de la légitimité des droits de l'homme face au terrorisme et pas une seule fois l'histoire tombe dans le cliché. Même la femme du FBI (Carrie-Anne Moss) est en pleins doute pour finalement se gourer. Je ne veux pas vous en dire trop afin de ne pas gâcher votre plaisir. Excellent Samuel L. Jackson, excellent film.
Tout un talent d'artiste, Samuel Leroy Jackson nous dévoile une fois de plus ses grands talents d'acteur. Une réalisation superbe, un scénario vraiment attractif et un Acteur principal dans un rôle génialement fou nous dévoile un film aux chocs physiques et psychologique !
Ce film est trop lent et n'a pas assez de rythme pour nous captiver de bout en bout. Ce film dénonce la torture que les américains sont capable de faire subir pour connaitre la vérité. Samuel L. Jackson est correct mais sont plus. Pas terrible.
Film absolument genial, change beaucoup de toutes les autres productions auxquelles nous sommes habitués. Psycologique et très prenant, jusqu'ou un pays peut aller dans "l'impensable" pour sauver sa propre population. Je ne connais pas la date de sortie en france mais ce film vaut le deplacement.
Une bonne idée mais pas assez poussée à mon gout pour en faire un film mémorable. La réalisation n'est pas assez sombre et l'atmosphère rendue trop peu pesante. De même l'interrogatoire se montre finalement peu inventif et peut-être trop peu poussé psychologiquement. L'évolution des personnages manque également de subtilité. Dommage car le concept est intéressant et Samuel L Jackson excellent dans le rôle. No limit reste malgré ces remarques un bon film, original et tout à fait plaisant.
Très dur psychologiquement, "Unthinkable" a su faire naître une véritable problématique à l'interieur de nos pensées, où un "combat de consciences" se met rapidement en place. L'agent Helen Brody représente la personne mesurée et emprisonnée par des principes qui représentent eux-même une certaine population, contrairement à l'agent H (Samuel L. Jackson, qui dompte magistralement son rôle, c'est son rôle, personne ne peut le faire comme lui) qui incarne ce que certains pourraient appeler la "brutalité à l'état pur", qui aussi des principes, en particulier celui de sauver un maximum de vies, quelqu'en soient les moyens pour y parvenir. Il y a donc un conflit d'idéologies et de pensées entre ces deux personnages. Paradoxalement, "No Limit" a une limite. Le film apporte en quelque sorte un ou plusieurs questions auxquelles il ne propose aucuns éléments de réponses ou piste, autres que le oui/non qui sépare les différentes pensées des Hommes. Je le conçoit, c'est certainement une chose très difficile dans ce genre de conflit, mais quand on s'attaque à quelque chose, on en recherche tous les problèmes et on essaie de les résoudre. Malgré tout, "Unthinkable" possède un message fort et, en passant par des images et des actions très dures à vivre, nous l'imprime durablement à l'avant de notre cortex frontal.
Un film choc! Qui provoque un vrai questionnement intérieur! Le tout avec une interprétation magistrale de S.L.Jackson dans une ambiance pour le moins tendue et stressante.
Ce film est indéniablement très efficace, mais je ne suis pas certain que spoiler: les 5 dernières secondes permettent de sauver ce qui ressemble somme toute à une apologie de la torture. Le jeu des acteurs y est certes excellent et le scénario bien ficelé, mais quand même... Il y a dans ce métrage comme un mauvais goût de loi du Tallion auquel le sieur Jackson n'aurait pas dû adhérer. Tout ne peut pas être dit ou montré, ce film franchit la ligne rouge. On est à la limite supérieure de la justification des exactions faites à Guantanamo. L'aspect philosophique à peine effleuré, l'aspect politique totalement éludé. Dommage.
Bon film rempli de tension et de suspense qui témoigne d'un fort réalisme montrant la torture au grand jour et soulevant une réflexion philosophique : la fin justifie t-elle les moyens ?. Samuel L jackson ébloui dans le rôle d'un tortionnaire prêt à tout pour obtenir des informations. Le seul point négatif concerne la fin du film dans lequel on reste dans le doute. Y avait-il une quatrième bombe?
Film sans aucun intérêt ... Il ne s'agit que d'une tentative grotesque de justification de la politique étrangère américaine. Ca ne vaut même pas le coup de débattre de la crédibilité du jeu des acteurs.
Ce film n'est que violence, je l'ai trouvé très "dur" à regarder. Même si sacrifier la vie d'un homme pour en sauver des milliers d'autres est compréhensible, la torture n'en reste pas moins un acte barbare. Ame sensible s'abstenir.