Publiée le 5 juillet 2024
Le retour d'axel Foley après 30 ans d'absence estampillé Netflix. Globalement s'est divertissant, la carte nostalgie fonctionant d'emblée concernant les personnages, on sera donc davantage clement pour le scénario. Reprenant le même schéma que les anciens épisodes, il faut bien trouver une raison de faire revenir notre cher inspecteur à Beverly hills, l'histoire est peu originale et surtout cousue de fil blanc, point de surprise concernant l'intrigue, rajoutant seulement une relation père/fille inédit pour le personnage mais déjà vue et revue à mainte reprise au cinéma. Le casting original avec les nouveaux venus, Gordon-levitt et Bacon ajoute une plus value à l'ensemble. On est donc face à une comédie d'action au goût de déjà vu mais efficace tout en respectant l'esprit de la saga.
film pop-corn fait pour les fans. On appui sur la touche nostalgie à fond tant sur la musique que sur les auteurs. L intrigue est cousu de fil blanc. Certains sujets ne sont hélas pas traités jusqu au bout et c est un peu dommage, mais c est pas grave, à la fin on a un large sourire.
Le Flic de Beverly Hills : Axel F. (2024) est un triomphe cinématographique qui réussit à honorer l'héritage de la série originale tout en offrant une aventure nouvelle et excitante. C'est un film qui ne manque pas de divertir et qui rappelle pourquoi Axel Foley est l'un des personnages les plus mémorables du cinéma. Un incontournable pour tous les amateurs de comédie et d'action!
Excellent retour d Eddie Murphy on retrouve vraiment tout même après 30 ans avec les mémes acteurs !! j ai vraiment bien aimer rien á dire appart super retours du filc de beverly hills !!!
Bonjour Belle surprise que ce 4eme volet du Flic de Beverly Hills, très année 80 par la musique, on retrouve l ambiance des premiers films, action humour cascades Le retour des acteurs est un réel plaisir, mention a Eddie Murphy au meilleur de sa forme Bon moment a partager et donne envie de revoir les 3 premiers
13 706 abonnés
Publiée le 5 juillet 2024
Oublions le ratage "Beverly Hills Cop III" (1992) avec ce refrain entêtant « WonderWorld » , et concentrons nous vite sur cette quatrième mouture des nouvelles aventures de Axel Foley alias Eddie Murphy, flic marginal et combinard qui revient - comme Rosewood et Taggart - pour le plus grand plaisir des amateurs de la franchise! Le policier de Detroit a fort à faire avec une affaire de meurtre qui implique cette fois son avocate de fille! Le binôme père / fille se voit donc bosser en èquipe avec un capitaine de police ripou qui ne va pas leur faciliter les choses, loin de là [...] Une fois n'est pas coutume, "Beverly Hills Cop : Axel F" (2024) enchaîne les gags, les facèties et l'action dont deux sèquences majeures avec une dèneigeuse et un hèlicoptère en plein centre-ville! C'est beaucoup pour les èpaules de Mark Molloy, mais le cinèaste australien se tire tant bien que mal de l'entreprise en signant une rèelle suite à l'ancienne qui insiste sur de rèjouissants clins d'oeil aux prècèdents films de 84 et 87, accompagnès des tubes à succès tels que « The Heat Is On » et « Shakedown » . De quoi ressentir une nostalgie passèe même si nos hèros sont fatiguès! Oui il y a bien un manque de renouveau, quelques personnages inutiles (l'inspecteur Abbott, Chalino Valdemoro, Serge...), un ventre mou en milieu de film, mais la bonne humeur qui règne de toute èvidence sur ce quatrième opus de « Beverly Hills Cop » est pour beaucoup dans le plaisir que l'on prend à cette comèdie policière efficace et distrayante! Pensèes pour Tony Scott & Med Hondo ...
Très bon film ! Je m’attendait à un bide après tant d’années entre le 3 eme et 4 eme opus mais franchement j’adore comme j’ai adoré les 3 autres ! Au début la voix d’Axel ça fait bizarre mais on s’y fait ! Je recommande il est vraiment pas mal !
Très bon film, il a respecté les codes du 1 et 2 qui ont fait son succès et qu'il avait ensuite perdu dans le 3... bande son, casting, énormément de clin d'œil au 2 premier film ce qui nous replonge dans le bon cinéma des années fin 80' et 90' La voix de Med Hondo manque c'est sur mais le film est réussi ! Avec les IA d'aujourd'hui ils auraient pu mettre la voix de Med Hondo sans déconné. Ca dénature le personnage je trouve surtout son rire.😞
Une suite après plusieurs décennies est toujours un risque !! Ca passe ou ça casse !! Et dans ce cas, j'ai trouvé ce nouveau volet très plaisant !! On retrouve les ingrédients qui ont fait le succès de la saga !! Une histoire simple mais efficace, un Eddy Murphy en forme et une excellente BO qui reprend tous les classiques de la saga !! Pari risqué mais réussi !!
Un bon moment en compagnie d’Axel Foley et de ses comparses (qui ont pris un sacré coup de vieux cependant) ! Le film est rythmé et vraiment sympa. De l’action et de bonnes rigolades avec certaines tirades du flic de BH. Pour ma part qui a grandi avec ses films, Eddy Murphy est égal à lui même et nous procure plaisir et nostalgie. À voir 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Bon il faut l’avouer on est totalement dans le plaisir coupable !!! Le fan service marche à merveille, quasiment rien à changer on a l’impression de dévernir 40 ans en arrière , la bo du film n’y est pas innocente d’ailleurs …. On retrouve les anciens personnages , les fusillades dans les villas de luxe , les méchants so cliché les courses poursuites etc etc . Aucune prise de risque qu’assume totalement la production et une fois n’est pas coutume mais cette fois ça marche . Le flic de beverly hills 4 à également le mérite d’effacé le troisième opus qui était catastrophique ( tellement loin des deux premiers ) A voir si tu es un enfant des années 80 ou pas!!
Très bon film , de l'action des le début ya riens pour s'ennuyer c'est bon de voir Eddy Murphy Et d'autres des anciens acteurs reprendre leurs rôles dans le film. La musique de l'époque qui est de retour, de beaux décors des scènes d'action bien pensée et un bon jeux de rôle de la part des acteurs en font un film qui mérite d'être écouté. Aussi le film rendra nostalgique les anciens pour de nombreux clins d'œil remémorent les derniers.