Je viens enfin de regarder le film et j'écris mon ressenti tout de suite après comment dire on est loin des critique affreuses que j'ai pu lire ici et là. Oui c'est vrai l'histoire n'est pas inédite dans le monde du cinéma mais honnêtement à l'heure actuelle difficile de faire de l'inédit le cinéma existe depuis tellement longtemps. Honnêtement c'était un réel plaisir de voir ce film et plus encore de voir nos 3 compères enfin réuni la seule ombre de ces retrouvaille c'est qu'elle n'a eu un temps d'écran extrement réduit mais pour le grand nostalgique que je suis l'effet à était la . En d'autre termes si vous ne l'avez pas encore vu allez y les yeux fermé vois passerez un délicieux moment de plaisir coupable
Moins bien que les originaux c'est certain mais pas trop mal non plus . Je m'attendais à un peu mieux quand même. Très très bon acteurs, d'autres beaucoup moins. Un humour quelquefois trop poussé...
Une suite qui aurait largement pu avoir sa place au cinéma , c’est un retour réussi pour notre bon vieux Eddy Murphy qui n’a pas prit une ride , le retour des acteurs génial la bande son qui nous retourne 20 ans et + en arrière , Eddy Murphy n’a rien perdu de ses qualités d’acteur il déborde d’énergie et n’a pas perdu son humour qu’on retrouve dans ce 4 eme volet .. c’est divertissant mélange explosif entre humour et action 3.5/5 pour ma pars
Franchement je ne m'attendais pas ça. Il n'est même pas au niveau du 3 ème film,et ce n'était pas le meilleur,je ne comprends pas. Les réalisateurs d'aujourd'hui sont vraiment faible et puis la technologie actuelle ne fait pas tout,en fait il faut un minimum de talent et là, clairement il n'y en avait pas du tout dans la réalisation,le scénario aussi,on ne peut pas faire plus classique que ça. Les acteurs qui jouent depuis le premier opus, sont clairement fatigués littéralement,on dirait qu'ils n'étaient pas prêt pour le film, c'est comme si on les avaient forcé à le faire ou on a agité une carotte pour le faire sortir de leurs retraite. Et puis mettre la fille d'Axel Foley dans l'histoire qui est fâché avec son père, j'ai trouvé ça nul . Encore un enfant qui est fâché son père.Bref, un film bâclé.
Je viens de voir le film et j'avoue que j'ai passé un très bon moment. L'histoire tient bien la route, on retrouve vraiment l'esprit des 2 premiers films, ainsi que les personnages, qui ont presque tous fait leur retour...plutôt satisfait donc. Maintenant, j'avoue que la voix de Med Hondo (paix à son âme !) m'a énormément manqué (comme ce fut le cas pour "un Prince à New-York 2" et plus anciennement "Le Flic de San Francisco").
un film qui sent bon les années 90, quelle plaisir de revoir tout les acteurs des premiers opus, l'histoire est sympa, la mis en scène impeccable, les scènes d'action nickel, eddie Murphy toujours au top, franchement j'avais très peur et au final j'ai passé un super bon moment, à voir sans hésitation.
Bonne surprise, ça fait plaisir de revoir Eddy Murphy dans ce classique, on retrouve tous les codes des films precedents dont la fameuse musique, les scene d'action, l'humour, le casting, etc Mission accomplie pour moi :)
Non, le premier film de Mark Molloy n'est pas si mauvais que ça. Il se laisse regarder. Même si le scénario est d'une indigence rare et que les péripéties sont plutôt convenues. Tout est plus ou moins couru d'avance. Mais ne boudons pas notre plaisir. Le gros point noir, indépendamment de l'œuvre, c'est la VF et là, croyez-moi, on touche le fond. Tous les doubleurs sont tellement à la ramasse que ça finit par en devenir malaisant. Si Philippe Vincent s'en sort bien et Edgar Givry fait ce qu'il peut, tous les autres sont franchement mauvais, en particulier Christophe Peyroux qui ne sait pas comment doubler Eddie Murphy; je me demande même si ce Monsieur sait doubler tout court. Mon Dieu ce que Med Hondo me manque. Après, je dois reconnaître que le trio Eddie Murphy, John Ashton, Judge Reinhold fait toujours autant plaisir à voir. Ils nous replongent à eux trois dans la nostalgie des années 80. Lorsqu'ils sont à l'écran, le "petit truc en plus" fonctionne encore à merveille. Et rien que pour ça, le film vaut la peine d'être vu, mais en se bouchant les oreilles, et avec les sous-titres.
sympa le retour certaine scène mon bien fait rire le m attendais a pire. dommmage la voix Officiel décèdé. mais merci netflix jai vien ri . ce genre de film me manque .
Axel Foley est de retour à Beverly Hills lorsque la vie de sa fille est menacée. Sur place, il fait équipe avec ses anciens camarades et la jeune génération…
Devenu has-been à Hollywood, la carrière d’Eddie Murphy est quasi-morte. Après avoir essayé de surfer sur l'un de ses premiers succès en sortant une suite 33 ans plus tard (Un prince à New York 2 - 2021), le voilà qui réitère l’exercice en exhumant son personnage d’Axel Foley. Pile 30 ans nous sépare du dernier opus de la trilogie, une saga culte avec laquelle j’ai toujours eu énormément de mal (le personnage campé par Eddie Murphy m’a toujours horripilé et sa VF était pire que tout, désolé Med Hondo). Si bien que je n’étais pas réellement pressé de retrouver Axel Foley, d’ailleurs, je ne l’attendais pas et j’aurai pu m’en passer.
Eddie Murphy a connu la consécration à l’âge de 22 ans avec le premier opus, aujourd’hui il en a 63 et cela s’en ressent. L’acteur semble en avoir terminé avec son rôle de rigolo de service, bien moins exubérant que par le passé (on ne va pas s’en plaindre). Il n’est plus au centre de l’intrigue et laisse volontiers de la place pour les autres acteurs et n’occupe plus à 100% le champ de la caméra. Côté scénario, c’est clairement la douche froide, on doit se contenter d’une (maigre) histoire cousue de fils blancs, heureusement, on pourra se rabattre sur les scènes d’action en “dur”. Pas de tournage en studio ou sur fond vert et en cela, les scènes de poursuites sont franchement réussies.
Autre agréable surprise, l’instru est franchement sympathique, là où la trilogie se contentait de nous foutre en boucle le main theme "Axel F" de l'allemand Harold Faltermeyer, cette fois-ci, il a été revisité aux bons soins du rappeur Lil Nas X.
Finalement (et sans surprise), Le Flic de Beverly Hills - Axel F. (2024) n’est là que pour remplir le cahier des charges du “fan service” pour un film sans réelle envergure, si ce n’est d’être rien d’autre qu’une suite opportuniste qui enchaîne les clins d’oeil aux précédents films pour contenter les fans de la première heure et en profite pour se transformer en réunion de famille en conviant d’anciens visages dont Rosewood et Taggart (Judge Reinhold et John Ashton) & Serge (Bronson Pinchot). Au final, c’est pas désagréable, ça se regarde sans déplaisir et ça s’oubliera sans le moindre effort.
J'ai eu un peu de mal au début car tout ceci est terriblement daté même si ça se passe aujourd'hui. Les situations, les mentalités sont restées dans les années 80, sans doute une volonté d'exploiter la franchise le plus conformément à ce qu'elle a posé à l'époque. Eddie Murphy n'a pas changé, son jeu est le même, et le reste de la distribution est au diapason. Ceci dit il suffit d'être bon public et se laisser aller pour que ça s'avère un bon divertissement sans autre prétention. On ne se passionne pas vraiment pour l'intrigue qui est vraiment primaire mais on ne s'ennuie pas vraiment non plus. Un petit film à prendre pour ce qu'il est.
Je trouve le 4 "Génial ". 100% réussi. Tous y est respecté comme sur les 3 précédents volets. Même humour , même façon de jouer rappelle la nostalgie d'antan. Je le conseille ++++ pour tous les fan d'Axel Foley.