Yohan Le sudiste o6
Publiée le 7 juillet 2024
Moins bien que les originaux c'est certain mais pas trop mal non plus . Je m'attendais à un peu mieux quand même. Très très bon acteurs, d'autres beaucoup moins. Un humour quelquefois trop poussé...
J'ai eu un peu de mal au début car tout ceci est terriblement daté même si ça se passe aujourd'hui. Les situations, les mentalités sont restées dans les années 80, sans doute une volonté d'exploiter la franchise le plus conformément à ce qu'elle a posé à l'époque. Eddie Murphy n'a pas changé, son jeu est le même, et le reste de la distribution est au diapason. Ceci dit il suffit d'être bon public et se laisser aller pour que ça s'avère un bon divertissement sans autre prétention. On ne se passionne pas vraiment pour l'intrigue qui est vraiment primaire mais on ne s'ennuie pas vraiment non plus. Un petit film à prendre pour ce qu'il est.
J ai eu beaucoup d appréhension avant de regarder ce film produit par Netflix, car j ai encore en tête la suite qu ils ont produit du prince à New York, totalement effroyable, je leur en veux encore. Et au final j ai beaucoup aimé, certes quand on revoit les acteurs fétiches on pense au déambulateur. Mais on retrouve les codes des films précédents surtout cette humour et un eddie murphy toujours aussi drôle et touchant en voulant rattraper ses erreurs par rapport à sa fille. Vraiment un très bon film.
Quel plaisir d'avoir une suite, elle est génial ! Dommage pour le doublage français, une solution aurai été top peut être avec l'IA pour retrouver la voix original ! Super scénario avec de bon clins d'oeil aux précédents opus !
Une suite qui aurait largement pu avoir sa place au cinéma , c’est un retour réussi pour notre bon vieux Eddy Murphy qui n’a pas prit une ride , le retour des acteurs génial la bande son qui nous retourne 20 ans et + en arrière , Eddy Murphy n’a rien perdu de ses qualités d’acteur il déborde d’énergie et n’a pas perdu son humour qu’on retrouve dans ce 4 eme volet .. c’est divertissant mélange explosif entre humour et action 3.5/5 pour ma pars
Le Flic de Beverly Hills : Axel F. (2024) est un triomphe cinématographique qui réussit à honorer l'héritage de la série originale tout en offrant une aventure nouvelle et excitante. C'est un film qui ne manque pas de divertir et qui rappelle pourquoi Axel Foley est l'un des personnages les plus mémorables du cinéma. Un incontournable pour tous les amateurs de comédie et d'action!
Très bon film du Flic de Beverly Hills 4 avec Eddie Murphy au top de sa forme ainsi que les autres comediens qui ont assuré surtout les nouveaux. Même si mon préféré reste le 3 , J ai bien aimé ce 4ème volet avec la musique des années 80 , Ça m as rappelé tellement de souvenirs 😭😭😭. J espère qu il y aura une suite , Je le recommande surtout en VOSTFR 👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏.
Je me suis rué sur sa diffusion le jour J. On est dans le fan service quasiment de la premiere à la dernière minute. Le film n'est pas mauvais, assez plaisant même, mais un peu long. On n'est jamais surpris, le scenario coche toutes les cases, et meme ravis de retrouver une évocation de l'ambiance du film original.
De bonnes interprétations pour porter des dialogues bien tapés sur un scénario souvent prévisible, le tout enveloppé dans une réalisation trop banale, c'est ce qu'on pouvait retirer des trois premiers volets des aventures d'Axel Foley (Martin Brest, 1984, Tony Scott, 1987, John Landis 1994). Ce quatrième, 30 ans après le dernier, 40 après le premier, sera-t-il digne de la trilogie originale, somme toute assez potable ?
La réponse est non, principalement parce qu'Eddie Murphy a perdu de sa superbe depuis bien longtemps et que les scénaristes se sont contentés d'une sorte de fan fiction de bas étage, avec une histoire encore plus prévisible et sans suspense jusqu'au grotesque, encore un peu plus esquintée par une réalisation pitoyable et un montage catastrophique.
Je note toutefois une fin un rien plus passable mais pas suffisante pour éviter le naufrage.
Malgré la BO original, le retour d'Eddy Murphy dans son rôle fétiche est vraiment décevant, passer le 1er quart d'heure, on commence à réaliser que le film est mauvais, scénario sans aucune intrigue, humour inexistant, je me suis vraiment ennuyé...
Bon il faut l’avouer on est totalement dans le plaisir coupable !!! Le fan service marche à merveille, quasiment rien à changer on a l’impression de dévernir 40 ans en arrière , la bo du film n’y est pas innocente d’ailleurs …. On retrouve les anciens personnages , les fusillades dans les villas de luxe , les méchants so cliché les courses poursuites etc etc . Aucune prise de risque qu’assume totalement la production et une fois n’est pas coutume mais cette fois ça marche . Le flic de beverly hills 4 à également le mérite d’effacé le troisième opus qui était catastrophique ( tellement loin des deux premiers ) A voir si tu es un enfant des années 80 ou pas!!
Curieux, ce film avec des acteurs principaux particulièrement vieux. Les trois acteurs que nous connaissions ont entre 66 et 76 ans. Ils ont perdu leurs originalités et leurs jeunesses d’antan. Leurs âges avancés expliquent sans doute le manque de rythme et de course-poursuites dynamiques et explosives. L’histoire est assez banale. Axel vient à Beverly Hills pour Enquêter sur une nouvelle affaire. Il est assez incompréhensible de voir que Geoffrey est son chef, alors qu’il était un jeune flic stupide dans le numéro un. Il est totalement incohérent de voir tous ces vieux flics encore en activité. Si ce film offre le divertissement attendu, il n’y a rien de surprenant ni dans l’action ni dans l’histoire. Pour conclure, il faut regarder ce film comme une espèce de retour aux ressources pour retrouver des personnages que nous avons aimés et qui ont vieilli après toutes ces années.
Le flic de beverly hills est de retour après plus de 30 ans qui sépare le troisième. Que vaut ce retour ? C'est plutôt pas mal, on est ĺoin d'une catastrophe cinéma. Eddy Murphy est toujours en forme, même si les acteurs ont tous vieilli, on éprouvé une certaine nostalgie en revoyant Axél Folley, Rosewood, et Taģaert. Le film rend hommage aux 2 premiers épisode de la saga. Des nouveaux font leur apparition, où on apprend qu Axel Folley a eu une fille. Un scénario déjà vu. On notera essentiellement un bon casting, une BO fidel à la saga et le manque de la voix française d'Eddy Murphy. Un retour ŕeussi bien que cela fait des années qu'on attend ce 4eme opus.