Le Flic de Beverly Hills : Axel F.
    3,3
    1310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Flic de Beverly Hills : Axel F. ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 10 août 2024
    The Heat Is On

Du générique d'ouverture jusqu'au dernier plan, Axel Foley revient en forme resplendissante et fait plus que répondre à nos plus grandes attentes.

La perfection du scénario, des dialogues, du casting, de l’interprétation, du montage, du rythme et de la bande originale nous donne l'impression d'être revenus quelque part entre 1984 et 1987.

L'évolution de l'histoire, ses tenants et aboutissants sur quarante ans – spoiler: que l'on ne voit pas toujours, mais que l'on imagine aussi avec humour et tendresse
    – et l'évolution des personnages, tant du côté du casting original que des nouveaux venus, est une leçon sur ce que nécessite de revenir après plus de trois décennies, et donner l'impression que c'était hier.

'Top Gun' l'a fait il y a deux ans, et maintenant 'Le Flic de Beverly Hills' : Félicitations et merci du fond du cœur à ces fleurons cinématographiques nés dans les années 1980.

Ecrit avec brio par Will Beall, Tom Gormican et Kevin Etten, basé sur les personnages créés par Danilo Bach et Daniel Petrie Jr., ce quatrième film du Flic de Beverly Hills est admirablement réalisé par Mark Molloy avec Eddie Murphy, Joseph Gordon-Levitt, Taylour Paige, Judge Reinhold, John Ashton, Paul Reiser, Bronson Pinchot et Kevin Bacon, qui excellent tous dans leurs rôles respectifs.

Un tel succès artistique et populaire – “Axel F” est le champion du hit-parade Netflix 2024 – nous enchante et nous met en appétit pour de nouvelles suites, de cette qualité, aux aventures des personnages incarnés par Eddie Murphy – d’Axel Foley (Le Flic de Beverly Hills) au Prince Akeem (Un Prince à New York), et de Chandler Jarrell (Golden child, l'enfant sacré du Tibet) au Dr. John Dolittle (Dr. Dolittle), et autres personnages mémorables, tels que Reggie Hammond (48 Hrs.) et Billy Ray Valentine (Un Fauteuil pour deux).

4.8/5
    Corentin Malard
    Corentin Malard

Publiée le 4 juillet 2024
    Le retour d'Axel Foley au top, merci beaucoup de nous avoir fais vibrer et rire de nouveau après tant d'années à attendre.
    XaD
    XaD

Publiée le 4 juillet 2024
    Un quatrième opus largement dispensable et sans surprise pour grabataires nostalgiques. Malgré quelques clins d’œil plus ou moins réussis aux scènes cultes du premier volet et la musique qui n'a pas pris une ride, le scénario éculé et les acteurs historiques au bout du rouleau transforment vite cette nostalgie en cafard.
    DX333
    DX333

Publiée le 18 juillet 2024
    Dans la même veine que le premier, ce 4eme opus offre une belle fin après le 3eme complément raté. Tout y est, en plus lent car les acteurs ont vieilli. Mais c'est vraiment réussi, dans le même style que le premier, avec des scènes d'action beaucoup plus réussies et le personnage de la fille qui apporte à l'intérêt du scénario.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 5 juillet 2024
    Oublions le ratage "Beverly Hills Cop III" (1992) avec ce refrain entêtant « WonderWorld » , et concentrons nous vite sur cette quatrième mouture des nouvelles aventures de Axel Foley alias Eddie Murphy, flic marginal et combinard qui revient - comme Rosewood et Taggart - pour le plus grand plaisir des amateurs de la franchise! Le policier de Detroit a fort à faire avec une affaire de meurtre qui implique cette fois son avocate de fille! Le binôme père / fille se voit donc bosser en èquipe avec un capitaine de police ripou qui ne va pas leur faciliter les choses, loin de là [...] Une fois n'est pas coutume, "Beverly Hills Cop : Axel F" (2024) enchaîne les gags, les facèties et l'action dont deux sèquences majeures avec une dèneigeuse et un hèlicoptère en plein centre-ville! C'est beaucoup pour les èpaules de Mark Molloy, mais le cinèaste australien se tire tant bien que mal de l'entreprise en signant une rèelle suite à l'ancienne qui insiste sur de rèjouissants clins d'oeil aux prècèdents films de 84 et 87, accompagnès des tubes à succès tels que « The Heat Is On » et « Shakedown » . De quoi ressentir une nostalgie passèe même si nos hèros sont fatiguès! Oui il y a bien un manque de renouveau, quelques personnages inutiles (l'inspecteur Abbott, Chalino Valdemoro, Serge...), un ventre mou en milieu de film, mais la bonne humeur qui règne de toute èvidence sur ce quatrième opus de « Beverly Hills Cop » est pour beaucoup dans le plaisir que l'on prend à cette comèdie policière efficace et distrayante! Pensèes pour Tony Scott & Med Hondo ...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 juillet 2024
    Axel Foley est de retour à Beverly Hills lorsque la vie de sa fille est menacée. Sur place, il fait équipe avec ses anciens camarades et la jeune génération…

Devenu has-been à Hollywood, la carrière d’Eddie Murphy est quasi-morte. Après avoir essayé de surfer sur l'un de ses premiers succès en sortant une suite 33 ans plus tard (Un prince à New York 2 - 2021), le voilà qui réitère l’exercice en exhumant son personnage d’Axel Foley. Pile 30 ans nous sépare du dernier opus de la trilogie, une saga culte avec laquelle j’ai toujours eu énormément de mal (le personnage campé par Eddie Murphy m’a toujours horripilé et sa VF était pire que tout, désolé Med Hondo). Si bien que je n’étais pas réellement pressé de retrouver Axel Foley, d’ailleurs, je ne l’attendais pas et j’aurai pu m’en passer.

Eddie Murphy a connu la consécration à l’âge de 22 ans avec le premier opus, aujourd’hui il en a 63 et cela s’en ressent. L’acteur semble en avoir terminé avec son rôle de rigolo de service, bien moins exubérant que par le passé (on ne va pas s’en plaindre). Il n’est plus au centre de l’intrigue et laisse volontiers de la place pour les autres acteurs et n’occupe plus à 100% le champ de la caméra. Côté scénario, c’est clairement la douche froide, on doit se contenter d’une (maigre) histoire cousue de fils blancs, heureusement, on pourra se rabattre sur les scènes d’action en “dur”. Pas de tournage en studio ou sur fond vert et en cela, les scènes de poursuites sont franchement réussies.

Autre agréable surprise, l’instru est franchement sympathique, là où la trilogie se contentait de nous foutre en boucle le main theme "Axel F" de l'allemand Harold Faltermeyer, cette fois-ci, il a été revisité aux bons soins du rappeur Lil Nas X.

Finalement (et sans surprise), Le Flic de Beverly Hills - Axel F. (2024) n’est là que pour remplir le cahier des charges du “fan service” pour un film sans réelle envergure, si ce n’est d’être rien d’autre qu’une suite opportuniste qui enchaîne les clins d’oeil aux précédents films pour contenter les fans de la première heure et en profite pour se transformer en réunion de famille en conviant d’anciens visages dont Rosewood et Taggart (Judge Reinhold et John Ashton) & Serge (Bronson Pinchot). Au final, c’est pas désagréable, ça se regarde sans déplaisir et ça s’oubliera sans le moindre effort.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 15 juillet 2024
    Parmi toutes les sagas porteuses du cinéma hollywoodien des années 80, il restait "Le flic de Beverly Hills" qui n’avait pas encore eu le droit à sa suite opportuniste. C’est chose faite grâce (ou plutôt à cause) de Netflix avec ce quatrième épisode. À l’image d’un Eddie Murphy fatigué, le film de Mark Molloy est sans souffle, sans énergie.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 5 juillet 2024
    N'a plus la Nostalgie des années 80 ce 4eme Opus La Veillesse quel fléau, une Suite poussif dont on se serait bien passé dommage
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 12 juillet 2024
    Le flic de Beverly Hills : Axel F, sorti en 2024, tente de raviver la magie de la franchise des années 80, mais échoue à capturer l'esprit original. Eddie Murphy, bien que charismatique, ne parvient pas à sauver un scénario prévisible et des blagues fatiguées. Les scènes d'action sont correctes, mais manquent d'originalité. Les fans de la série originale trouveront peut-être un certain plaisir nostalgique, mais le film ne réussit pas à se démarquer. En fin de compte, Le flic de Beverly Hills : Axel F est une déception, méritant un modeste 2,5/5.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 21 juillet 2024
    Les craintes que j'ai eues en visionnant la bande-annonce se sont vite confirmées... Cette suite est tout bonnement mauvaise et sans intérêt. Les dialogues sont fades et globalement ça sent le réchauffé. Même la présence d'Eddy Murphy peine à captiver le spectateur au vue de la pauvreté du scénario. C'est simple, je n'ai pas pu aller au bout...
    Pierre
    Pierre

Publiée le 4 juillet 2024
    A 50 ans, j'ai fait un bon en arrière de 40 ans. Dans la lignée des 2 premiers épisodes: un scénario cousu de fil blanc bien sur mais des gags, de l'action, un peu de tendresse et surtout la complicité retrouvée d'Axel avec Tagart et Rosewood. Un bon moment, une véritable réussite....un film qui joue quasi exclusivement sur la nostalgie des quinquats, tous les "codes" de la licence sont présents. On aurait tellement aimé entendre Med Hondo au doublage (RIP). A voir et revoir, merci Netflix pour ce film. Pourquoi pas un 5 ème ?
    Carine Massiani
    Carine Massiani

Publiée le 4 juillet 2024
    Franchement j'arrive pas à m'y faire de la voix d'Eddy Murphy ça donne pas le même Pep's !!! Son rire me manque et ça n'a rien à voir avec cette voix !!! Pourtant j'aurais tellement aimé accrocher au film mais sa voix était Monique et unique 😂😜
    shindu77
    shindu77

Publiée le 20 septembre 2024
    C’est avec un réel plaisir de retrouver le flic, le plus connu de Détroit et de Beverly Hills, à savoir Monsieur Axel Foley.
    Si l’histoire est assez classique dans l’ensemble, ce qui est intéressant dans le film et l’alliance entre et nouvelle génération. C’est vraiment très sympathique de revoir quelques personnes du casting initial et c’est aussi intéressant de rencontrer la fille d’Axel Foley et de Joseph Gordon-Levitt. L’action est bien présente, et bien évidemment l’humour aussi. Nous voyons, malgré tout que les acteurs ont quand même bien vieilli, cela n’a pas la même puissance que les deux premiers volets de la saga.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 18 juillet 2024
    Ce n'est pas du cinéma, c'est un fan service de 120 minutes ! Pour qu'un film soit réussi il faut, c'est quand même la moindre des choses, avoir une histoire intéressante. Ici elle est où ? On nous gave avec cette spoiler: relation père fille
    dont tout le monde connait l'issue, quant au reste, on applique la recette : course de bagnole, blabla et tentative d'humour. J'ai lâché le film deux fois pour faire autre chose tellement j'ai trouvé ça passionnant. A sauver la musique très enjouée spoiler: et le short rouge d'une figurante avec l'inscription "Il like is Hot"
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 8 juillet 2024
    Le projet était osé avec un novis aux manettes mais le résultat est tout de même à la hauteur de certaines attentes et surtout très cohérent pour les amateurs de Foley. Ça taquine gentiment, ça tacle l'épisode précédent, c'est timide à s'amorcer et à se justifier, parmi les projets peu attendus, alors l'action authentifie immédiatement le produit et ça casse tout sur son passage comme dans les années 80, avec des scènes certes répétitives et une fin plutôt d'un grand classissisme malheureusement mais on passe assurément un bon moment en leur compagnie. Pour les amateurs bien évidemment.