Johann Forciniti
Publiée le 25 juillet 2024
Après 30 ans, comme beaucoup de fan de la franchise. J’ai eu peur les premières minutes, mais c’est tout simplement une réussite, ambiance nostalgique, scènes ..Eddie Murphy est toujours là !
Je l'ai trouvé pas mal je m'attendais à un film bof avec de vieux acteur, il tiens la forme Eddy Murphy. et Kevin Bacon. Les acteurs m'ont fait plaisir.
Ce film reprend les codes du genre des films policiers et d'actions des années 80. Mais cela ne fait pas tout et ne le rend pas intéressant. Il n'y a pas de suspense, ni de surprise. Tout est facile. La nouvelle voix française d'Eddy Murphy ne lui va pas du tout. D'ailleurs ce dernier est sans expression, pas vraiment impliqué. Il essaie de reproduire son jeu mais échoue.
Malgré la mode des "papy" qui font de la résistance (John McClane, Indiana Jones, Dominic Toretto, Terminator, la plupart des Expendables,Thomas A. Anderson/Neo, rox et rouky euhhh Rambo et Rocky etc...) ces Druckers ont beau s'accrocher à leur fauteuil rouge rien n'y fait en terme d'originalité et de qualité. Beaucoup de clichés, de pompages sur des scènes déjà vu mille fois ailleurs. Ce volet dont le héros (empâté, incapable de la moindre course ou baston) et contrairement au 1er du nom de la saga que j'avais revu plusieurs fois, a été aussitôt maté... aussitôt oublié.
Quel dommage ! C’est du sabotage du personnage d’Axel Foley. Déjà que le 3eme n’avait pas la magie des 2 premiers. Ça fait mal au cœur de voir Tagart et Rosewood ayant pris un coup de vieux. Pas de nouveau scénario et pas de nouvelles BO enfin une blague !
Très bon film , de l'action des le début ya riens pour s'ennuyer c'est bon de voir Eddy Murphy Et d'autres des anciens acteurs reprendre leurs rôles dans le film. La musique de l'époque qui est de retour, de beaux décors des scènes d'action bien pensée et un bon jeux de rôle de la part des acteurs en font un film qui mérite d'être écouté. Aussi le film rendra nostalgique les anciens pour de nombreux clins d'œil remémorent les derniers.
Ce nouveau volet du flic de Beverly hills n'est pas trop mal seulement les personnages ont bien vieilli comparé aux trois premiers films et le nouveau doublage de axel Foley n'est pas terrible sinon incroyable y'a que dans ce quatrième que axel a une fille sinon c'est toujours aussi comique même si le meilleur restera le 1er franchement film sympa 👍👍
Franchement, j'étais blasé, me suis dit non ils vont pourrir une nouvelle franchise...j'ai regardé pour Eddie Murphy...
Et...
J'ai passé un excellent moment, la même énergie, la même ambiance, bon casting entre les anciens et les nouveaux. Nickel, j'ai même pas envie de chercher des défauts.
Franchement sympa, j'ai hésité à le regardé et finalement pas déçu. Les retrouvailles sont cool, et le scénario est bien amené. J'enlève quand même une demi étoile pour le doublage qui me manque.
Moi qui est jeune et qui a regardé les 3 volets. Je trouve ce film merveilleux et une grande surprise pour ma part et une très belle réussite pour le retour d'Axel, Taggart et Rosewood
Un bon moment en compagnie d’Axel Foley et de ses comparses (qui ont pris un sacré coup de vieux cependant) ! Le film est rythmé et vraiment sympa. De l’action et de bonnes rigolades avec certaines tirades du flic de BH. Pour ma part qui a grandi avec ses films, Eddy Murphy est égal à lui même et nous procure plaisir et nostalgie. À voir 4/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️
Même si ce quatrième opus n'est las aussi bien que les trois premiers, je suis agréablement surprise, la franchise à été respectée, j'ai beaucoup ri et même lâché une petite larme de nostalgie au tout début. De nombreux clins d'oeil aux anciens Flic de Beverly Hills. Merci pour ce retour dans le temps, en 2024 ça fait du bien un peu d'authenticité, 1h50 de bonheur pour ma part ...
Bon, pour les nostalgiques de la série, voilà un opus distrayant même s'il ne faut pas s'attendre à la moindre surprise ou innovation. Du début à la fin l'humour ne change pas de l'habitude, voire recycle de vieilles combines mais avec ce petit brin de mélancolie qu'on garde à l'esprit devant ces acteurs vieillis. La scène finale, copier-coller des précédents opus, en trouve même un petit charme étonnant tant les visages ridés et la voix ralentie des acteurs nous laisse une petite amertume, le sentiment bien normal que ce qui a été ne sera plus jamais, bien qu'ils semblent eux-même vouloir l'ignorer.