Délire Express
    2,8
    2093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Délire Express ?

AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 3 décembre 2012
    Une production Apatow plus que moyenne. Pineapple Express peine à trouver son rythme, à vrai dire il ne décolle jamais vraiment, la faute à un scénario étiré à outrance, ce qui est un peu, malheureusement, la marque de fabrique de la team Apatow. Les quasi deux heures de film auraient allégrement pu être amputées d'une bonne vingtaine de minutes.
    La plupart des gags tombent à plat et n'arrivent pas vraiment à relever une intrigue déjà bien faible en terme d'intérêt.
    On retiendra cependant quelques scènes intéressantes et bien filmées telles que la bagarre chez Red ou la course poursuite en voiture.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 22 novembre 2012
    Le but de Seth Rogen et de Judd Apatow en scénarisant et produisant ce film était de faire une comédie où l’action serait portée par des antihéros toujours défoncés. Bon, première remarque on serait à peine étonné d’apprendre que ces deux-là ont eu une expérience approfondie de la marijuana et à peine plus que ça dure encore, y compris peut-être durant l’écriture de ce film. Dans un deuxième temps on se fait la réflexion que le problème des films où ces deux-là sont partie prenante est qu’ils sont souvent bourrés de gags d’une drôlerie toute relative et que leur accumulation finie par être un peu voire, carrément pour les moins bons, vraiment lourdingue. Ici on assiste aux aventures tragi-comiques de deux bras cassés défoncés tentant d’échapper à des tueurs et ce pendant presque deux heures ; au temps dire que vu le niveau humoristique si on n’est pas soi-même dans un état second on trouve franchement le temps long. Point positif dans ce quasi ratage comique les gags sous la ceinture sont présents en nombre restreint nous épargnant une certaine vulgarité assez commune dans les productions et films d’Apatow. Dans le rayon des réussites du film on peut signaler la prestation de James Franco, plus habitué au rôle de beau gosse ou aux films d’auteur, qui incarne ici avec beaucoup de crédibilité un loser dealer de came, il livre une prestation hilarante qui lui permet de voler la vedette à Seth Rogen. Hormis ce rôle à contre-emploi le film s’avère plutôt passable en conjuguant un humour potache qui tombe souvent à plat et un parti pris d’action movie qui ne parvient jamais totalement à convaincre. On se lasse vite de ce spectacle assez faiblard et les presque deux heures auraient avantageusement pu être amputées d’une demi-heure afin de maintenir le public éveillé jusqu’à la fin. À voir pour les fan du cinéma d’Apatow et de ces potes, pour les autres hormis si vous voulez voir James Franco à contre-emploi vous ne perdrez rien à ignorer l’existence de film poussif.
    Nodem
    Nodem

Publiée le 9 septembre 2012
    Une œuvre d'art. Pour drogués ! A regarder à tout prix.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 20 août 2012
    L'écurie Apatow se lance dans une action comédie,qui comme les autres productions atteins presque les 2h.Mais pour combler 2h il faut avoir des choses a mettre a l'écran,chose qu'il n'y a pas ici,l'histoire et ultra banal,tout comme les gags maintes fois vu dans d'autres films.Il n'y a pas un instant d'imaginatif là dedans.L'humour de Seth Rogen,acteur et scénariste reste du plus commun et a la porté de n'importe quel crétin avec un stylo.Seth Rogen ne m'a jamais fait rire et ça ne sera pas encore réussi avec Délire express.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 juin 2016
    La fine équipe de l'écurie Apatow investit la comédie d'action en le mixant avec le "stone movie", sous-genre du cinéma US. On retrouve donc les recettes désormais bien connues des prod Apatow à savoir un réal sans trop de personnalité derrière la caméra et une large place laissée à l'impro ce qui donne des scènes hélas inégales, parfois très drôles, parfois exaspérantes et qui traînent en longueur. Si on est dans le délire, c'est très fun malgré certaines références qui ne peuvent qu'échapper au spectateur français qui maîtrise mal certaines subtilités de langages typiquement US. Pour ma part, j'ai rit quelquefois, parfois très fort mais souvent, trop sans doute, je suis resté en dehors du délire, trop extravagant et hystérique par moments. Inégal donc, mis en scène avec efficacité mais trop de liberté laissée aux acteurs qui, parfois, plombent un peu le rythme du film. Une belle brochette d'acteurs, de bons gags, du bon rire avec quelques réflexions pertinentes mais mal rythmé (crime pour une comédie) et mal construit. D'autres critiques sur
    Dadou
    Dadou

Publiée le 5 août 2012
    Un film déjanté et loufoque portée un excellent duo d’acteur. Divertissant.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 25 mai 2012
    Quand on m'a annoncé le titre du film (en VO et en VF), j'avoue que j'ai encore pesté contre ces traducteurs qui ont choisi la voie de la facilité et de l'appât de spectateurs en optant pour un "Délire Express" tout simple, mais je dois admettre qu'après vision, j'ai plus grand chose à dire là-dessus : Le film n'est ni plus ni moins qu'un délire express. Ni trop long, ni trop court non plus, Pineapple express aurait pu être chiant sans ses acteurs délirants : Seth Rogen et James Franco, au top de leur forme. Au début ça reste comme un délire de fumeur de joint auquel on a du mal à prendre part. Puis les péripéties délirantes, et les dialogues tordus allongés en anecdotes inutiles, boostés à l'herbe, finissent par produire leur effet amusant. Le film met une histoire stupide au service de la connerie absolue, et ça met plutôt de bonne humeur sans laisser le spectateur sur une crise de rire. A prendre au 28e degré pour une bonne soirée en perspective.
    Publiée le 11 mai 2012
    Assez barge et marrant, mais le scénar et certains second rôles sont minables... A voir quand il n'y a que ça à faire ou à voir.
    Publiée le 5 mai 2012
    ce film est l'un des plus drôle que j'ai jamais vu, toute l'intrigue est une succession de bêtises vraiment drôle !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 14 avril 2012
    Une comédie délirante et défoncé , un film qui fait rire dans sa proportion a partir en live et grâce a un très bon James Franco . En perpétuel ascension dans le délire , le scénario raconte la cavale d'un type immature témoin d'un meurtre et de son dealer embarqué par erreur pour échapper aux tueurs d'un parrain impitoyable , une cavale qui tourne au n'importe quoi et qui fait bien rire dans le côté hystérie collective des personnages et dans l'utilisation de la défonce pour des blagues souvent lourdes mais parfois bien marrante . Toujours dans la surprise et l'originalité , James Franco se plonge dans la peau enfumé de ce dealer sympa mais pas très doué et il se révèle très drôle , il est complètement barré et arrive a être plus marrant que Seth Rogen, qui pourtant arrive a s'imposer dans le duo qu'il forme avec Franco . Aussi barré que son scénario , David Gordon Green filme cette cavale de façon complètement hystérique et incontrôlable , et au final ça marche bien malgré le chaos général et presque insupportable du dernier quart d'heure .
    Une comédie barré , marrante grâce a une bonne dose d'hystérie et un James Franco sans limite .
    Publiée le 30 novembre 2011
    Hahahaha!!! c'est la première chose que l'on a envie de poster dans la critique de ce film. Il s'agit avant tout d'une très bonne comédie (ce qu'il faut relever, car ce n'est pas toujours facile d'en trouver de si bonnes), avec des personnages hauts en couleurs. Rien que le plot déclencheur de l'aventure (jeter un joint sur la route) donne le ton du film. Je relève principalement la prestation de James Franco, très bien dans son rôle de dealer/fumeur de joints très drôle et très attachant. Le personnage de Red est aussi savoureux. De nombreuses répliques donnent lieu à des éclats de rire. Bref, une très bonne comédie que je recommande sans modération!
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 27 novembre 2011
    Une étoile pour des dialogues crus made in Apatow, le reste est immangeable et inbuvable. L'un des pires films produits par le Apatow club où on se demande pkoi James Franco y est. Seth Gordon se débat pour rien ou si peu tant le script est nul, lent, plat alors que le pitch de départ pouvait espérer une perle d'humour irrevérencieux.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 4 octobre 2011
    En principe tous les ingrédients sont réunis pour faire de cette comédie/action un parfait divertissement. Sauf que ça ne marche pas, qu'on ressent un fort sentiment de déjà vu et qu'on peine à s'intéresser à des mésaventures qui ne font jamais rire ni même sourire. Il est où le délire ?
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 8 octobre 2011
    Un doublage horrible, des acteurs très moyens, un scénario pourri qui tourne autour de la majijuana et des personnages caricaturaux et très peu profonds sont à prévoir pour ce navet. 2,3 instants drôles mais comparé à un film de quasi 2h , c'est bien peu. Toutefois les explosions sont bien faites. Autrement c'est un navet à éviter, pourtant j'aime bien Seth Rogen d'habitude ...
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 22 août 2011
    Délire Express porte idéalement son titre, car c'est une comédie vraiment délirante, est express malgré c'est 2h intense! Phase 1 : Deux interprètes guignolesques :(Seth Rogen) une sorte de VRP irresponsable se tapant une lycéenne, et qui en plus achète de la beuh extra a un dealer déluré, pas très propre sur lui, qui adore sa grand mam' (James Franco), ce dernier est méconnaissable, ce qui prouve son réelle don au bons rôles (plus récemment dans PDS origines, ou 127 heures), qu'en a Seth Rogen il continue dans la comédie, ce qui lui va comme un gant! Phase 2 : S'en suit, un scénario bidon, farfelu, engendrant gags a répétitions, dialogues croustillant et situations DÉLIRANTES à souhait! (Vente de weeds aux ados, courses poursuites en voitures avec le pied par le pare-brises, ou encore la nuit dans la foret(!) complétement DINGUE) Bref le film est une rigolade, le genre de comédie américaine qu'on aime pour son premier degrés, TRÈS poussé qui en font sa force!