Publiée le 2 juin 2008
A le comparer au premier, ce film n'a que des défauts. Même si on regrette la réalisation ou l'action, ce second volet garde l'esprit "ver". Les acteurs n'ont rien d'exceptionnel et on devine l'histoire avant les personnages...
Ce film est encore plus mauvais que le premier. Casting médiocre, gros clichés et une histoire très mal ficelée. Un jeu d’acteurs que je n’ai pas du tout apprécié, bref un film raté.
Considéré comme l'un des plus mauvais films jamais faits et une insulte au film de Paul Verhoeven, cette suite n'est pas un bon film, mais je m’attendais à pire. Une escouade de la Fédération est piégée sur une planète désolée et encerclée par les insectes. Les membres finissent par trouver refuge dans un ancien entrepôt abandonné. Mais ils vont se rendre compte que la menace ne se trouve pas que à l'extérieur... La réalisation reste passable: les prises de vues ne sont pas géniales, le cadrage est passable, les mouvements corrects et la mise en scène pas trop mauvaise. Le scénario ressemble plus à celui d'un film d'horreur qu'autre chose; il y a pas de mal de longueurs, ce n'est pas toujours très cohérent, assez cliché et très violent. Le premier l'était aussi mais là c'est plus malsain qu'autre chose. Les personnages ne sont pas très bien écrits mais les acteurs qui les interprètent ne sont pas trop mauvais. Les dialogues ne sont pas superbement intelligents. La photographie faite par Christian Sebaldt a une une lumière qui est assez bien utilisée et des couleurs assez belles: c'est pas toujours merveilleux (voir rarement) mais ça tient la route. Le montage trop basique et linéaire en devient vite ennuyeux. Les décors sentent le studio mais restent pas trop mauvais, les costumes tiennent à peu près la route, les effets spéciaux sont certes moches, mais if faut tenir compte du budget ridicule, et la bande-son est vite oubliable. Starship Troopers 2: Héros de la Fédération est un film avec beaucoup de défauts mais reste un nanar sympa.
Ayant était fais avec des moyens dérisoires, ce film n'est pas la digne suite de la grosse production qui l'avait précédé. Le scénario n'a absolument aucuns liens avec le film précédant et il a le défaut de trop se prendre au sérieux et abandonne la notion de second degré. Les effets spéciaux sont plutôt de bonne facture mais les peu de moyens ont obligé la production a les utiliser que très peu voir même de les cacher dans des décors très sombres. Ce vidéofilm est absolument dispensable, il faut l' oublier et passer directement a "Starship troopers 3: Marauder" où l'on retrouve l'atmosphère du film original.
Vide apocalyptique....on ne peut même pas le comparer avec le premier...plus un mauvais téléfilm qu'autre chose. normal qu'il soit allé à la case DVD sans passer par la case Ciné....
Le deuxième volet n'a hélas plus du tout le même niveau de qualité que le premier. Le second degrés et l'ironie sont concentrés dans la scène finale mais désertent totalement le film. Le film cherche à avoir un scénario alors que Starship Troopers est avant tout une ambiance.Pas besoin de scénario. Star Ship Troopers c'est des grosses bêbêtes, des bidasses à l'instruction qui courent et qui finissent en boeuf Bourguignon, des vaisseaux qui crament le tout dans un emballage de pubs et de propagandes parodiques. La volonté de vouloir raconter une histoire montre que le concept n'a pas était compris par ceux qui ont ratés ce Starship Troopers 2. spoiler: Une troupe d'abrutis se retrouve coincé dans une petite forteresse , au début on pense que c'est une petite intro, mais non il n'y a rien d'autre que ça. C'est à dire rien. N'attendez pas que le film décolle ou commence, cela n'arrive jamais. A peine deux ou trois scène de bataille sans grand intérêt. Un film pauvre, en huit-clos, sans aucun extérieur jour, ni paysage. Phil Tippett n'est pas Verhoeven et ça se voit. Le comble est poussé jusqu'à plongé le film dans une nuit poussiéreuse pour mieux nous en priver et certainement pour cacher l'indigence des effets et l'absence de moyens. Ne nous faisons pas d'illusions lorsqu'un film est plongé dans le noir et que la caméra gigote c'est qu'en génèral il n'y a rien de bien jojo à voir et qu'il n'y a pas de toute façon la volonté de nous le faire bien voir. C'est l'indice qui ne trompe pas: ces films là sont systématiquement des séries B. C'est bien le cas ici.
Après le cultissime starship troopers très bourrin et jouissif, voilà que sort doucement en cachette sans passer par les grands écrans la suite tant attendue du premier film. Sortie direct en DVD ? En effet, vous avez déjà compris... Phil Tapette se ridiculise littéralement dans un beau nanar dont la fin vous fera hurler de rire. Que s'est-il passé ? Plus de grandes batailles épiques, le peu que vous verrez ne vous fera même pas bouger un cil, pire le film va s'enfermer dans un huis clos digne d'un téléfilm du dimanche après midi, ce n'est plus starhsip troopers, c'est une vulgaire blague et une insulte au premier film. Le seul point positif, c'est Kelly Carlson, il fallait bien une jolie gonzesse pour vous divertir un minimum messieurs, c'est la seule dose de testostérone que vous aurez. Toutefois c'est un bon nanar.
Si ça, c'est du survival horror, alors La Colline A Des Yeux c'est du Monty Python. Un foutage de gueule royal pour un film massacreur de chef-d’œuvre original.
Oui alors c'est assez fort dans la série des nanars. Ca ne vaut pas un super nanar, malheureusement, car quelques scènes sont pas si mal. Seulement, il n'y a aucun souffle satirique, aucune réflexion, de quelque nature, un film d'action banal. Ca porte une partie du titre du un et ça s'arrête là... quoique, cerise sur le gâteau! vous aurez droit à l'actrice du un qui est morte coupée en deux et soufflée dans l'explosion de son vaisseau! rien que ça! il s'agit de l'actrice du personnage liminaire et décédé de Desperate Housewives, la suicidée du début. Finalement elle ne fait que mourir dans ces rôles. Bref, elle est rétrogradée du rôle de Capitaine à Sergent... énorme.
Nullissime!Après l'excellent film de Paul Vervohen voici une suite directement sortie en DVD(ça veut tout dire)qui n'a pour but que de ramasser du fric.Bien sur on ne retrouve aucun des personnages du premier volet remplacés par des acteurs inconnus et l'acteur de The Sentinel(qui est le moins mauvais dirons nous).En plus on nous sert un film fantasique sérieux(hormis la fin où le réalisateur semble se rappeler que le premier était à prendre au 10e degré).On aurait pu attendre une quelconque série B mais même pas tant le film devient n'importe quoi au bout d'une heure avec une histoire de parasites qui coupe les derniers liens avec le film de Vervohen.Au final un pauvre téléfilm fantastique de plus qui sombre dans le ridicule et qui ne fait qu'entacher l'excellent film dont il se prétend la suite.
Hero of the Federation ou le Starship Troopers du pauvre... Cette sorte de huis clos - tu parle d'une idée pour un ST - est sans nul doute possible le plus mauvais de la trilogie. Heureusement que le 3e opus relève quelque peu le niveau, en se rapprochant "scénaristiquement" du chef-d'oeuvre de Verhoeven. Une série B voire Z de piètre qualité.
Il est évidemment impossible de comparer cet ersatz vidéo avec le premier film. Avec un budget bien plus serré, le responsable des effets spéciaux livre un produit où les trucages sont excellents. Les insectes sont toujours impressionnants et chaque séquence qui les met en scène vaut le coup d’œil. Malheureusement, le scénariste a oublié d’écrire un script (en gros on nous refait le coup d’Aliens et de The Thing) et le réalisateur enchaîne les séquences de bavardages insipides entre des acteurs particulièrement navrants de platitude. On se fiche comme d’une guigne des personnages, tous interchangeables. Et ce n’est pas le final plus gore et efficace (seul le dernier quart d’heure est valable) qui vient effacer d’un revers le sentiment général d’un véritable gâchis. De plus, si le scénariste n’a visiblement pas changé d’opinion et manie toujours l’ironie, il semble que le réalisateur n’en tienne pas vraiment compte dans sa mise en image, très premier degré. On oublie.
Ouh ! Du navet, et du gros ! Même pas digne de devenir culte ! Certes, on a un peu de maturité par le désir de vouloir nous effrayer plutot que de nous impressionner (le budget dérisoire y pousse aussi), mais bon, il ne reste plus rien de l'univers de Paul Verhoeven, et ne jamais montrer les parasites pendant les scènes de baston, c'est intolérable. Mêmepas divertissant pour le gore !