Petite histoire, pas trop chiante à suivre, mais bien creuse. Non, il ne s'agit pas d'une comédie, on ne rit guère qu'une ou deux fois. Les personnages sont assez énervants, on a un peu envie de leur foutre des baffes. La pseudo-morale du film est pitoyable.
Nouveau film français, basé sur un livre, nous voici dans une histoire romantique. Bien que les acteurs soient bien dans leurs rôles, des lenteurs se font sentir sans pour autant avoir un coté très novateur.
Rien d’intéressant à retenir, même si le film n’est pas un navet.
Ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année, mais voilà un film qui mérite le détour: beaucoup de finesse, de justesse de ton, d'humour et de sensibilité. Plus le film avance et plus l'émotion pointe... Jolie réussite
Les quelques scènes réussies, où se mélent tendresse et humour, ne sauraient sauver ce film de la banalité chronique d'une énième histoire sur la crise de la quarantaine. Même si Emmanuelle Devos et Gérard Darmon s'acquittent parfaitement de leur tâche, l'ensemble pêche par la mollesse de la mise en scène.
Comme son héroine Idit Cebula a voulu aller jusqu'au bout de ce qu'elle voulait faire et même s'il y a quelques ratés dans l'ensemble, c'est un bon film et je pense que c'est une réalisatrice à suivre. Les acteurs sont bons surtout Emmanuelle Devos qui est de mieux en mieux dans ce genre de film plutôt que chez Desplechin. On aurait bien voulu savoir ce qu'Eliane écrit!!!!
C'est absolument pathétique. Je me souviens pas avoir ressenti un tel ennui au cinéma depuis fort longtemps. Tout sonne faux dans ce film construit en carton patte, on y croit pas dès la scene d'ouverture. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour sauver le nauffrage mais on est au delà du formatage dans ce film. Pendant 1 heure 30, on se pose une simple question: pourquoi? Pourquoi ce film? Pourquoi cette succession de séquences inutiles et plates qui ne racontent absolument rien. Je ne parlerai pas de la mise en scène car il n'y en a pas. L'image est d'une laideur rare. Je suis un peu sans pitié mais avoir dépensé mon fric pour aller voir ça m'a vraiment mis sur les nerfs
On a une impression de film baclé et d'idée peut servit par son scénario léger... dommage. Darmond sans sort bien, c'est bien là la seule satisfaction du film...
pas grand chose à dire d'un non évènement: petit scénario, petit film, acteurs an mission alimentaire; on mange autour d'une table, un éditeur se passionne pour une auteure inconnue- Devos- qui ne rentre pas chez elle un soir parce qu'elle s'est endormie en tout bien, tout honneur et Darmon est en souffrance parce qu'il croit que sa femme le trompe: voilà le film; on ne nous fera pas croire aprés cela qu'il est difficile de financer un film et que la création française est à l'agonie.