Sommeil blanc
    2,6
    72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sommeil blanc ?

Publiée le 3 décembre 2009
    Beau film à ambiance mystérieuse et diffuse, portée par une esthétique soignée, une lumière élaborée, une musique étherée. Comme l'héroïne, subtilement interprétée par une surprenante Hélène de Fougerolles, le spectateur glisse entre fantasme et réalité.
    Une belle surprise.
    Publiée le 3 décembre 2009
    Les personnages sont touchant, tous très bien interprêtés, et l'ambiance est très réussie. Entre le film de genre et le film d'auteur, entre l'onirisme et le réalisme, ... un beau mélange des genres qui fait plaisir à voir dans le cinéma français.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Ce film, hors du commun ni ceci.. ni celà.., est une exception dans le paysage cinéma. Les acteurs entrent dans l'environnement de la dépression de Camille (jeu très juste d'Hélène de Fougerolles) et du coup ne sont pas spectaculaires... pas plus que l'histoire qui menace de tomber dans le sordide ou le drame sentimental mais ce basculement ne se fait pas et laisse place à autre chose (secret suspense). Au cinéma j'aime bien être surprise! De plus les images de Tévanian font monter la pression psychologique à partir du paysage, du chalet, de la vitre bisée. Tout ceci nous maintiens dans une atmosphère étrange et familière Je pense que c'est un bon film à voir par tout public et en cette période de Noël, aller au Publicis pour faire un tour sur les Champs Elysées et bénéficier d'une très belle salle.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 2 décembre 2009
    le film a du mal a demarrer, mais au final c'est plutot pas mal.