NeoLain
4 954 abonnés
Publiée le 24 août 2011
Vous prenez tous ce qui c'est fait en matière d'action et vous le milkshaké avec de la romance, de la danse à foison et voilà Dhoom 2, la suite donc du précédent film d'action Bollywoodien. Cette fois John Abraham est pas présent pour des raisons que vous savez très bien pour les personnes ayant vu le premier opus, donc un autre personnage fait son entrée et ce n'est autre que l'acteur Hrithik Roshan (Jodhaa Akbar), puis vient aussi Aishwarya Rai pour mon plus grand bonheur. Encore une fois les danses sont énergique et parfois bluffante tout simplement grâce à la souplesse et au tonique d'Hrithik Roshan. D'autres passages ou l'humour s'installe également en forme de parodie comme Alerte à Malibu. Sinon que dire de voir Aish dans sa danse bigrement sexy (Crazy Kiya Re), puis pour que viennent ensuite un moment qui vous repose les yeux et les oreilles, en effet elle fait une partie de basket, une scène magnifique sous la pluie le soir et sous une musique qui vous absorbe. Pour ne pas faire un roman, cette suite est tout aussi fraîche que son précédent mais c'est encore plus fun et plus haut en couleurs, si vous voulez passer une soirée sans vous cassez la tête même si certains pourrait reprocher des éléments peu crédible, il faut voir ce film avec une liberté total d'envie de s'évader. Je termine en soulignant qu'il réside une erreur sur la fiche d'Allo qui mentionne "film américain" hors c'est indien.
Énorme blockbuster bollywoodien en anglais avec la crème des acteurs indiens. Un film d'action fun, moderne, rythmé, avec de gros moyens, mêlant scènes d'action spectaculaires, humour,romance, danses et chansons avec des chorégraphies sexy et endiablées. Un film à la "mission impossible " dans le style, avec la sublimement belle et talentueuse Aishwarya Rai, hyper sexy et énergique. Un film feel good, entraînant, sans temps mort. Du très bon divertissement avec un exemple de cinéma indien moderne. Excellent.
Un film fantastique avec de très bon acteurs surtout Aish et Hrithik qui forment un très beau couple. Les chansons sont sensationnel. Mes préférées sont Crazy Kiya Re et Dhoom Again.
Tu pensais n'avoir jamais vu un film en provenance de Bollywood?? Tu te trompais!! Du moins, si t'as vu "Mission : Impossible 2", "Haute Voltige", "Torque", "Heat", "Voyage au bout de l'enfer" et tout plein d'autres films d'action américains, alors t'as vu "Dhoom:2" qui se contente pour chacune de ses scènes d'aller emprunter à un film déjà vu avant. A cela s'ajoute le casting le moins crédible de la Terre : l'horripilant Uday Chopra que tu comprends même pas pourquoi une telle tête de noeuds joue dans des films (ah si, son papa est un producteur et un réalisateur influent), Bipasha Basu et Aishwarya Rai qu'on a tellement maquillées qu'elles ressemblent vaguement à des humaines, le beau mais transparant Hrithik Roshan qui se travesti en Reine Elizabeth pour le casse le plus débile du siècle et un Abhishek Bachchan qui se contente de froncer des sourcils pendant tout le film (t'as qu'à manger moins de riz, ça constipe!!). En bref, une bouse innommable qui sert franchement à rien!!
N'étant pas à la base un fan des histoires de voleurs qui se font courir après, je ne m'attendais pas à être emballé. D'ailleurs, pour ceux qui n'aurait pas vu le 1 et qui hésitent, rassurez-vous, vous ne serez pas perdus. La faute à un scénario qui peut s'écrire sur un ticket de métro et dont les films hollywoodiens du même genre n'échappent pas à la règle. En revanche, la vraie différence avec les Indiens, c'est que vous aurez l'agréable sensation d'être redynamiser à la fin. Mention spéciale qd même pour Hrithik Roshan qui est intéressant en "Arsène Lupin" moderne, et Abisheck Bashan qui tient son rôle de flic implacable mais intelligent.
En résumé: Une bonne dose de pep's pour ce long- métrage qui ne manque ni de colorants ni d'édulcorants... mais qui manque d'un peu de goût tout simplement. (10,5/20)
je m' attendais à un peu moins de superficialité dû à certaines scénes d' actions qui été un peu 'too much' à mon goût ! sinon tres bon casting bien sur à part le rôle d' uday chopra qui personnellement n'apporte pas grand chose d'exeptionelle à l'histoire .