La Dernière légion
    1,9
    2089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

CE_SITE_A_PERDU_SON_ÂME_DOMMAGE
    CE_SITE_A_PERDU_SON_ÂME_DOMMAGE

Publiée le 7 juillet 2012
    J'ai bien aimé ce film, certes historiquement il est ridicule, oui tout n'est pas parfait, il y a effectivement des longueurs mais très peu, ... Bref il y a des imperfections certaines !
    Mais malgré tout il y a des sentiments, de l'humanisme, de l'humour et tout un tas de petites choses qui m'ont fait regarder ce film plusieurs fois.
    Parfois on aime, sans pouvoir vraiment justifier de ses sentiments, pour moi ce film mérite d'être connu et, contrairement à la majorité d'avis négatifs, toutes les personnes a qui j'ai parlé de ce film l'on apprécié.
    caro18
    caro18

Publiée le 28 juin 2012
    Scénario classique et faible dépourvu d'émotion et de surprise.
    Publiée le 15 juin 2012
    Très mauvais. Le scénario est faible. Les acteurs sont mauvais. Les effets spéciaux sont très mal fais.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 26 avril 2012
    « La dernière légion » est inspirée du roman de Valerio Massimo Manfredi et constitue un syncrétisme de la légende arthurienne et de faits historiques concernant les derniers jours de l’Empire Romain d’Occident, le tout allègrement mélangé sans réel soucis de réalité scientifique. On y voit ainsi le dernier empereur romain d’occident fuir vers la Grande Bretagne et munis d’une épée évoquant peu subtilement Excalibur combattre les envahisseurs saxons et devenir Uther Pendragon père du roi Arthur. Donc si vous êtes attaché à la réalité des faits historiques, passez votre chemin sous peine de crise de nerfs. Bon si vous êtes attaché à un cinéma de qualité même conseil, parce que si l’on laisse de côté les raccourcis historiques, le récit en lui-même n’est pas inintéressant, mais il est gâché par des péripéties qui sont souvent ou sacrément convenues ou tirées par les cheveux et je vous passe la romance obligatoire menée avec la subtilité d’un tank. Les dialogues flirtent souvent avec le niveau d’un nanar ou sont d’une mièvrerie agaçante. Les combats sortent à peine du lot pour le genre et n’arrivent jamais à emballer le film. Les acteurs font ce qu’ils peuvent dans ce contexte et l’on en vient à se demander ce que Colin Firth, Ben Kingsley et Peter Mullan font dans ce film de série B pas désagréable, mais bien au-dessous de leur talent. Distrayant certainement, mais vraiment pauvre pour tout le reste et qui sans son casting n’aurait certainement pas vue de sortie en salle.
    titiro
    titiro

Publiée le 10 février 2012
    Nul!!! Mais qu'est ce que c'est que cette chose infâme? Et que font Colin Firth et Sir Ben Kingsley là-dedans? Ils se sont trompés de plateau ou quoi? C'est le genre de merde qu'un acteur fait en début de carrière, or ils sont loin de leurs débuts ces deux là. Tout est fait n'importe comment là-dedans. En un mot: affligeant. 0/5
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2011
    Pas vraiment palpitant mais ce n'est la faute des acteurs qui font du mieux qu'ils peuvent.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 21 décembre 2011
    un petit film d'aventure pas trop mal mai sa reste leger comme scenario et les acteur sont pas terrible.
    Publiée le 9 novembre 2011
    Film qui transcrit merveilleusement l'atmosphère politique de l'époque et juge bien de la disparition définitive de l'empire romain d'Occident. Le ton aurait ainsi pu être triste, mais il est énergique et trépidant. Les décors sont somptueux et le monde romain sublimé avec arts et beauté, y compris du jeune acteur jouant Romulus. Bien entendu, il y a quelques libertés prises avec la vérité historique, le dernier empereur d'Occident est en fait Julius Nepos mais qui le sait ? La dernière légion est en Bretagne, en France (royaume de Syagrius), les uniformes romains sont de la période classique non du Vème siècle, on appelle jamais césar un empereur (appelé Auguste) seulement son dauphin. Mais enfin le spectacle est au rendez-vous, aucun temps mort, combats époustouflants, bref très bien réalisé, donc à recommander.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Sachant que ce n'était pas un grand film, je l'ai regardé avec des yeux "grand public". Cette version très libre du mythe du roi Arthur malgré ses maladresses reste sympathique et honnête.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 novembre 2011
    quel atrocité nan mais j'ai regardé je me suis dit colin firth a bah grosse connerie de ma part
    ermite71
    ermite71

Publiée le 7 novembre 2011
    A peine divertissant car gentillet. Les combats sont mauvais et l'histoire farfelue (dans le mauvais sens du terme). Reste Colin Firth qui fait ce qu'il peut.
    Publiée le 4 août 2011
    Malgré les très mauvaises critiques, j'ai passé un bon moment. N'étant pas très calé en histoire et étant un très bon public, j'ai bien apprécié le film.
    kray
    kray

Publiée le 12 juillet 2011
    On a mal aux yeux en voyant le superbe acteur du discours d'un roi se fourvoyer dans ce film misérable, pratiquement nulle sur toute la ligne
    Publiée le 8 juillet 2011
    Un bon péplum mais sans plus.
    DreivilOlivierD
    DreivilOlivierD

Publiée le 8 juin 2011
    Le film n'est pas aussi spectaculaire que la bande annonce nous laissait croire, des scènes de combats pittoresques, et un jeu d'acteur chaotique (pourtant le casting ne semblait pas si mauvais, quoi que?). Doug Lefler a échoué là où un enfant aurait été plus convaincant en agitant ses simples playmobil.