La Dernière légion
    1,9
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

Publiée le 14 mars 2013
    Composition très chaotique. Ce film est particulièrement décevant.
    Publiée le 5 mars 2013
    J'adore ce genre de film mais celui-ci est vraiment très mauvais... Aucune valeur historique, énormément de déjà vu inspirés d'autres films, ça en devient énervant au fur et à mesure que le film se déroule... Le scénario est assez catastrophique, on s'attend à tout ce qu'il va se passer tellement c'est grotesque. Un film à ne pas prendre au sérieux, les textes des personnages sont très clichés et deviennent rapidement lassant, on pourrait presque croire à un film pour enfant. Bref, à voir une fois... ou pas.
    Publiée le 6 février 2013
    Ce film que l'on peut considérer comme étant un préquel de la légende du Roi Arthur n'est pas vraiment réussi. En effet, le scénario n'est pas intéressant, et de la mise en scène au personnages tout est superficiel. En fait, ce film nous montre quelque chose mais il ne raconte rien, du coup c'est ennuyeux. Le seul point positif, ce sont les acteurs que l'on aime simplement voir jouer (tels que Colin Firth ou encore Ben Kingsley) mais qui de tout même n'ont pas fait de grands efforts. En bref, c'est très décevant.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 janvier 2013
    Il y avait du potentiel dans l'histoire de cette "Dernière légion", voulant retracer le pourquoi du comment Excalibur s'est retrouvée dans son célèbre rocher duquel le futur roi Arthur est venu la tirer. Il faut donc revenir en arrière alors que le nouvel empereur romain est un jeune garçon que les Goths veulent assassiner et que Rome sombre, soumise par cette armée de barbares. Le jeune empereur va donc devoir fuir et vaincre ses ennemis avec l'aide de quelques alliés dont un magicien qui s'avère être Merlin. Tout ça est bien beau mais terriblement convenu et ni le scénario ni la mise en scène inepte de Doug Lefler ne parviennent à faire décoller le film, pourtant riche en batailles qui auraient pu s'avérer haletantes. Et malgré les décors et les costumes, on sent que le budget n'est pas à la hauteur du film notamment dans les scènes de mort particulièrement ratées. Et au milieu de ce fouillis sans nom, on se demande ce que font Ben Kingsley et Colin Firth, paumés au milieu du reste d'un casting qui semble l'être tout autant.
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 24 janvier 2013
    Ce film est un four tout,rien n'est crédible,le scénario est mauvais,les acteurs sont en antipode tout est faut,que faisait Colin Firth et Ben kinsley dans celui ci,eux qui sont des acteurs de renom,il n'avaient pas leur place ici.Difficile de croire à ce scenario car cela commence avec une histoire romaine et de son dernier empereur, spoiler: dans ce film le jeune empereur devient Pendragon ,le père du roi Arthur,l'épée de Jules césar devient Excalibur
    ,tout est mélangé ,l'enfant Arthur,la Neuvième Légion celle qu'il n'a jamais été retrouvée.Bref non seulement ce scenario est une calamité,sa mise en scène est du grand n'importe quoi.On est trés loin des films de chevalerie et de péplum comme celui du grand John Boorman,Excalibur, le film le plus réussis des légendes arthuriennes.Ce film est un divertissement mais de dire que The Last Legion est une réussite ou un chef d'oeuvre, cela devient ridicule au niveau légende arthurienne il y a bien mieux que celui ci.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 1 janvier 2013
    Le Scénario n'est pas génial, ni novateur, les décors et la mise en scène sont peu crédibles.
    Le Casting est certes alléchant, avec un Colin Firth charmant et convaincant, dans le rôle de "Aurelius", ainsi qu'une belle alchimie avec sa magnifique partenaire, Aishwarya Rai,
    qui interprète une guerrrière redoutable, au doux nom de "Mira".
    Le jeune acteur, Thomas Brodie- Sangster qui joue "Romulus Augustus" est à peu près
    crédible dans son rôle. Quant à l'acteur, Kevin McKidd, il interprète "Wulfila" avec sadisme et crauté, on le connaît mieux à présent, pour son rôle de "Owen Hunt" dans la Série "Grey's Anatomy", où il campe le mari de "Cristina Young", quel plaisir de le voir dans un genre aussi différent.
    Les scènes de combat ne sont pas assez nombreuses et le rythme du film est beaucoup trop lent.
    Passez votre chemin, le film ne vaut ni le coup d'oeil, ni la chandelle.
    jbouzou
    jbouzou

Publiée le 27 décembre 2012
    Contrairement à beaucoup, ici, je trouve ce film, réussi… Le casting est bon… les acteurs jouent bien… les combats sont parfaitement chorégraphiés - et bien que cela soit plutôt un film d’action, le scénario est intelligent…J’ai bien apprécié le final avec la transition sur Excalibur...
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 27 décembre 2012
    Péplum mollasson et pas très réussi si ce n'est le casting plutôt surprenant et intéressant .
    Diem V
    Diem V

Publiée le 25 décembre 2012
    Que de critiques mauvaises pour ce film que j'ai pourtant trouvé plutôt très distrayant. Un acharnement de la presse et de certains internautes qui l'ont snobé et comparé à des gros budgets comme Troie ou Gladiator. J'ai même lu sur le site d'un journal spécialisé en ciné, que Colin Firth avait moins de charisme que Russel Crowe..; Bref je ne suis pas du tout d'accord avec toutes ces critiques car ok, il y a moins de "moyens" sur ce film que les autres précités.. néanmoins le scénario m'a transporté et les acteurs ont bien rempli leurs rôles. Colin Firth est assez convaincant dans ce péplum, ça change de le voir jouer dans un genre complètement différent que les Bridget Jones ou Love actually. Ben Kingsley est pas mal aussi et Aishwarya Rai est magnifique à regarder. Alors oui il y a quelques clichés mais quel film n'en a pas ? Les chorégraphies des combats et les décors ne sont pas si ridicules que ça. Bref, c'est un film que je n'hésiterai pas à regarder une nouvelle fois contrairement à d'autres blockbusters que je trouve bien plus affligeants.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Un péplum vraiment très médiocre et assez prévisible. Malgré tout le film se laisse regarder, Colin firth est un excellent acteur mais absolument pas crédible en soldat romain.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 25 novembre 2012
    L'origine d'excalibur est intérrésante dans Last Legion, même passionant ! Les acteurs sont bien, et la reconstitution de Rome plutot réussi ainsi que les combats, bien chorégraphiés!
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 18 novembre 2012
    Ce film est un chef d'oeuvre il est tout simplement parfait.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 6 novembre 2012
    Un péplum qui manque vraiment d'âme, historiquement incorrect, des dialogues simplistes et une histoire d'amour clichés. Des combats juste regardables et un manque flagrant d'idées dans la réalisation. La fin est même bidon.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 10 octobre 2012
    Allez passons les multiples trahisons faites non seulement à l'histoire mais aussi au mythe d'Arthur pour nous recentrer sur l'essentiel. Et l'essentiel est que ce film est un sombre navet.

Mal réalisé avec des scènes d'actions plates et ennuyeuses, un scénario peu passionnant, des acteurs qui s'en tapent la coquillette de ce qu'ils font... enfin bref je ne vois vraiment pas ce qui peut sauver ce film bien pourri.
    Publiée le 29 septembre 2012
    Démoli par une bonne partie de la presse, ce film obtient un score moyen des spectateurs. Il est certes un niveau en dessous de "Gladiator" mais j'ai bien aimé ce film. A part de rares scènes ennuyeuses, l'action est présente, les combats sont bien menés, notamment la bataille finale qui est spectaculaire.