Un petit film sympathique. Ca n'a rien d'un grand chef d'oeuvre, mais on regarde du début jusqu'à la fin sans s'ennuyer... Bref, un bon divertissement classique mais sympa
Un bon film médieval pour enfant et adolescents (7-15 ans) qui profite du regain d'intérêt du public pour le genre (Rome, Héroic Fantasy...). Les décors, les costumes (costumier de Troy) et les paysages (la slovaquie et la Tunisie je crois) sont par contre magnifiques et les scènes de combats bien dosées et correctes (pour le public visé j'entend^^). Les acteurs sont pas transcendants mais Aishwarya Rai (ancienne Miss Monde) vaut le détour! La trame scénaristique est un gloubi-goulba de plusieurs légendes (Le dernier empereur Romain, Excalibur...) mais encore une fois les plus jeunes ne s'en formaliseront pas... A noter l'intéressante explication finale sur l'origine du nom d'EXCALIBUR et la présence de Kevin McKidd (Rome) dans le rôle d'un Gaulois (les méchants pour une fois^^)...
Certes le film est bien éloigné de la vérité historique, certes les combats se terminent sans aucune goutte de sang sur les lames... Malgré tout on assiste à un scénario riche et original, aux décors immenses et magnifiques et surtout à une fin surprenante. Les 4 étoiles sont également bien méritées par l'interprétation de Colin Firth, Aishwarya Rai, Ben Kingsley et surtout par celle de Thomas Sangster qui m'a vraiment impressionné. On est vraiment face à un jeune acteur plein de talent et qui, je l'espère, a une longue carrière devant lui.
Film sympa, mais sans plus. Il a eu le mérite de s'attaquer à une légende et d'imaginer une histoire qui raconterait les origines d'Escalibur. Défit relevé dans un scénario plus ou moins intéressant mais qui ne séduira pas tout le monde. Un film à voir par curiosité.
Quel ennui tout au long du film, c'est que du déjà vu, des scènes de combats ridicules, des acteurs nuls, un scénario fait à partir de films déjà vu, tout est copier avec une réalisation minable. C'est n'importe quoi, n'allez pas voir ce film.
Un film honnête, qui s'empêtre un peu entre histoire et légende, au détriment de la crédibilité, mais au rythme enlevé et au casting sympathique. Doublé de superbes paysages et d'une musique épique, "La Dernière Légion", sans révolutionner le genre, reste avant tout un excellent divertissement, plein de sincérité et de belles idées.
Un film qui a été moyennement réussit. Malgré un bon casting et une belle histoire, je trouve que l’action a pris trop de place dans le film. Je n’ai apprécié que moyennement le film.
Un film trés décevant qui oscille fortement vers le nanar ce que les amateurs appréciront sans doute. C'est vraiment trés mal fimé notament les combats qui sont complétement ratés si bien qu'on se croirait dans Xéna la guerrière. je ne parlerai pas d'un scénario chaotique ni du chateau en carton ou du mechant avec son masque en or mais j'evoquerai juste les acteurs, tous sont incroyablement mauvais et n'ont aucune crédibilité notament Kevin McKidd (excellent dans Rome)ridicule avec sa barbe rousse et un Ben Kingsley qui ,aprés Bloodrayne, commence à se retrouver un peu trop souvent dans des nanars.
Dans le genre fiction historique revisitant une légende, "King Arthhur" a fait mieux. Dans le genre film épique petit budget, "Tristan & Yseult" a fait mieux. Beaucoup mieux. Mais cette "Dernière Légion" reste cependant un péplum sympa, bien que beaucoup trop court et surtout destiné aux plus jeunes. D'autant que certaines scènes et certaines musiques sont vraiment très réussies.