Publiée le 19 septembre 2007
Un film vraiment décevant. la bande annonce m'avait donné envie pourtant.
Ce film s'inspire de très bon film comme le seigneur des anneaux ou kingdom of heaven (ce qui est très bien) mais le tout mal filmé avec des décors aussi vides que moches, des costumes vraiment très moches! Des dialogues piqués à droite à gauche et un montage parfois etrange... Les détails ne sont pas du tout travaillés, je pense notament aux barbes et visages des personnages toujours trop propres et maquillés (pour des guerriers crapahutant dans la boue ca le fait moyen), ce qui fait souvent pensé à un telefilm d'apres midi d'M6...
Le seul bon point est Kevin McKidd (que j'adore dans rome) et miss univers qui s'en sortent pas trop mal!
9,5€ pour ca, j'aurai mieux fait d'attendre la diffusion un dimanche sur m6...
J'y crois pas. Comment peut-on faire un film aussi vide, pathétique et ennuyeux. En allant le voir je savais que ce n'était pas le film de l'année mais à ce point. Ce film enchaine tous les stéréotypes du genre : l'enfant-héros prédestiné , le "sage" blanc, la guerrière libéré, le sacrifice et bla bla bla. Mais encore, si au moins les jeux d'acteurs étaient bons et qu'on puisse ressentir quelque chose de sincère mais non. Et je vous parle pas des dialogues qui ont du être écrit, au bas mot, par des élèves de 6ième lors d'une expression écrite. Enfin bref, j'ai rarement été aussi déçu. Un film Nul !!!
"Pourquoi pas ?" C'est ce que je me suis dit en allant voir ce film. Pour être honnête, je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, mais je dois avouer que le film a plus que remplit son office. Par les temps qui courent, la simplicité de "The Last Legion" est une grosse prise de risque et c'est comme une vague de fraîcheur dans un cinéma de divertissement formaté. Doug Lefler nous rappelle que le cinéma ce sont aussi des décors, des envolées oniriques, bref... du rêve ! Et oui, on peut réver sans débauche d'effets numériques !
Engageons-nous dans la légion romaine ! Voici un film bien sympathique qui m'a fait passer un bon moment : des supers combats à l'épée, des scènes d'action, de grands acteurs et une bonne dose d'humour. En un mot : Extra !
Enfin un film d'aventure fait pour les plus jeunes sans violence excessive et qui a pour unique souci de nous divertir et de nous raconter une histoire....comme quoi on peut encore faire des films d'aventure pour tous ...toute la famille a aimé et pour un fois nous etions tous contents.
Je n'irai pas dire que ce film est nul mais il se regarde,de là a lui decernée une palme se serait éxagéré il est vrai que la présence de cette indienne fait beaucoup plaisir.
Très décevant : une histoire baclée, une bande son digne d'un film des années 60, des acteurs mauvais. Rien pour lui alors que l'idée de départ aurait pu donner quelquechose de vraiment bien
J'y suis allé avec mes enfants de 12 et 15 ans et je peux vous dire qu'ils ont adoré. IL ne faut non plus chercher le film culte mais bien le divertissement.Une première heure enthousiasmante avec un rythme soutenu, des situations pantagruélique avec une fin plutôt bien amménée.
Un film grand public mais sincère dans sa volonté de divertir. Dommage qu'il souffre d'un tel déséquilibre entre la qualité des acteurs (Kingsley, Firth, la sublime Rai) et un réalisateur pâlot qui fait ce qu'on lui demande; entre humour (souvent mal placé) et péripéties; entre intrigues vites balayées et cours d'histoire romaine et bretonne. Parfois, le film souffre de ses clichés et manque de rythme ou va trop vite. Il ne amrquera pas les annales du cinéma mais restera un honnête divertissement qui aurait pu être encore mieux. Dommage.