Cinéman
    Votre avis sur Cinéman ?

titiro
    titiro

Publiée le 4 novembre 2009
    L'idée de départ est bonne, mais le résultat est désastreux. Franck Dubosc rest fidèle à lui même, et ne fait que ressortir tout son répertoire comique qu'il a déjà usé jusqu'à la corde, ce qui donne en plus un goût de réchauffé qui empire les choses. Les gags sont lourds, il n'y a pas une idée bien exploitée, et je ne m'explique toujours pas pourquoi Lucy Gordon est doublée (elle ne l'était pas dans "Les poupées russes", de même que la plupart des scènes du film (volonté artistique de Yann Moix? Mais alors pourquoi certaines scènes ne sont pas doublées? Il n'a pas tourné toutes les scènes en français?) Bref, tout ça, c'est du grand n'importe quoi. Pas grave, on survivra à un navet de plus.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Le seul point positif de ce film est au début : le travestissement en Clint Eastwood est bluffant. Puis... Dubosc fait du très mauvais Dubosc : 3 vannes hyper téléphonées reviennent sans cesse : la répétition en franglais, le regard de loutre hydrocéphale, la réplique cool dans les moments où le personnage est censé souffrir. Voilà. Trois duboscitudes ne feraient même pas un spectacle, alors un film. Navet.
    Publiée le 4 novembre 2009
    bravo ! le film réussi à insérer le rire dans une esthétique baroque et onirique, astucieuse parabole de la condition humaine ! si stanley kubrik avait du faire un film comique c 'eut été celui la !
    Publiée le 4 novembre 2009
    Film sans aucun intérêt, le scénario est ennuyant.
    Publiée le 17 juillet 2012
    L'idée est bonne, mais terriblement casse-gueule. L'humour ne prend pas, l’intérêt est bien mince au final. A Eviter.
    Publiée le 5 novembre 2009
    Un hommage fabuleux de l'Histoire du cinéma. Un chef d'oeuvre! Allez le voir.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Personnellement le scènario est ennuyeux tellement : Aller sauver Sissi de films en films est complétement absurde.
    Gros problème de doublage qui agacent pendant le film.
    Bref je me suis même endormi au moment où Dubosc en Tarzan voltige de liane en liane à l'envers.
    Ridicule je vous l'avais dit.
    Publiée le 4 novembre 2009
    ça y est, le cinéma Français a touché le fond. Depuis le temps qu'il creuse, c'est pas étonnant, vous me direz. Mais là, c'est du foutage de gueule, c'est une insulte faite aux films d'auteurs qui recherchent vainements un producteur ou un peu d'aide. Aux armes, citoyens ! Boycottons ces films inutiles, nuls, pour qu'enfin le cinéma français se réveille...
    Publiée le 3 novembre 2009
    Très déçu. Je suis un grand fan de Dubosc, mais il n'arrive pas à sortir de son personnage... c'est un film que enchaîne des scènes sans intérêt...
    Publiée le 3 novembre 2009
    "This is it" oblige, la sortie de "Cinéman", le nouveau film de Yann Moix, est presque passé inappercue. Difficile en effet de passer au premier plan devant un star mondiale telle que Michael Jackson. "Cinéman" n'en reste pas moins un agréable divertissement. D'un point de vue purement technique, on pourrait même aller jusqu'à dire que le film est une petite merveille lorsqu'on voit. Voir Frank Dubosc faire le mariole dans des films légendaires est purement et simplement une réussite. Le tout sert une intrigue distrayante et efficace dont l'honnête réalisation parvient à tenir les spectateurs sur leurs sièges.
    Frank Dubosc, comme à son habitude, en fait volontairement trop afin de rendre son personnage attachant et drôle. Et si quelques lenteurs s'installent, gageons qu'il ne doit pas être simple de porter l'intégralité d'une comédie sur ses épaules et c'est précisément ce que fait Dubosc dans ce nouveau chapitre de sa carrière cinématographique. Le reste du casting s'en tire de manière honorable, tel Pierre-François Martin-Laval, difficilement reconnaissable dans son rôle de méchant ou encore Pierre Richard, qui interprète ici son propre rôle. "Cinéman" fait partie de ses films sans autres ambition que celle de faire passer un agréable moment au spectateur et c'est bien avec l'envie de se divertir que ce film doit être vu.
    jo4
    jo4

Publiée le 3 novembre 2009
    Une intrigue aussi creuse qu’un vase chinois. Si l’idée de départ aurait pu donner un film convenable, il n’en est rien. Yann Moix nous offre (merci du cadeau), une comédie rigide et fade. Le scénario va un peu où il veut sans se soucier si c’est cohérant ou notable. La réalisation est médiocre et ne laisse aucun plan vraiment intéressant. La quasi-totalité du film est doublé, pour un film français doublé en français, ils ont fait forts ! Voir des lèvres qui bougent pour dire d’autres mots c’est abusé. Je cite un des secrets du tournage : « Si vous avez l'impression que le son n'a pas l'air très raccord avec la bouche des comédiens, ne vous étonnez pas : outre les dialogues impliquant Lucy Gordon (tournés en anglais), bon nombre ont du être réenregistrés pour cause de problème de son. » N’est-ce pas un élément important ici, négligé ! Surtout, que leur « problème de son » en est t’il vraiment un ? Si au moins cela faisait rire on aurait pu fermer les yeux, mais là il faut fermer les coulisses.
    Publiée le 3 novembre 2009
    Davantage de mystère dans la bande annonce n’aurait pas nuit à la découverte. Malheureusement, ce n’est pas l’option qui a été retenue. En dévoilant les personnages et les situations, le film perd de son piquant. C’est plutôt dommage car c’est tout son intérêt. Car hormis les reconstitutions méticuleuses (photo, décor, costume) et les relookings de Franck Dubosc, l’emballage, le scenario est plutôt creux et juste prétexte aux tribulations de Cineman au fil des films qu’il traversée. L’idée de départ était plutôt bonne, même si d’autres y avaient déjà pensé (Cinemagique à Studios Disney). Autre point noir, la musique additionnelle est plutôt mal trouvée. (http://30thdec.free.fr)
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 3 novembre 2009
    Après le divertissant Podium , Yann Moix se crash bien comme il faut pour servir aux spectateurs un beau navet !
    L'emballage peut mettre le spectateur en appétit avec un concept original (faire jouer plusieurs personnages a travers l'histoire du cinéma) ajouté y un acteur populaire (Dubosc) et un revenant (Pierre Richard) et vous etes en droit d'attendre un bon film ...
    Seulement rien ne marche et on fini par espérer la fin du cirque ! Toutes les scènes ou Dubosc apparait dans l'histoire du cinéma pour sauver Viviane sont toutes aussi ridicule les unes que les autres et tout ceux qui doit faire rire ne l'est pas . Je me demande si Pierre Richard a lu son rôle avant d'accepter ce film que celui la il est gratiné !
    Bon on passera sur le reste mais pas besoin de chercher bien loin ce film rassemble le navet du cinéma .
    Le seul truc qui passe c'est les passages ou Dubosc joue le prof de Math supérieur à Montreuil on atteint la le plus haut niveau du film mais c'est bien trop peu !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 3 novembre 2009
    J'aurais aimé dire que ce film est sympa, mais c'est un peu décousu comme intrigue. Cependant, Dubosc est toujours le même est c'est toujours amusant de le voir
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 3 novembre 2009
    Cinéman : comédie égoman, idiotman jusqu'à stupideman cela partait d'une certaine originalité mais qui s'essoufle vite