Cinéman
    Votre avis sur Cinéman ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 30 juin 2011
    moins pire que je pensais, Franck Dubosc arrive souvent à nous faire rire dans un film très bizarre !!!!
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 7 décembre 2023
    Prof de math prétentieux at arrogant, par ailleurs séducteur à la manque, Régis Deloux (Franck Dubosc, forcémént) est l'objet d'un tour de passe-passe extraordinaire et saugrenu: il est à présent un personnage de cinéma qui peut se transporter à l'intérieur de films dont il est le héros, occupé à délivrer une héroine (l'inconnue Lucy Gordon, belle et pas davantage) des griffes d'un méchant (Pierre-François Martin-Laval, cruellement fade). Ainsi, entre deux retours dans la vie réelle, Dubosq se déguise en Tarzan ou en Clint Eastwood, en Robin des Bois ou en Barry Lyndon, dans des séquences parodiques médiocres et insipides.
    Cet hommage au cinéma, à Kubrick, Méliès et autres créateurs de rêves est, y compris sur la forme, pompeux et présomptueux, au mieux, si on est indulgent, maladroit. Dans son style caractéristique, Dubosc joue les pédants avec un certain talent et quelques formules plus ou moins amusantes, mais faute d'épaisseur, son personnage tourne à vide, faute aussi de bons dialogues et d'un scénario réellement inventif. Il manque à cette fausse bonne idée de comédie d'être drôle. Je ne sais si Yann moix est un cinéphile sincère mais sa façon d'hommage sans grâce, sans poésie, c'es-à-dire balourde, n'est pas convaincante.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 2 novembre 2009
    indigent et grotesque,le pire "film" vu cette année.seuls points positifs le début de film dans les années 20 super bien fait et la beauté de la regrettée lucy gordon,le reste imbuvable.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 8 janvier 2011
    Il y a des films bien pire que Cineman, même si ça vole pas bien haut. C'est pour ça que je laisse une étoile.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 24 juillet 2017
    Le scénario me semblait déjà limité a la lecture alors en voyant le film m'a première impression était la bonne. La plupart des gags sont mal faite voir limite tels que le jaguar ou le sous titrage. Dubosc n'est pas a son meilleur, le seul plus si il en a un c'est Pierre Richard mais c'est très peu
    belo28
    belo28

Publiée le 2 novembre 2009
    Il aurait du rester dans les tiroirs ce professeur de maths complètement absurde sans la moindre dérision! Tellement loin de l'intelligence de podium dommage!
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 1 février 2011
    Un film toutefois très bien fait, pour les amateurs de cinéma, mais très franchement quel scénario, ou doit-on dire où est le scénario, parce que ç'est à rien ni comprendre, dommage car il y avait la place de faire un très bon film avec les techniques graphiques et le talent des acteurs.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 30 octobre 2009
    a dire que le scénario etait ecri pour Benoît Poelvoorde
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 5 septembre 2016
    Un brillant concept d’interaction entre la réalité et la fiction découvert lors de « La Rose Pourpre du Caire » de Woody Allen en 1985 et approfondi ici. Les différents « mini-films », brillamment reconstitués, dans le film s’enchainent mais le scénario est trop basique laissant un vrai regret au spectateur : il y avait matière à faire tellement mieux avec une telle idée ! C’est d’autant plus frustrant pour des personnes comme moi qui adorent le Cinéma ! Yann Moix a déjà fait beaucoup mieux avec son premier film, « Podium ».
    camray54
    camray54

Publiée le 28 octobre 2009
    Après un "Podium" excellent, Yann Moix nous dévoile cette fois un véritable amour pour le cinéma qu'il affectionne (ou pas). Les répliques sont excellentes et la prestation de Frank Dubosc, qui fait (pour une fois) du bon Dubosc, est superbe. Tout comme les seconds rôles judicieusement choisis. Un film à voir si vous voulez rigoler, vous changer les idées, et voyager. Une comédie de très haute qualité. Une véritable surprise.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 mars 2010
    Quelques bonnes idées parcemées ici et là n'arriveront pas à rendre intéressant un récit balourd et maladroit.
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un film très original d'une nouvelle race de héros qui voyages dans le cinema. Idée original mais scénario assez inexistant avec des acteurs (à part Franck Dubosc) qui semble peu impliqués. Un film qui, malgré son originalité ne restera pas dans les annales. A voir si vous ne savez pas quoi faire.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 mai 2012
    Scénario ennuyeux, interprétation monotone… Un film déplorable et navrant.
    Publiée le 18 juillet 2013
    malgré une très bonne idée de départ le scénario et les dialogues ne sont pas terrible. l'humour non plus. je m'attendais à autres choses. malgré avoir souris une seul fois ce film ne ma pas du tout convaincu. on aurais pu faire meilleur avec un sujet pareil
    Publiée le 17 juillet 2012
    L'idée est bonne, mais terriblement casse-gueule. L'humour ne prend pas, l’intérêt est bien mince au final. A Eviter.