Gérard Delteil
Publiée le 2 juin 2018
Bien meilleur que le navet Da Vinci code, Anges et démons se laisse voir agréablement en raison de superbes images du Vatican et de Rome filmées avec brio et d'un bon casting. Le scénario est sans doute incohérent, à la limite de la débilité, mais on ne le réalise pleinement qu'à la fin, de sorte que le plaisir n'est pas trop gâché.
Le film n'arrive pas à instaurer le suspense, sans compter sur le fait qu'on devine l'identité de la taupe dès son apparition à l'écran. Tout comme son prédécesseur, "Anges et démons" reste une lamentable enquête religieuse, nullement relevée par la mise en scène de Ron Howard. Le cinéaste se loupe une fois de plus, et nous infligera un joli lot de scènes plutôt ridicules.
On s'éloigne un peu du livre, changement de noms pour certains personnages, changement de quelques idées sur le scénario, le film est bien, la course poursuite de l'intrigue me plaît davantage que dans le livre qui est comme son prédécesseur, un peu trop chargé en données symboliques et historiques. Le film est beaucoup plus sympa que DaVinci Code.
Beaucoup, mais alors beaucoup moins bien que le premier volet... L'histoire est moins passionnante, moins bien ficelé, moins énigmatique et arrive un peu comme sur un cheveux dans la soupe. Les rebondissement frôle honnêtement le pathétique. En particulier le coup du parachute... sans déconner j'ai failli tomber de mon canapé. Après Tom Hanks est excellent comme à son habitude et "sauve" le film, à l'aide bien évidemment des belles images et des superbes musiques. Bref, il est clairement inférieur au premier et au troisième.
Anges et démon est la suite du davinci code. Toujours réaliser par Ron Howard. Cette suite est de très bonne facture mais le film est moins subtil que son prédécesseur en mêlant une super grosse explosion. Mais le film reste très bon.
On reprend la recette du Da Vinci Code et on fabrique un produit sur mesure. Rien de bien nouveau , pas d'innovation et un suspens attendu. Le genre de production insipide.
Nous voilà devant "la suite" de Da Vinci Code en quelque sorte. On prend le même héros, spécialiste des symboles mais ce coup ci, il doit éviter que le Vatican ne se fasse pulvériser. Bon, c'est un bon film, l'action, le mouvement, la science, la religion tout est habilement mêlé. On ne s'ennuie pas une seconde même si certaines incohérences viennent légèrement ternir l'ensemble : la plus importante de ces invraisemblances se situe au niveau de "l'arme" qui doit détruire Rome. Ne pouvant se servir de l'arme atomique car impossible de se la procurer, c'est un autre type d'arme, complètement futuriste qui a été choisi. Tellement futuriste que je n'y ai pas cru une seule seconde. Dommage, le reste est pourtant si bien. Ce film reste à voir néanmoins et vous passerez 2 heures de parfait divertissement...
Je n'ai pas lu les livres je ne peux donc pas comparer . Fidèle à Da Vinci Code . Un sujet originale différent de celui de Da Vinci Code mais bien qui est bien ficelé . Ça se suit tout mais en prenant son temps (bravo si vous comprenez cette phrase)! L'histoire a des rebondissements et des surprises qui nous divulgue des informations à tout vent mais qui ne s'entassent pas non plus (c'est peut-être plus claire dit comme ça) en restant claire et cohérent. Un scénario ultra efficace. Un dialogue parfait avec de l'humour dans certaines répliques. Une fin inimaginable donc remarquablement réussi . Tom Hanks ,Ewan McGregor ,... sont épatants .
Mouais, c'est correct, mais je pense avoir préféré Da Vinci Code, tout comme je pense avoir préféré d'autres films de Ron Howard. On peut toutefois noter qu'il n'est pas nécesssaire d'avoir vu le premier volet pour visionner celui-ci. Certaines scènes sont visuellement de haut niveau. Le scénario part un peu dans tous les sens. L'intrigue maintient tout de même bien en haleine et on reste accroché. Excellente bande-originale d'Hans Zimmer par contre. Le casting est de haut niveau : Tom Hanks, Ewan McGregor, Stellan Skarsgard … Les décors du Vatican sont sublimes (ça aurait été un crime d'enlaidir Rome). J'ai tout de même bien apprécié.
Comme d'habitude les film de Ron Howard sont quasi parfait, celui ci à part la scène du parachute, nous tiens en haleine pendant plus de 2 heures. Cette suite du Da vinci code est du même tonneau .....
Le film reste dans la même veine que "da Vinci code", on suit avec attention les péripéties des personnages. On change de décors et modifie un peu le scénario pour obtenir une course contre la montre correcte. Plus d'action et d'intensité donc c'est plus captivant que le premier opus. Un honnête thriller.
On suit l'intrigue sans déplaisir, bien que les découvertes soient un peu trop faciles et que le méchant soit un peu trop machiavélique pour être crédible. Reste une agréable carte postale de Rome.
un 2ème volet bien plus séduisant où l'action est omniprésente, avec des courses-poursuites, des énigmes passionnantes. puis, il y a le mystère et la beauté de Rome!