Anges et démons
    3,2
    20230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anges et démons ?

hubertselby
    hubertselby

Publiée le 15 mai 2009
    Faut il vraiment le voir ? Une fois qu'on est assis dans la salle comment faire autrement ? Ca renseigne sur notre civilisation et là que dire ...
    Facilités de scenar et c'est peu dire. Surtout il ne faut pas être regardant, après tout c'est un grand cru Dan Brown. J'avoue avoir préféré le premier à celui ci. J'ai pas une grande affection pour Audrey Tautou mais Ewan...Mon cher Kenobi, là-dedans, c'est juste un choc.
    Pour ce qui est du coupable, mon ami et voisin a trouvé l'intrus au bout des 10 premières minutes. Moi je m'attardais encore sur le joli regard de l'actrice.
    Un point génial: l'intonation des journalistes dits "français", ils avaient le même accent que dans Sacré Graal. C'était sans doute un clin d'œil de ce très facétieux Ron Howard et que dire aussi de la coupe de cheveux de Tom Hanks...
    Si vous aimez les jeux de piste fléchés vous allez adorer !
    C'est la saison des barbecues en Italie, il faut le savoir, amateurs de viande grillé et cashere vous serez servis.
    Allez y si vous voulez vous distraire, un peu, si vous cherchez à rire allumez la radio et écoutez rire et chanson.
    Bon film :)
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 14 mai 2009
    Voilà le brouillon de "Da Vinci Code" transformé en séquelle. Je n'ai pas lu le roman cette fois, mais la condensation des informations assomme le spectateur : la première heure est d'un ennui total. Scénario linéaire, prévisible et sans grand rebondissement. L'atmosphère mystérieuse resservie et réchauffée de "Da Vinci" ne prends plus. Le film commence à décoller, au 3/4, et retombe comme un soufflé avec le dernier retournement de situation parfaitement ridicule. Le complot dévoilé grâce à l'enregistrement de la scène par les caméras vidéos de surveillance ! Les ficelles sont grosses et souvent bêtes : couper l'électricité quartier par quartier afin de localiser la vilaine bombe branchée au secteur. Au secours ! On retrouve cette idée dans le dernier Spirou, mais au second degrés ! (à lire d'ailleurs). Le fait que l'action se déroule à Rome (belle ville pour ceux qui ne le savait pas) et au Vatican (le pouvoir et la spiritualité : fascinant) peut passionner les foules. De plus la garde Suisse joue un rôle important. Mais cela ne suffit pas à sauver ce truc, écrit par un Jean Van Hamme en très mauvaise forme, de la série Z.
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Si on écarte comme pour Da Vinci Code que les énigmes et leur résolution sont farfelues ce film reste très plaisant à regarder.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Ron Howard est un faiseur,certes aguerri mais un faiseur quand même.Il lui est donc impossible de transcender le palpitant roman de Dan Brown:"Anges et démons".Notons que cet opus est largement supérieur au "Da Vinci Code" hué en 2006.Plus cinégénique,plus rythmé et plus compréhensible pour le grand public.En fait,il faut le voir comme un thriller mystico-religieux réservant une intéressante course-poursuite à travers Rome.Pénétrer dans l'enceinte du Vatican et dans les mystères des cardinaux a quelque chose d'excitant.On peut mettre des images sur les mots cent fois dévorés du chef d'oeuvre littéraire de Dan Brown.Alors,il faut éviter c'est sûr de comparer le film au roman.Il manque des pans entiers de l'intrigue,notamment la dimension anti-catholique,avec un resserrement sur les passages plus mouvementés.Condensé en 2h20,on doit se contenter de la visite de lieux religieux célébrissimes et de la présence de Tom Hanks,très impliqué cela se sent.Ewan Mc Gregor en camerlingue fait bonne figure comme à son habitude.Pas le temps de s'ennuyer,mais le temps de voir les failles.Impitoyable!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
    Après avoir réalisé le très médiocre "Da Vinci Code", Ron Howard persiste et signe donc une nouvelle adaptation d'un roman de Dan Brown. Si "Anges et Démons" s'avère légèrement mieux que son prédecesseur, on ne peut pas dire que nous ayons tout de même le droit à un thriller très spectaculaire. La faute à une mise en scène bien trop banal et à une histoire qui n'est intéressante que dans sa seconde partie. De plus, l'interprétation du casting est loin d'être grandiose, notamment en ce qui concerne la performance de Tom Hanks qui n'est guère à l'aise dans le rôle du théologien Robert Langdon. Bref, il s'agit d'une nouvelle déception de la part du metteur en scène de " Willow ".
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 13 mai 2009
    dans la lignée de davinci code en beaucoup plus fort.ceux qui aiment les énigmes vont se régaler.
    ma femme et moi avons adoré.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Bien plus réussi que le Da Vinci Code, Anges Et Démons est une réussite. Ron Howard maîtrise mieux son sujet, les musiques sont plus affûtées, le scénario est mieux construit. Voilà une bonne adptation. A voir.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
    Le pré-quel de Da Vinci Code un peu mieux que son prédécesseur, le film souffre quand même de quelques longueurs et faut aimer cet univers un peu religieux...A noter quelques bons effets spéciaux.
    3/5
    scrabble
    scrabble

Publiée le 17 mai 2009
    un film qui ne vaut pas le déplacement. le seul intérêt c'est la reconstitution du vatican en studio, c'est le seul point positif de ce film qui voulant donner du mouvement s'en va dans tous les sens, le "mystère" est tellement farfelu, les sous-titres ne se voient pratiquement pas (blanc sur blanc ou blanc sur crème) à cause du mauvais éclairage, bref, ne vous dérangez pas à moins d'avoir 2 heures à tuer pour ne pas être sous la pluie
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 11 juin 2009
    Une très grande réussite ! Haletant et intéressant. Je n'ai pas vu le temps passer et me suis laissé prendre au jeu avec délice. Super Hanks, super Howard, super Brown !
    njer57
    njer57

Publiée le 23 mai 2009
    Ron Howard, devenu apparemment le cinéaste officiel de Dan Brown, revient avec la suite du Da Vinci code (ou son préquel si on considère les bouquins) Anges ou démons, qui ne risque pas de marquer l'histoire du cinéma. Pâle copie de son grand frère, le film reprend les mêmes ficelles que celui-ci pour convaincre le spectateur à savoir : complot mystique, religion, symboles et codes secrets, Tom Hanks,... Mais si Da Vinci code sans être la grande réussite de l'année était encore convaincant, Anges et démons qui ne bénéficie plus de l'effet de surprise se vautre complètement. Le film n'est pas désagréable en soi, mais l'impression de déjà-vu, les incohérences et la lourdeur de l'histoire en font une oeuvre qui se révèle au bout du compte assez indigeste. Passé les 1ères minutes, il n'y a vraiment aucun plaisir à retrouver le professeur Langdon même si Tom Hanks s'en tire plutôt bien. De plus, si Da Vinci code avait réussit à s'attirer les foudres pontificales, ce 2ème opus est beaucoup plus complaisant à l'égard du Vatican, un peu comme si Ron Howard avait quelque chose à se faire pardonner. Une absence de critique vraiment désagréable qui prend toute son ampleur dans le dénouement, aussi long que ridicule et qui finit d'enterrer le film.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Il y a vraiment trop de détachement (mauvaise mise en scène), les meurtres et mises à mort horribles s'enchaînent sans que ça nous fasse aucun effet. Aurait du rester roman.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Super ! Un très bon film. Bien tourner, avec de très bons acteurs.
    Publiée le 19 mai 2009
    Armé d'un scénario tiré par les cheveux, d'une mise en scène loin d'être audacieuse et d'une fin donnant envie de voir le mot "fin" à l'écran, ce film est tombé entre les mains d'un réalisateur qui tente de copier/coller quelques bribes de films comme "The Dark Knight", d'engager un "acteur" pour le rôle du méchant qui voudrait faire croire qu'il a le talent de Heath Ledger, et de croire dur comme fer qu'il tient un scénario impeccable, alors qu'en fait bien trop vu sur plusieurs endroits. Ce qui ne va pas avec ce film? Il aurait fallut qu'il sache si il était ange, ou démon...
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 24 novembre 2009
    Meme ambiance que Da Vinci Code, mais pas la meme histoire, on reste dans la philosophie de Robert Langdon, à élucider un suspens qui nous met en haleine pendant prés de 2h !