Un film long et boursouflé par ses dialogues au début et qui devient ensuite de plus en plus ridicule dans son déroulement.Rebondissements téléphonés avec des acteurs et réalisateur fainéants. Il se termine par une morale bien lourdingue. Y a vraiment rien de bon.
Les références au système religieux sont vraiment bien fait, l'enquête se laisse regarder FIlm sympa à regarder si ous n'êtes pas bloqué par le sujet. J'ai préféré cet épisode au premier pour ma part.
Ce mélange de polar et d'ésotérisme vole bien bas. La mise en scène passable de Ron Howard permet à cette enquête de se laisser regarder, mais le traitement fast food du scénario est tel que l'on s'intéresse peu aux personnages. Le comble est un dernier quart d'heure totalement grand guignolesque, avec un coup de théâtre prévisible. Reste les idées sur l'opposition entre science et regilion, pas inintéressantes mais amenées avec la subtilité d'un éléphant dans un magasin de porcelaine.
Trop de blabla tue le blabla. Enchainement de scènes rocambolesques, de dialogues sans intérêt. Le pseudo suspense installé ne fait rien d'autre que nous mettre mal à l'aise. Anges et Démons a fait l'exploit d'être aussi nul que son prédécesseur. Belle réussite !
On est loin du nullissime " da vinci code" , néanmoins là encore le film est une course contre la montre surchargé de symboles impossibles à suivre dans leur surabondance. La réalisation rythmée et assez esthétique n'empêche ce gros divertissement d'être empesé et indigeste.
Certains livres n'ont pas vraiment vocation à être portés sur le grand écran, nonobstant leur valeur mercantile. Le film n'est pas vraiment mauvais mais il transcrit très mal la richesse de l'oeuvre, je crois que c'est encore pire que pour le Da Vinci code. Préférez le bouquin!
Spectaculairement ennuyant, incompréhensible sauf si l'on est passionné du christianisme et de la culture papale. De plus Ewan McGregor que j'apprécie beaucoup a endossé un rôle qui ne lui va pas du tout.