Publiée le 28 janvier 2014
les retards comme on dit aux states qui ont mis 1 étoile ou moins et qui savaient en lisant le pitch que ça ne serait pas du Chabrol aller vous astiquer les couilles sur du hanneke ce film est du pure genie jouissif à souhaits , dans la ligne d'un dumb un dumber , Will Ferrell, John C. Reilly sont vraiment talentueux il est plus difficile de jouer ce genre de role qu'un espèce de merde en fauteuil roulant dans intouchable , bon on connait ce genre de films gags pipi caca débiles etc.. mais tellement loufoque
Le film est nul. Qu'arrive t-il à certaines critiques qui viennent épingler de façon favorable certaines comédies américaines très bas de gamme, dont Frangins malgré eux, fait partie. Car c'est quand même le degré d'humour zéro, pour tant soit peu qu'on puisse considérer que ce film est bien une comédie. Tout est insupportable là dedans, tout est horrible, les acteurs, les personnages, les situations, le scénario, c'est vraiment nul. On ne sourit pas. On ne rit pas non plus. Les situations ne marchent pas du tout, les gags tombent à l'eau, c'est nul. Le seul truc un peu réussi dans le film c'est VKathryn Hahn qui est une très bonne actrice de comédie et son personnage, y a quelques passages sympas grâce à elle, mais ils sont bien trop rares. Bref, le film est raté et absolument inintéressant.
Tout l'humour repose sur les 2 personnages principaux (mimiques, réactions), et non sur des gags réellement construits. Certains marcheront à fond d'autres non, pour moi une bonne comédie sans plus.
Extrêmement déçu par rapport aux critiques et pourtant je l'ai vu en VO. Le scénario est très convenu (à part le pitch de base de la famille recomposée avec les deux benêts qui se la jouent trisomiques) et les blagues...ben elles sont pas terribles ! On sourit, on est parfois amusé mais pour les barres de rire proche de la crise cardiaque faudra repasser. De nombreux gags vulgaires et potaches (prout à l'entretien d’embauche...) même si il est vrai qu'il est amusant de les voir débarquer en costard à cet entretien pour laver les sanitaires... en deux mots : bof bof...
Même en étant de bonne humeur et ouvert d'esprit, ce film ne m'est apparu ni bon ni drôle. Vraiment.
J'ai réellement essayé de l'apprécier mais ce fût un calvaire douloureux, une affliction à l'encontre de mon être... Je me sens violé et souillé par les critiques élogieuses qui m'ont donné envie de voir ce film.
Peut-être ai-je perdu 1h de ma vie à le regarder, mais au moins ce film a le mérite de ne pas laisser indifférent !
Certes la réalisation est moyenne, et le scenario a parfois quelques passages à vide, mais ce concept avec Will Ferell en grand garçon capricieux dans une famille recomposée où il rencontre un autre "grand enfant" est très amusant. L'histoire portée par Will Ferell est donc distrayante et originale, et on ne s'ennuie pas. Après c'est sure qu'on pourra regretter un manque de subtilité et la vulgarité!
Très mauvais, une série de "gags" qui n'ont rien d'hilarant, on attend un passage drole qui n'arrive pas ou trop tard pour rattraper l'ensemble. Sans aucun doute le plus mauvais film ou s'est retrouvé Will Ferrel. J'aime bien les comédies grasses et vulgaires américaines dont je suis generalement bon public, mais la c'est juste du gachis.
Vraiment marrant. Au final il y en a peu des films qui me font rire et pas seulement sourire. Le duo de step brothers est absolument parfait et son entourage l'accompagne à merveille. Pour une fois dans une comédie, le final ne pousse pas le côté niais à son maximum avec une chute des plus mièvres mais nous balance plutôt un bon lot de vannes de A à Z. Pas besoin de réfléchir mais un humour quand même bien cherché, très bien amené et excellemment exécuté.
Le film resserré autour d'enjeux maousses pour n'en garder que le suc. Un art de la compression qui tranche avec le style buissonnier qui caractérise d'ordinaire les production Apatow. Aucun regret : à ce petit jeu du dégraissage, McKay perd en amplitude ce qu'il gagne en efficacité. Frangins malgré eux passe les bornes sans arrêt, surtout celles du bon goût, avec un sens du comique absolument réjouissant. C'est bien écrit, bien joué, bien vu, et ça dissuaderait n'importe qui de devenir adulte.
Dans un contexte quasi-surréaliste, Step Brothers enchaîne les situations burlesques et les gags idiots, avec quelques moments d'émotions bien sentis. Tout cela ne serait rien sans le duo Ferrell / Reilly sacrément déjantés. A voir!
Etant donné les bonnes critiques sur ce film, je me suis laissé tenter... et bien j'ai regretté. Je n'ai vraiment pas beaucoup ri et pourtant je suis plutôt bon public.