Publiée le 2 juin 2009
"C'est magnifique, un mélange entre Fergie et Jésus" s'extasie John C. Reilly après avoir entendu Will Ferrel chanter. Voilà qui donne le ton de ce film à l'humour régressif réjouissant qui, même en étant quelquefois vulgaire (ce qui lui amène des détracteurs), n'en reste pas moins irrésistible et attachant, à l'image de ses 2 acteurs principaux à l'alchimie déjà visible dans "Ricky Bobby, roi du circuit" du même réalisateur (Adam McKay). Fort de ses deux personnages, l'histoire est émaillée de trouvailles et se poursuit quelque peu après le générique (ne ratez pas le combat final à la John Whoo) La meilleure comédie us du moment et de loin.
J'ai vu ce film surtout pour l'acteur Will Ferrell qui est un très bon acteur que j'apprécie mais au final je n'ai pas beaucoup aime ce film qui reste assez moyen pour moi. C'est une comédie américaine bien lourde parfois bien débile. A voir si vous n'avez rien d'autre sous la main.
La première demi-heure passée, le film prend ses marques et nous entraine dans un joyeux délire avec des scènes cultes à gogo (mention spéciale au repas de famille interrompu par un mal de dos peut orthodoxe). Régressif, donc jouissif ! Que demande le peuple ? ‘’C’est encore un film signé Judd Apatow ?’’ Bingo ! Ici il produit. Il est le réalisateurs des succès 40 ans, toujours puceau et En cloque, mode d'emploi et notamment scénariste de Braqueurs amateurs et Rien que pour vos cheveux. En tant que producteur, il a, entre autres, travaillé sur SuperGrave et Sans Sarah rien ne va ! Au sujet de Frangins malgré eux, Judd Apatow raconte : "Que faire si vos gamins sont un vrai gâchis ? Les parents de Dale et Brennan ne savent plus quoi faire d'eux. Ils sont complètement désemparés face à ces deux gamins de 40 ans. En fait, ils vivent un problème que rencontrent beaucoup de parents : comment faire quitter le nid familial à ses enfants ?"
La référence à un certain Dumb & Dumber est certaine dans Frangins malgré eux. Les acteurs sont tous pour autant drôle. Quand au scénario, il se distingue grâce à ces situations plutôt burlesque et déjantée. Une bonne comédie !!!
"Step Brothers" se révèle être une sacrée bonne surprise. Certes, passant par la voie facile et classique des thèmes de la connerie et du sexe (les américains passent souvent par là pour faire rire), le film reste une comédie surprenante avec deux acteurs principaux qui forment un duo parfait à l'écran. On sourit, on rigole, ou on éclate de rire devant certaines scènes vraiment stupides. En plus, au delà de la connerie et des dialogues bien gras et impolis, le film illustre de manière intéressante des personnage de 40 ans devant avoir des responsabilités mais qui ont l'air d'avoir 5 ans tellement leurs actes sont parfois imprévisibles et enfantins.
La vulgarité est à son comble. La bande-annonce nous vendait quelque chose d’autre. Je met quand même une étoile pour l’idée de départ, qui néanmoins est très mal exploitée.
Loin d'être dans le top des meilleures comédies US, "Step Brothers" est une comédie très drôle avec d'excellents acteurs et un scénario pas trop affreux. Malgré quelques petites longueurs et une dispute familiale vers la fin comme on est obligés d'en voir à chaque coup, le film se regarde agréablement et on peut rire beaucoup si on en a l'humeur. A préciser tout de même qu'il faut aimer le genre... C'est un humour complètement débile! On peut le dire! Mais c'est ça qui nous fait aimer le film. Humour débile ne veut pas dire débile ;)
nul nul de chez nul ce film je l'ai vu pour mon aniv' j'ai été très surpris car la BA ne fait pas le même effet des mots vulgaires, scènes vulgaires dommage car le scénario était pas mal mais en tout cas je vous conseille de garder votre argent pour payer autre chose que cette daube !!!!
A 39 ans, Brennan Huff n'a toujours pas de job sérieux et vit chez sa mère, Nancy. De son côté, Dale Doback est un éternel chômeur de 40 ans qui vit encore avec son père, Robert. Lorsque Robert et Nancy se marient et emménagent sous le même toit, Brennan et Dale deviennent frères malgré eux et se retrouvent à vivre ensemble. Quand leurs querelles infantiles et leur incorrigible paresse menacent de faire exploser leur toute nouvelle famille, ces deux quarantenaires immatures imaginent un plan insensé pour réconcilier leurs parents. Mais pour y parvenir, ils vont devoir faire équipe, et peut-être même quitter la maison... " Frangins malgré eux " réunit à nouveau Will Ferrell, John C. Reilly et le scénariste et réalisateur Adam McKay, le trio à l'origine de la comédie " Ricky Bobby : roi du circuit " ( 2006 ). " Tanguy ", la meilleur comédie d'Etienne Chatiliez après la cultissime " Tatie Danielle ", abordait avec humour le phénomène des " adulescents " en France. Ces " Frangins malgré eux " peuvent ainsi être considérés comme des " Tanguy " américains version 2008. L'association explosive entre Will Ferrell et John C. Reilly tient véritablement du génie, les deux acteurs ne reculent devant rien pour nous faire hurler constamment de rire. Certains gags vont peut être trop loin dans le mauvais goût, la rasade de rire n'en reste pas moins garantie. Adam McKay assume une doctrine comique régressive sans une once de retenue et encore de regret ; le réalisateur parvient à effleurer du doigt le marécage nauséabond du too-much, sans pour autant plonger tête la première dans la mare aux gags scatologiques. Une comédie sans prétention, mais franchement hilarante de part ses comédiens servis par un scénario fort bien écrit.
J'ai adoré certes, je l'ai vu en VO et franchement ces derniers temps on voit plus de trop de bonnes américaines, heureusement que "Step Brothers" est la pour remonter le niveau.
je connais mal will Ferrel qui est une véritable star aux USA... faut pas mourir idiot hein ?
je déconseille le film aux âmes prudes et amateur d'humour "Le Figaro"...c'est sur que vous allez être déçus !
mais ceux qui aiment l'humour qui ne se prend pas au sérieux...qui rigolent quand un mec met ses boules sur une batterie...qui aiment les références débiles ("si t'étais une femme, avec quel mec voudrais tu coucher : John Staaaaaaaamos ! ") passeront un bon moment...
je n'ai qu'une phrase à citer, celle de ma femme, morte de rire disant : "mais qu'est ce qu'il est débile ce film ! "