Ulzhan
    80 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ulzhan ?

Publiée le 2 mai 2008
    très beau film qui ne tombe absolument pas dans les clichés habituels du road movie
    Merci au réalisateur d'avoir évité tous les lieux communs et de nous surprendre à chaque instant
    Publiée le 21 mai 2008
    Quelque peu ésotérique mais plein de surprises, l'oeuvre de Schlöndorff parle d'amour filial - et d'amour tout court -, de recherche spirituelle, de mondialisation, de notre terre souillée et de notre avenir.

La recherche initiatique de cet "homme blessé" au prise avec les éléments dans les paysages désolés mais superbes du Kazakhstan sont aussi l'expression poétique et philosophique qui nous permettent de saisir l'immensité de notre tâche d'humains !

Courez voir ULZHAN : vous en ressortirez transformé(e) !
    caphi
    Publiée le 26 décembre 2009
    Un excellent film. De longues séquences de paysages, accompagnées du bruit du vent. La solitude de cet homme, prenante, ses blessures. La richesse de ce film ne tient pas tant dans la grandeur de ses dialogues, mais dans la puissance de ces regards, de ces silences. Les trois personnages sont chacun extremement bien interprétés, chacun marqué par son passé. Le regard porté sur le monde est intéressant, des camps de prisonniers aux zones d'essais nucléaires, et la beauté sauvage de ce cadre.
    Publiée le 10 mai 2008
    Film rare, débordant d'émotions...
    goupillon
    goupillon

Publiée le 2 juin 2008
    C'est l'histoire d'un bon acteur ( Torreton ) perdu dans les méandres d'une histoire improbable avec des personneages caricaturaux ! Seule la belle Khazakhe fait espérer de l'émotion et de la réflexion sur le sens de l'amour et de la vie mais le personnage principal qui se veut mutique reste enkysté dans une attitude sans issue. Dommage ! Et le copain de rencontre, farfelu et pseudo-chamane, rend cette épopée définitivement risible... zuttt !
    Publiée le 6 septembre 2010
    Ce film traine en longueur, n'est pas trop vraisemblable, et finit par être irritant !Quelle but peut à ce point avoir un homme à parcourir sans fin les steppes de l'Asie Centrale, à pied puis à cheval ? Un désespoir secret que l'on finit par comprendre, à moins que ce ne soit la recherche de je ne sais quelle trace de civilisation, on ne sait pas trop ??? Et puis la gueule sombre de l'acteur principal finit par peser, d'autant qu'une pauvre fille va malgré tout s'attacher à ce sinistre individu !?!! Les femmes sont-elles bêtes au point de trouver un attrait ( on ne sera même pas si c'est le cas ) à de tel macho ??? Mais, j'ai quand même aimé le début, l'arrivée en Azerbaïdjan, les paysages désertiques ou pollués de machines ou de camions, les grands moments de silence...
    Publiée le 27 avril 2008
    Un beau et formidable voyage extérieur et intérieur qui sonne juste et vous amènera sur un questionnement et une certaine allégresse en sortant !!! bravo aux trois acteurs. Allez le voir sans vous poser de questions. Elles viendront toutes seules après !!!
    Publiée le 27 avril 2008
    Ce film est un voyage magnifique : voyage physique, au Kazakhstan, dans les plaines et les montagnes d'Asie centrale, mais aussi voyage spirituel, à l'intérieur de soi-même. Charles (P.Torreon) part à la recherche d'un trésor, mais celui qu'il va trouver à la fin du film est tout autre que celui qu'il imaginait en arrivant. Ce trésor se cache au fond de lui, comme un secret. A lui seul de pouvoir le découvrir et le mettre en lumière.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Magnifique Film... Pour les paysages, pour l'emotion que nous transmettent le couple de personnage. Pour la quête spirituelle. Pour le voyage. Pour le marchand de mot polyglotte. Pour ceux qui aiment les road-movies apaisant et émouvant.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Oui, je laisse 5 étoiles. Film que j'ai vu et revu. Photographie superbe, qualité des textes, des moments de silence. Du cinéma d'une rare qualité...
    Publiée le 27 avril 2008
    Le film est plaisant à regarder. Les images sont belles, le cadre géographique est hors du commun et les acteurs parfaits dans le rôle qui leurs a été assigné. Toutefois le scénario comme la réalisation souffrent d'un manque d'originalité. Le caractère et la psychologie des personnages reste trop superficielle et ne nous permet pas d'être véritablement en empathie avec leurs destins croisés. Dommage !