Frostbite
    2,8
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frostbite ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 mai 2016
    Bon, faut être franc, Frostbite n’est pas une comédie réussi ! Pas assez généreuse, parfois ridicule, c’est un pas un ratage total mais quand même !
    Au casting quelques seconds rôles prolifiques, à l’image de Peter Jason qui cabotine joyeusement en militaire barré. L’acteur n’est quand même pas en grande forme ici, car il surjoue fort, et même s’il fait rire quelque fois il devient aussi vite agaçant. Traci Lords a une petite présence sympathique. Comme souvent, je le répète elle est un atout pour les films qu’elle tourne, et c’est le cas ici malgré son rôle restreint, offrant quelques scènes cocasses et assez amusantes. Pour le reste Adam Grimes hérite du rôle principal, un acteur un peu timoré, évoluant au milieu d’un casting de seconds couteaux qui fait la part belle à un casting féminin plus sexy que très talentueux, et un casting masculin au profil vaguement similaire. Les acteurs sont moyens, mais les personnages sont assez décevants.
    Le scénario est des plus simples. Confrontation entre adepte du ski et adepte du snow, jusqu’au final qui les met en face à face. Pour être honnête le film est parfois drôle, mais il se disperse beaucoup en pitrerie et ressemble parfois à une succession de sketchs plus ou moins fendard, s’acheminant jusqu’au final. Peu de scènes de glisse finalement, des dialogues assez lourds, et un résultat qui laisse plutôt froid pour le coup, donnant le sentiment d’une histoire vite emballée, avec quelques gags sexy pour amortir l’investissement « bimbos ».
    Visuellement c’est là où le film séduit le moins. Scènes de glisse faiblarde, mise en scène pantelante, ambiance de station de ski très limitée à cause sans doute d’un budget faible et de lieux de tournage peu adéquats, Frostbite n’a pas vraiment d’allure, même pas d’un point de vue musical. Ça fait faible, peu fourni, bref, on sent l’esthétique téléfilm sans le sou poindre, et c’est assez pénible.
    En somme Frostbite c’est de la comédie pour teens qui n’a pas beaucoup d’ambition et n’offre pas grand-chose à se mettre sous la dent. Ce n’est pas vraiment nul, il y a quelques numéros amusants, et puis le film a parfois un côté sympathique, mais enfin, l’intérêt de l’objet reste très limité, et les maladresses nombreuses n’y sont pas étrangères. 1.5