Publiée le 26 mai 2007
Tout commence par un magnifique ralenti post-matrixien sur un saumon bondissant hors de l'eau. Assis sur une pierre, au milieu de la rivière, un ninja coiffé comme une pop-star l'observe. Ses yeux deviennent rouge sang - toute une symbolique. Génial, on en est sûr dès la première seconde: "Shinobi" est un navet, un de ceux que l'on savoure, dont on rira pendant des mois !
Le scénario est d'une admirable nullité. Shinobi, c'est un peu comme Koh-Lanta, il y a deux clans qui s'opposent, même si on ne sait pas trop pourquoi. D'autant que depuis des lustres une trêve impériale interdit aux deux clans de se faire la guerre et que le chef des rouges et la chef des bleus sont tombés amoureux. Mais un jour l'Empereur décide de lever la trêve, et les amoureux sont à nouveau obligés de se livrer bataille...
A ce triste scénario s'ajoutent des effets spéciaux assez moisis. Il faut voir l'un des Shinobi se servir de ses manches comme d'une arme, on dirait que l'effet à été rajouté au feutre directement sur la pélicule. C'est une merveille !
on voit tout de suite ceux qui connaissent la serie animé ou pas voir la culture japonaise car certe l'adaptation aurait pu etre mieu mais compresser 27 episodes en 1h30 d'une serie assez complexe et avec plein de sous entendu ce n'est pas facil
Maintenant "moi" j'ai vue la serie animé ava,t le film et je trouve que le film colle bien a l'anime il n'est pas facil de retrancrire les pouvoir de chaque ninja ou leurs sentiments
mais les paysages sont tres jolie les scenes de combats tres bien faite
Certe le film est calme (ce n'est pas speed le film) mais qd on connait la culture japonaise les films asiatiques comme ceux de kitano ou la lenteur exprime pleins de choses
celui la est dans la meme ligné comparer ce film a 7sword(super production meme pas japonaise) ou azumi qui n'a rien a voir avec le stylme de ce film je suis vraiment mort de rire et sur que cette personne ne s'y connait pas en film asiatique voir japonais
breff je conseil ce film a tous les amateur du genre comme "a man call hero " ou "storm riders" qui sont dans la meme ligné et reputé pour leur qualité
un film malgres tout a voir en vostfr car cela a son importance et qd on voit comme le doublage de certains films asiatique est baclé et que l'intonnation des voix japonaise est trs importante
enfin voila moi j'ai aimé le film et la serie animé
un bon moment un bon spectacle seul bemole on aurait aimé que le film soit plus long pour pouvoir reprendre toutes les ficelles de l'anime
Ce film est un peu une énigme: les images sont magnifiques mais les effets spéciaux plutôt ratés voire carrément laids. Vraiment dommage, d'autant plus que le film serait magnifique, plein de poésie, de beauté et de magie.
Le film est sympa, divertissant. Bien qu'il n'ai rien de réaliste, on se laisse emporté par l'histoire et les personnages attachants mais parfois peu crédibles dans leur rôle de ninja guerrier. Seul bémol, les effets spéciaux qui sont vraiments de mauvaise qualité pour notre époque. Mais cela n'entache que très peu le film.
ils ont tenté d'adapter un manga au cinéma avec shinobi, et bien c'est totalement raté. De trop long blanc, beaucoup d'ennuie, j'ai meme falli m'endormir devant, sans parlé des effets spéciaux raté. heureusement que l'on m'a dit que le manga était bien car sinon à cette heure ci j'aurais meme pas envie d'essayer de le lire. Le film reste quand meme regardable, il y a quand meme de bon moment, c'est pour cela que je met une note clémente de 1 étoiles.
shinobi, ou comment se faire avoir par une bande-annonce ! des acteurs (trop) kitschs (même au second degré ca passe pas), des effets speciaux (trop) moyens qui n'apportent de toute façon rien de plus à un scénario (totalement) inexistant. je suis très bon public d'habitude mais les 2-3 scènes d'action ne suffisent même pas à me convaincre. reste la jolie demoiselle, mais c'est quand même un peu léger...
1. On a du mal à sinvestir vraiment dans ce film tant lhistoire semble artificielle et la réalisation sans invention. Entre une romance mièvre des plus éculées et une intrigue douteuse qui se sert que de prétexte à une série de combats nauséeux, "Shinobi" ne parvient jamais à distiller ce petit charme syndical qui pourrait le rendre regardable. Au mieux, on peut rire dune pléiade de personnages tous plus ridicules et caricaturaux les uns que les autres : on se croirait vraiment dans un Bioman, cest pathétique Bref, vous laurez compris, ce "Shinobi" est un film sans génie quil faudra éviter à tout prix
Malgré quelques longueurs pour le moins fatigantes et lassantes, il faut constater que le seul et unique atout de Shinobi réside dans sa qualité visuelle. Une explosion deffets - spéciaux où se retrouvent prises de vues réelles et Motion Capture. Une histoire de clans, mais surtout de Ninjas, puisque Shinobi est adapté du roman « Koga Ninpo-Cho », écrit par Futaro Yamada. Maintes-fois adapté en animation, avec notamment Ninja Scroll ou encore Basilisk. Ten Shimoyama nous offre ici un film qui allie lamour et la rivalité, avec un esthétisme remarquable, malgré un manque assez conséquent dépaisseur ! Tant au niveau du scénario quau niveau du développement ! Dommage.
Ce film est vraiment excellent ! Que se soit le jeu des acteurs, le scénario ou encore les superbes effets spéciaux..Tout est magnifique dans ce film... Je n'ai pas lu le livre ni le manga Basilik qui raconte aussi cette histoire donc je ne sais pas si le film respecte bien le roman. En tout cas il rend très bien à l'écran ! Allez le voir ! En plus le générique de fin est signée Ayumi Hamasaki =)
Et bien pas mal du tout car il y a un mélange de fantastique et de romance, on nous ressert du roméo et juliette, mais pour une fois cette romance n'est pas au premier plan. On passe un bon moment, il faut aimé l'univers fantastique asiatique car ça peut ressembler à un mauvais power rangers parfois mais là le réalisateur cadre très bien ses acteurs et les scènes d'action et il ne faut pas oublier les superbes décors. La morale n'est pas trop poussive comme dans les films américains, c'était vraiment bien.
c'est un très bon film en tant que tel , en revanche en tant qu'adaptation du Manga "Basilisk" le film reste très moyen, les personnages ne correspondent pas toujours ... mais cela reste un très bon film, et rien à redire au niveau visuel !!
Un trés beau film visuellement. Les acteurs, les décors, les costumes, les prises de vue tous ce là est vraiment bien filmé. Les combats sont impressionnant, mais trop court (à cause de sous), Hélas. Sans être un grand film, celui-ci remplie bien sa mission de nous divertir. En tout cas une bonne adaptation de Manga.
J'avoue, cette japoniaiserie m'a tellement fait rire car si pathétique que j'en mets une étoile. Si je ne l'avais pas pris au 25° degré, c'est sûr, ce film aurait eu un zéro pointé. C'est un long métrage très historique avec des ninjas qui ont des membres extensibles et dont le regard de la mort tue justement. Non sincèrement, vraiment pour les grands fanas qui ont du temps et de l'argent à perdre...
Je me disait bien que la mise en scene faisait "manga", je ne connais pas l'anime mais je pense qu'il est mieux que le film.Ce n'est pas evident d'adapter un dessin animé en film c'est vrai, ben ce n'est pas avec shinobi qu'ils ont réussi.C'est lent, disont que les longueurs habituelles aux animes(dialogues interminables etc..) ne peuvent etre retranscrite dans un film.Rajoutez à ça une mise en scene trop plate et un manque de sincerité des acteurs et ça donne déja un film qui n'accroche pas vraiment.Les ralenti gache les combats que l'ont voudrais rapide un peu plus vif, d'ailleurs il y a peu de scene d'actions, aucunes ne reste en mémoire car sans originalité.Pour résumer une mise en scene et des dialogues pas entrainant, une action catalogué voir abrégé par moment aucune surprise, un jeu d'acteur pas concluant, des décors qui casse pas des brique(un bout de chateau, une foret,deux petits village en bois), tout cela fait de Shinobi pas forcemment un mauvais film je pense qu'ils ont voulus bien faire mais ce genre de film a beaucoup a apprendre d'autres(je pense a Hero,Seven swords...)bon meme si la je pense qu'on parle pas de meme budget,juste point de vue realisation.Voila Shinobi c'est un mélange entre Duelist sans les décors et Azumi sans les scenes d'action.Aller le voir au cinema?non a quoi bon aller voir un film qui ne vous feras pas vibrer autant qu'il vous ennuyera.