Publiée le 2 août 2009
On est loin de tigre et dragon, ou du secret des poignards volants. Ennuyeux, sans émotion véritable, d'une esthétique banale... J'ai du interrompre vers la fin car je m'endormais...
Film pseudo historique sur 2 clans de shinobi et la difficulté d'aimer un ennemi. Assez reussi, mais le fait de rajouter du fantastique avec les combatants deroute de façon negative pour ma part... Dommage
Shinobi n'est pas la tuerie technique, ni même le déluge de scènes d'action que nous offrent les rouleaux-compresseurs américains qui débarquent depuis le mois dernier.
Mais il a le mérite d'être honnête avec lui-même. Certes, il est ambitieux, mais reste malgré tout agréable à regarder. L'intrigue, tirée du manga Basilisk (que j'adore) m'a beaucoup plue, et surtout, fait rare, les acteurs japonais ne surjouent pas, ce qui est un exploit lorsque l'on connaît le paysage fantastique audio-visuel nippon.
Autre point qui m'a particulièrement séduit dans le film, le soin des détails apportés aux différentes tribus, leurs modes de vies, leurs vêtements, leurs villages. Les prises e vues superbes, nous offrant de fanatstiques paysages de la nature japonaise, sont sublimes et transportent le spectateur.
La fin, qui en surprendra plus d'un, est là aussi une preuve que Shinobi n'est pas un film de compromis, chose rare en ces temps de blockbusters pâles.
Beau film visuellement parlant, même si quelques effets graphiques informatisés sont mal faits. Odagiri Joe et Nakama Yukie sont deux stars populaires au Japon, ils forment donc le couple glamour du film. La base du film est bonne (le roman), mais l'adaptation scénaristique est légère. A conseiller aux fans du genre et aux indulgents. A éviter si vous êtes plutôt difficile et demandez un scénario bien fait, qui évite les clichés. Bon film pour ceux qui apprennent le japonais et veulent réviser les formules de politesse. Film moyen.
Le film est sympa, divertissant. Bien qu'il n'ai rien de réaliste, on se laisse emporté par l'histoire et les personnages attachants mais parfois peu crédibles dans leur rôle de ninja guerrier. Seul bémol, les effets spéciaux qui sont vraiments de mauvaise qualité pour notre époque. Mais cela n'entache que très peu le film.
J'ai su des les premiéres minutes que ce film était un navet!!! Aucun réalisme, un melange de plusieurs mangas mais avec un scénario plus naze!!!Ne perdez pas votre temps
Je n'ai pas vu Basilisk (le manga que ce film est inspiré) mais je l'ai trouvé moyen. C'est regardable, sans s'ennuyer, mais sans plus... J'aurai aimé voir plus de combat, qui dure plus longtps... Dommage, car le scénario est vraiment bien !
J ai ce film .. Tres bonne adaptation du manga basilisk . Il ne faut pas voir sa comme un film d action traditionnel asiatique .. Il y a une bonne part de combat mais l histoire en elle meme est quand meme tiree de fait reel .. (avant de crier en voyant mes mots .. renseignez vous) se qui donne une bonne escuse o scenario pas tres bouffie . Sinon visuellement rien a dire .. c tres beau .. les scenes ou les acteur prennent des poses me font vraiment vibrer . Sinon les scenaristes ont quand meme copier le sharingan des uchiwa (naruto) pour le pouvoir de samanosuke car dans basilisk c yeux ne provoque pas c reaction de supervitesse et de controle du tps mais un controle de l enemie en le poussant a se donner la mort ou celle d autruit.
tres bon film a voir de preference en vostfr pour savourer la belle langue nipponne.
Tout commence par un magnifique ralenti post-matrixien sur un saumon bondissant hors de l'eau. Assis sur une pierre, au milieu de la rivière, un ninja coiffé comme une pop-star l'observe. Ses yeux deviennent rouge sang - toute une symbolique. Génial, on en est sûr dès la première seconde: "Shinobi" est un navet, un de ceux que l'on savoure, dont on rira pendant des mois !
Le scénario est d'une admirable nullité. Shinobi, c'est un peu comme Koh-Lanta, il y a deux clans qui s'opposent, même si on ne sait pas trop pourquoi. D'autant que depuis des lustres une trêve impériale interdit aux deux clans de se faire la guerre et que le chef des rouges et la chef des bleus sont tombés amoureux. Mais un jour l'Empereur décide de lever la trêve, et les amoureux sont à nouveau obligés de se livrer bataille...
A ce triste scénario s'ajoutent des effets spéciaux assez moisis. Il faut voir l'un des Shinobi se servir de ses manches comme d'une arme, on dirait que l'effet à été rajouté au feutre directement sur la pélicule. C'est une merveille !
Shinobi n 'est pas un grand film mais il se regarde sans problème. Il combine habilement et sans excès le fantastique ,l 'action ,la romance et le film historique. Pour tous ceux qui aiment l esthétique japonaise ancienne comme moi ,ce film sera un régal de costumes et de décors ,avec des beaux paysages et une ambiance très nippone. Bref , Shinobi est un film à voir au cinéma une seul fois ,pour rester sur une bonne impression.
un très bon moment! en ces temps de disette, je ne gâche pas mon plaisir, le mélange des genres est réussi, visuellement c'est impeccable, bref une nouvelle perle asiatique...
On se laisse facilement emporter par la beauté de ce film, montrant le Japon médiévale. J'ai beaucoup aimé ce film et les acteurs sont très bons. Pour les fans du Japon, de ninjas et de mangas !
Ouais, sympa, à contempler comme un livre d'illustrations colorées. Visuellement c'est apaisant, l'histoire est simple. Un bon petit conte. Descendre ce film me semble un peu facile, à part si on a soi-même un talent de réalisateur ou de graphiste/animateur 3d, parceque mine de rien, cette fable a dû demander du boulot, le soucis de faire bien, et au final ce n'est pas médiocre, le spectateur n'est pas pris pour un gros con. J'apprécie assez cette forme de respect de la part d'un réalisateur.