Publiée le 9 février 2008
5 etoiles ! excellent film en dépit d'un aspect relativement tragique dans un sens (je dis bien relativement car c'est relatif...personnages, morale...)une histoire fantastique tiré d'une histoire vrai sur des shinobis voué à se battre selon un art martial tres particulier et symbolique...avc tak sakaguchi ds le role de yahamaru un shinobi sadique...un battle royal nouvelle version avc armes blanches, techniques et facultés surnaturels duels tres particuliers. pour un sacrifice honorable à une paix harmonieuse et magnifique.ou lamour joue ici un role primordiale et morale. à voir absolument ! et voir la différence avc "hero" et la "cité interdite". un des meilleurs films asiatiques ! superbe et symbolique.
Un peu déçu de ce film qui je trouve ressemble beaucoup a un « Roméo & Juliette » mais en version asiatique, donc point d’innovation sur l’histoire. Etant fan de la « Japonisation » (Art martiaux, mangas…) je m’attendais vraiment à quelque chose de plus spectaculaire, l’histoire tourne autour des rivalités ennemis doivent s’affronter mais il n’y a que très peu de scène de combat ceux qui m’assemblé être l’une des choses primordiale dans des films avec des rivaux. En revanche j’ai vraiment été agréablement surpris par le jeu des acteurs, on ressent vraiment, à travers tout le film l’émotion que chaque personnage ressent Exemple « l’immortelle » qui ne sait comment mourir ou bien la petite orpheline qui meur pour sauver sa maitre. Les décors sont vraiment jolis, a certains moment la forêt bouge au rythme des humains ce qui donne une vision de grandeur plus qu’elle ne l’est déjà. Quand au effet spéciaux et ce contraste de vitesse que l’on a droit ça fait qu’embellir les personnages et les décors. Donc des plus et des moins pour ce « Shinobi » de Monsieur Ten Shimoyama.
film magnifique je comprend pas les critique il et originale il sors du lot de pas de navet les action et les combat sont magnifique l histoire du couple et magnifique l histoire de ses guerrier de l ombre et magnifique pers je note 5 Etoiles sa se trouve ici certain on jamais vu le film moi je me conseille se film et bien
Sincerement pas mal du tout ! Les acteurs franchement rien a dire je les trouvent au TOP ! La bande son vraiment très bonne le seul regret LES EFFETS SPECIEAUW QUI PIQUE LES YEUX !!! Ils auraient pu mieux faire :( sa gache un tout petit peux le film mais sinon vraiment tres bon film on se laisse prendre dedans avec une tres belle histoire :)
Je me disait bien que la mise en scene faisait "manga", je ne connais pas l'anime mais je pense qu'il est mieux que le film.Ce n'est pas evident d'adapter un dessin animé en film c'est vrai, ben ce n'est pas avec shinobi qu'ils ont réussi.C'est lent, disont que les longueurs habituelles aux animes(dialogues interminables etc..) ne peuvent etre retranscrite dans un film.Rajoutez à ça une mise en scene trop plate et un manque de sincerité des acteurs et ça donne déja un film qui n'accroche pas vraiment.Les ralenti gache les combats que l'ont voudrais rapide un peu plus vif, d'ailleurs il y a peu de scene d'actions, aucunes ne reste en mémoire car sans originalité.Pour résumer une mise en scene et des dialogues pas entrainant, une action catalogué voir abrégé par moment aucune surprise, un jeu d'acteur pas concluant, des décors qui casse pas des brique(un bout de chateau, une foret,deux petits village en bois), tout cela fait de Shinobi pas forcemment un mauvais film je pense qu'ils ont voulus bien faire mais ce genre de film a beaucoup a apprendre d'autres(je pense a Hero,Seven swords...)bon meme si la je pense qu'on parle pas de meme budget,juste point de vue realisation.Voila Shinobi c'est un mélange entre Duelist sans les décors et Azumi sans les scenes d'action.Aller le voir au cinema?non a quoi bon aller voir un film qui ne vous feras pas vibrer autant qu'il vous ennuyera.
Superbe film mélant actions et émotions, l'univers et les codes des "ninjas" sont respectés.Bref un film qui, certes, ne casse pas la baraque mais permet de passer un bon moment.
ils ont tenté d'adapter un manga au cinéma avec shinobi, et bien c'est totalement raté. De trop long blanc, beaucoup d'ennuie, j'ai meme falli m'endormir devant, sans parlé des effets spéciaux raté. heureusement que l'on m'a dit que le manga était bien car sinon à cette heure ci j'aurais meme pas envie d'essayer de le lire. Le film reste quand meme regardable, il y a quand meme de bon moment, c'est pour cela que je met une note clémente de 1 étoiles.
Soyons clair, ce film est loin d'être excellent, mais il se laisse tout de même bien savourer. La photo est vraiment bonne et les acteurs, bien que loin de transcander le film, ne surjouent pas. Alors certes la seconde partie du film peut sembler longue mais n'est-ce pas là la beauté de celui-ci et d'une partie du cinéma asiatique de prolonger l'instant ? En tout cas la théatralité de ce genre de film ne me gène plus vraiment : soyons clair les réactions des personnages sont parfois loin d'être crédibles mais elles font mouche simboliquement. Et c'est bien là, après avoir fait abstraction de notre ressentit ou en séparant le visuel de la substance que l'on parvient à se laisser emporter par les évênements. Par ailleurs, il est important de signaler que si ce film nous est présenté comme un film d'action, les scènes ne castagnes -bien réalisées dans leur genre- n'interviennent que ponctuellement pour faire avancer l'histoire. Pour finir je tiens à souligner le travail de la photo -que j'ai juste évoqué- qui permet de mettre en valeur les magnifiques paysages du film dont des effets spéciaux simples (j'aimerais dire : "budget japonais oblige") mais efficaces sont, n'en déplaise à certains, loin de ternir l'attrait.
Un film asiatique à l'eau de rose, occidentalisés au maximum, avec une histoire et des combats qui ne sont pas crédibles. Un film qui n'aura aucun succès je pense.
Ce film est vraiment excellent ! Que se soit le jeu des acteurs, le scénario ou encore les superbes effets spéciaux..Tout est magnifique dans ce film... Je n'ai pas lu le livre ni le manga Basilik qui raconte aussi cette histoire donc je ne sais pas si le film respecte bien le roman. En tout cas il rend très bien à l'écran ! Allez le voir ! En plus le générique de fin est signée Ayumi Hamasaki =)
Superbe film tout simplement... Une romance impossible , des combats dignes d'un Naruto, une bande son envoutante, des personnages charismatiques (Yashamaru il roxxxx trop lol). Tout fond de ce film un petit joyaux ! Je me suis commandé l'édition collector 4 DVD du coup^^ Un pure joyaux que je recommande à toutes et tous !!!
J'étais allé voir ce film en ayant vu l'animé adapté du même roman, Basililks. J'avais appreciés l'idée, mais ça me parraissait bien trop "manga" pour être adapté en film. Pourtant, ce fut une agréable surprise. La Oboro totalement insupportable et imcompétante de Basiliks laisse la place a une personnage beaucoup plus charismatique. Sans avoir du roméo et juliette, la romance c'est pas aussi nian nian qu'elle aurait pu l'être, et ne ternit pas l'histoire. De plus, un énorme travail a été fait sur la photo du film, et accompagnée d'une BO sans prétention, mais néanmoins belle et adaptée, le spectacle est extrémement agréable. Le film trouve son charme dans le fait qu'il soit sans prétention. il est simple et extrémement agréable. L'histoire casse pas des briques, mais le film a été réalisé avec soin, et au final on passe un trés bon moment.
Sympa comme film, même si le thème de l'amour impossible à la Roméo et Juliette est archi-classique. L'histoire est belle à regarder, les effets spéciaux mélangent traditionnel et moderne donnant une touche rafraichissante à l'action. Malgré tout il arrive que certaines actions restent un peu obscur au spectateur, dommage...
Un scénario d'une banalité affligeante. Une mise en scène extrêmement ennuyeuse et des effets spéciaux trop répétitifs pour être efficace. Ce film est d'un ennui mortel.
Que d'ennui, mais que d'ennui!!! Le héros ressemblait a un ado de notre époque, avec sa crete! il lui manquait plus que le jean slim! A part la photo qui est tres belle( justifiant mon étoile), le film ne présente que très peu d'interet.