Publiée le 21 mai 2007
Et bien pas mal du tout car il y a un mélange de fantastique et de romance, on nous ressert du roméo et juliette, mais pour une fois cette romance n'est pas au premier plan. On passe un bon moment, il faut aimé l'univers fantastique asiatique car ça peut ressembler à un mauvais power rangers parfois mais là le réalisateur cadre très bien ses acteurs et les scènes d'action et il ne faut pas oublier les superbes décors. La morale n'est pas trop poussive comme dans les films américains, c'était vraiment bien.
J'adore les films japonais aventure fantasy, c'est magnifique de voyager dans ce monde fantastique. Un style très manga sur les shinobis avec leurs pouvoirs magiques.
Je l'ai beaucoup aimé, une sorte de guerre de clan de Ninja sur le fond d'une romance impossible à la Roméo et Juliette
Le premier constat que l'on peut faire en regardant Shinobi c'est qu'il très jolie esthétiquement. Les décors, les costumes... c'est superbe
Ensuite niveaux baston( le gros point fort selon moi) c'est juste énorme : bien que les joutes soient un peu court je trouve, mais ils sont incroyablement bien foutu :ok: Les personnages du film sont ben foutu eux aussi, chacun avec son propre look et ses propres aptitudes aux combats. Bref, On ressent bien l'esprit du shonen.
La BO est sympa avec pas mal de thème envoutant
Le seul truc qui m'a gêné, c'est que j'ai trouvé la romance entre les deux chef de clan pas assez développé à mon gout (bon j'ai eu le roman avec mon coffret dvd donc, je comparai plus tard)
Pas un chef d'œuvre mais un savoureux moment à passer pour qui aime le genre
Un film sans aucun réalisme, totalement déconnecté de la planète Terre. Dommage car sinon, le scénario n’est pas trop mauvais… mais les super pouvoirs octroyés à nos combattants couplés avec des effets spéciaux vraiment mauvais donnent un ensemble encore plus mauvais. Une fin cependant tragique…
Un bon film, où l'histoire est plus importante que les combats et les pouvoirs des ninjas. Bonne histoire, bonne réalisation et acteurs plus que corrects.
Ce film de ninjas comporte beaucoup de bonnes idées mais dont le traitement ma parfois laissé perplexe. Jirai presque même jusquà parler de gâchis, tant jai été déçu des longueurs et du manque de consistance du film. Alors peut-être que je ne suis pas réceptif à la sensibilité japonaise ou quelque chose du genre mais jen suis presque à vouloir voir un remake de ce film par un studio américain ceci expliquera le peu détoiles que je lui concède.
Adaptation d'une serie de roman policiers(et de mangas) culte au Japon, ce Shinobi a cassé la baraque dans son pays. Pas sûr qu'il connaisse le même sort chez nous. Un grand navet
J'ai manqué de peu de m'endormir devant cette adaptation du roman "Koga Ninpo-cho" (Les Parchemins ninja du clan Koga) de Futaro Yamada. Cette version shinobi de "Romeo et Julliette", portée à l'écran
par Ten Shimoyama, n'est pas crédible parce que les deux amants sont en mesure d'empêcher la survenue de leur propre malheur. De plus, le film ne se rattrape pas par les scènes de combat qui, il faut le
dire, sont complètement ratées. Et pour finir, on ne peut que déplorer le surjeu chronique de Lily. Un film pour ado fan de manga.
Un film sublime, à voir en vost absolument. A mi-chemin entre Roméo et Juliette pour le côté romance et Tigre et Dragons pour le fantastique, c'est définitivement un film à ne pas manquer !!!
Le film aurait pu être mieux au niveau des grands moments de la fin, voila ce qui explique mes deux étoiles étant donné qu'un film n'est pas sans sa mise en scène, mais ça n'en est pas moins un très bon film. L'histoire et le fond de l'histoire sont magnifiques. Je pense aussi que l'on a pas encore fini d'entendre parler de Joe Odagiri.Bravo!
"Shinobi-Heart Under Blade" est un excellent manga live au visuel très accrocheur, et à la mise en scène appliquée, qui nous propose de nombreuses scènes d'actions époustouflantes, malheureusement les personnages n'ont pas d'épaisseur, ce qui gache un peu le spectacle.
J'avoue, cette japoniaiserie m'a tellement fait rire car si pathétique que j'en mets une étoile. Si je ne l'avais pas pris au 25° degré, c'est sûr, ce film aurait eu un zéro pointé. C'est un long métrage très historique avec des ninjas qui ont des membres extensibles et dont le regard de la mort tue justement. Non sincèrement, vraiment pour les grands fanas qui ont du temps et de l'argent à perdre...
Très bon film, rien à redire. pou ceux qui ont aimé et souhaitent approfondir, le film est tiré du roman de Futaro Yamada intitulé Koga Ninpo-cho (littéralement Les Parchemins ninja du clan Koga). Il a aussi inspiré un manga génial au niveau de l'animation qui s'intitule Basilisk.
Je n'ai pas lu le livre mais par contre j'ai beaucoup aimé ce film qui fait penser à Roméo et Juliette ! Il est très bien joué, les décors sont magnifiques et la fin est triste ... mais belle !