Shaka666
Publiée le 18 janvier 2012
Vraiment bizarre ce film. Ca commence comme du "28 Jours", ensuite, on se croirait dans "Mad Max 3" et c'est là que déboulent des chevaliers tous droit sortis du Moyen-Age ! Ce film est un vrai fourre-tout, c'est ce qui fait sa force mais surtout sa faiblesse. Dommage...
Bon, c'est vrai que ce film s'inspire largement d'autres films du genre ; le résultat est cependant tout à fait potable et le mélange équilibré ; sans être film inoubliable, il permet tout de même de passer un vrai bon moment sans longueurs et avec même quelques bonnes surprises.
On pouvait s'attendre à beaucoup mieux, parcequ'à part pomper Mad Max et à en prolonger légèrement le délire, on se retrouve devant une belle bouse, qui n'a même pas le mérite d'être gore, drôle, mal/bien réalisé . . . Un film fâde donc forcément mauvais.
Doomsday est un film au sommet de l'art de la beaufitude !
Si vous faites partis de ceux pour qui un bon film se résume à une cascade d'effets spéciaux totalement bidons et inutiles et à l'apparition répétitive de jolies filles et de voitures tunnés avec un scénario pour débiles mentaux allez le voir ...
C'est le genre de film qui nous fait regretter que le système de notation d'allociné ne puisse descendre en dessous de 0,5 car ce film est bien une horreur visuelle, un véritable hymne à l'abrutissement.
Pour résumer, c'est à ce jour le pire film que j'ai vu .
Wahou, ça décoiffe! Mélange de plusieurs genres très différents, de "28 semaines plus tard" (le début) à "Mad Max" (la scène de fin), sans oublier "New York 1997" (l'intro est quasiment la même) qui est sa principale source d'inspiration, "Doomsday" est un film d'action sur fond d'apocalypse qui ne laisse pas une seule seconde de répit au spectateur. Un très bon divertissement, très dynamique et plein de surprises (pour peu qu'on ne regarde pas la bande annonce avant). Rhona Mitra est impeccable dans son rôle de guerrière, une version féminine de Snake Plissken! (Très bien)
Ce film est une vrai recette de cuisine : une (grosse) cuillerée de "28 jours", une autre de "Mad max", une pincée de "résident evil", une louche de "new york 1997" et une larme de "land of the dead" (pour les camions qui traversent les "zombies"). Jamais un film ne m'avait fait autant l'impression d'avoir "pompé" à mort sur les autres copains réalisateurs. Dommage car ça partait bien, il y avait de la "thune" mais la 2e moitié tourne au grand guignol. Pour une fois je suis d'accord avec Télérama (je vieillis sans doute...)
Oh , par le réalisateur de the descent génial .Il est vraiment super , non je rigole surement pas c'est irronique ce film DoomsDay j'ai pas vraiment aimé c'est pour ça que je met 2.5/5 . Il y a des moments ou les scènes n'était pas franchement bien filmer on ne voyer presque pas et la fin j'ai pas aimé du tout mais il est sanglant , et j'aime le sang mdr
Quand on voit me réalisateur on se dit super un film dans la lignée de the descent ! Mais la on se retrouve finalement devant le pire nanar Jamais vu depuis des générations ! Ok on pourrait prendre se film au 2nd degré certes mais franchement quel humour ! Bref à conseiller aux amateurs du genre, quoique !
Mais qui sont ces producteurs qui allongent autant de billets sans lire le scénario ??!! Car il y a des moyens quand même dans ce "film". Qu'est-ce que c'est que ce délire avec ces Punks tout droit revenus des années 80, et des moyen-âgeux !!... Et encore si ce n'était que ça, c'est tellement bourré d'incohérences et d'absurdités qu'on a l'impression qu'il faut le prendre au second degrés, mais en même temps on a le sentiment que ce film se prend au sérieux... L'histoire est pas mal au début pourtant, pourquoi le scénariste a-t-il pris de la drogue à partir de la 2nde page du script ? là est la question...
Pour moi, ça est et resteras un Très bon film ! De l'action et une histoire qui tiens la route ! C'est complètement excentrique, mais ça change du cinéma "ordinaire". Bref, j'adore !
Ce long-métrage britannique surfe sur la mode des films épidémiques ou post-apocalyptique, prenant place en Ecosse le pays entier est mis en quarantaine à cause d’un virus encore incurable. Le scénario est tout ce qu’il y a de plus basique mais le réalisateur Neil Marshall y ajoute sa dose personnelle façon gore bien gerbant à grand coup de décapitations bien visibles et de jets d’hémoglobine. Le côté futuriste de l’histoire est dans un premier temps bien mis en place mais très vite la facilité vient en inventant une société moyenâgeuse (Ecosse oblige apparemment) ou une société de punks azimutées façons "Mad Max". Ajouté à cela un casting vraiment très maigre en talent, "Doomsday" tombe très vite dans l’ennuie à cause de nombreuses scènes se confondant dans le grand n’importe quoi. Il y avait largement de quoi faire un film fun mais rationnel sur le même thème mais ici mis à part les 30 premières minutes et une Rhona Mitra athlétique, "Doomsday" ne présente aucun intérêt. Amateurs de nanars, en voici un bon spécimen !
au début on se dit encore un film vu et revu (car l'introduction fait un peu penser à 28 semaines plus tard et à un resident evil je crois). et bien non. le film mélange beaucoup de style, chacun peu y trouver son compte. mais pour ma part je l'ai trouvé trop long et un êu dur à comprendre par moment. la meilleure scène reste celle avec les punks ;) assez gore :)
C'est un film qui es dans son histoire bien intéressante à vouloir regarder. L'histoire du moins sa base est correcte, seulement à un moment du film on ce rend compte qu'on as pas affaire à un film d’épidémies et virus mais un film détourné de son sujet. je ne vais pas vous cacher que c'est l'un des rares films ou j'ai du avancer moi-même certaines scènes tellement elles sont grotesques. Dommage que l'histoire n'ai pas été continue et crèdible.