Doomsday
    2,2
    3517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doomsday ?

dagrey1
    dagrey1

Publiée le 12 juin 2014
    Ayant grandi avec les Mad Max des années 80 qui ont beaucoup vieilli et les films de John carpenter (New york 1997), j'ai beaucoup aimé Doomsday de neil marshall qui emporte le spectateur - avec son héroine interprétée par Rohna Mithra - dans une société ultraviolente sans foi ni loi et dans un futur qui a tout pour être inquiétant. D'une certaine façon, le réalisateur revisite le genre du road movie avec beaucoup de brio. Doomsday est une sorte de synthèse entre New York 1997 et Mad max II.
    Publiée le 22 avril 2014
    OH Pour resumer , posez votre cerveau sur la table et laissez vous envahir par des inchorences halluscinantes !! Surtout un conseil, ne vous endormez pas devant ce chef d'oeuvre sans quoi vous
    Risquez a chaque reveil de vous demandez si c'est toujours le meme film.....bref une belle merde bien
    Drôle!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 février 2014
    Et bien en voilà un bon gros OFNI comme on en voit de moins en moins ! Alors je dois être honnête : au départ, j'ai trouvé ça assez indigent, pour peu d'ailleurs que ce ne soit plus le cas par la suite. Travail sonore assommant, bourrinade en veux-tu en-voilà, point de départ vu et revu... La messe semblait dite concernant cette série B furieuse, burnée et donc plutôt éreintante. Reste qu'il faut reconnaître que celle-ci n'a pas peur du ridicule, s'essayant même à un mélange des genres et des époques complètement délirants, pouvant aussi bien provoquer l'affliction que la jubilation, voire les deux en même temps. C'était d'ailleurs mon état d'esprit à ce moment : c'est aberrant, « what the fuckesque » au possible et parfois risible, ce goût pour la démesure, l'excès voire le n'importe quoi a quelque chose de plutôt salutaire, décomplexé et en définitive assez marrant. Dommage du coup que Neil Marshall s'égare dans un montage limite hystérique, ne parvenant à tirer toute l'essence qu'un tel spectacle, mi-culte mi-nanar, aurait pu offrir avec plus de maîtrise. Cela n'empêche pas certaines séquences incroyables, notamment cette folle course-poursuite finale rappelant le meilleur des productions Corman, ou encore une Rhona Mitra incroyablement sexy en héroïne badass de chez badass. Après, on ne peut pas parler de bon film, encore moins de réussite, mais c'est peut-être aussi ça qui fait le charme de ce « Doomsday » démarrant si mal pour finalement nous offrir un truc franchement inattendu, souvent complètement con et finalement plutôt sympa : avis aux amateurs...
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 27 janvier 2014
    Une petite version de l'Angleterre post-apocalyptique, ça vous dis? Âmes sensibles s'abstenir car si vous n'avez jamais gouter au gloubiboulga de Casimir vous assisterais ici à un melting pot d'incohérences totalement divergentes de crédibilité. Le pays séparé en deux parties par une muraille géante et tandis que la moitié voit sa population décimée par un virus à la souche inconnue comme s'est souvent le cas dans ce genre de film, l'autre moitié se retrouve manipulée par un politicien véreux en manque de fric. On ne sais pas comment le mur a été construit avec une telle pagaille ni comment des gens ont pus survivre dans un pareil cahot, mais il y en a et ils ont subit de drôles de métamorphoses. Des skin head détraqués en passant par les chevaliers de la table ronde sur décor moyenâgeux: là on y est! c'est du grand n'importe quoi. L'état primaire de l'homme s'entrecroisant avec la technologie moderne, voila qui semble peu reluisant. Même si les influences de Neil Marshall pour la réalisation de ce film sont évidentes (pour ne pas citer Mad Max ou encore 28 jours plus tard) la tambouille n'est pas une totale soupe à la grimace, loin de là; ça en est même très amusant de voir toutes ces têtes volées à l'emporte pièce dans un bain de sang. Se qui est dommage est d'avoir fais passer l'action en priorité au détriment d'une histoire cohérente, mais telles étaient sans doute les intensions du réalisateur. Si l'on assume de laisser sa conscience de côté, Doomsday peut nous faire passer un bon moment dans l'humour, l'action, le sang et bien sur la bonne dose de second degré qu'il ne faut surtout pas oublier, sans quoi le film passe direct du côté nauséabond des navets internationaux. 3,5/5
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 20 janvier 2014
    Divertissement sympa avec une réalisation qui manque d'application et un scénario qui manque de crédibilité. L'action débridée compense un jeu d'acteurs approximatifs. Un des meilleurs rôles de Rhona Mitra.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 11 décembre 2013
    Un New York 1997 des temps modernes plutôt réussi.
    Serge M.
    Serge M.

Publiée le 3 décembre 2013
    Un film étonnant, TOUT ce qu'on a déjà vu au cinéma est présent. Bagarres et duels, méchants Gothiques, chevaliers moyenâgeux en armure, poursuite en voiture (superbe Bentley). C'est une performance d'avoir réuni autant d'éléments improbables dans un seul titre. Difficile de ne pas se bidonner devant autant d'incohérences. De ce fait, on ne s'ennuie pas une seconde. A part ça, Rhona Mitra est magnifique. A voir au second degré et donc à voir ! 15/20
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 9 décembre 2013
    Un nanar de chez nanar , peut-on faire pire que ça ? surement mais la barre est placé bien haute .
    Publiée le 30 novembre 2013
    Fallait oser!
    pomper directement New York 1998 pour dauber la premiere moitié
    puis sombrer dans le moyen-âgeux gothique pour faire durer jusqu'à la fin.
    Je mets deux étoiles pour la bonne mise en valeur de la plastique
    irréprochable de Rhona Mitra...Mais bon, ça fait même pas un bon téléfilm...
    Publiée le 16 septembre 2013
    Franchement un film plutôt pas mal qui l tenu éveiller malgré des question qui me laisse sans réponse mais appart ça un film regardable avec pas mal d action ^^
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 5 septembre 2013
    Pour être honnête, je ne m'attendais absolument pas à ça. Certes, j'avais vu la bande-annonce quelques semaines avant et ça n'avait pas l'air vraiment génial, mais à ce niveau, c'est carrément de la merde! Et ce, dès les premières minutes du film. Pourtant, ça aurait pu être pas mal. On a une sorte de mélange entre Mad Max et un truc de zombies (pour l'ambiance), mais là c'est vraiment raté, ça ne ressemble à rien! Les personnages sont très loin d'être attachants. Rhona Mitra est tout simplement mauvaise, inutile de rappeler qu'au départ elle n'était pas comédienne, simplement mannequin officiel pour vendre les jeux de Lara Croft. Et à voir ce film, on dirait qu'elle a été choisie pour sa plastique. Bob Hoskins, je me demande ce qu'il fiche là. Il s'agit là d'un de ses derniers films, c'est triste de finir sa carrière sur un tel navet. Concernant les scènes d'action, elles donnent la nausée. On a droit à 36 plans différents pour un combat au sabre de 20 secondes, c'est totalement ridicule, j'ai rarement vu des scènes de baston aussi mal filmées... Le scénario quant à lui regorge d'éléments trop nanardesques pour en faire un bon film. Après, on remarque que le budget du film est assez petit, et ça joue beaucoup en sa défaveur. Mais il y en a qui s'en sont bien mieux tirés avec beaucoup moins d'argent derrière. Doomsday est un gros navet qui puise dans différents films sans en atteindre une once de qualité.
    Publiée le 5 août 2013
    Doomsday est un bon petit film d'action où s'enchainent non sans esthétisme les situations les plus improbables... On appréciera l'influence de Mad Max sans plus (et Bob Hoskin qui est le seul à jouer potablement).
    Publiée le 28 août 2013
    Excellente surprise avec un scénario imaginatif : Des punks cannibales, des chevaliers, une poursuite à la Mad Max en Bentley. N'invente rien mais recycle bien! Pour amateur des série B des années 80.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 16 mai 2013
    Un film dans une ambiance pas trop mal. L'introduction est un peu court et pas très impressionnante, cela peut ne pas donner envie de voir le film. Le scénario est basique car c'est une histoire de contamination de virus dans une ville. Cependant, l'intrigue est intéressante car une équipe doit chercher un anti-virus dans un endroit isolé et remplit de barbares impitoyables où il y avait déjà une épidémie du même virus. Rhona Mitra est excellente dans les scènes de combat et elle a un air de Kate Beckinsale. Certaines scènes d'actions sont peu mitigées. Il y a rien à dire sur les costumes et le jeu d'acteurs des barbares. Les décors sont bien faits. Un film d'action qui permettra quand même de passer une bonne soirée en compagnie de l'actrice principale.
    Publiée le 29 avril 2013
    C'est un bon gros bordel ce film. On mélange le film d'épidémie SF avec du punk a la Mad Max, puis on finit le tout avec des chevaliers. Bon, ce film est clairement pas un chef d'œuvre, c'est même plutôt un nanar qui se prend au sérieux. N'empêche, passé le moment de scepticisme on se laisse gagner par le truc et on passe un bon moment, avec les bonnes scènes d'actions, des décors
    plutôt cool, le gore a tout bout de champs et l'héroïne bien badass