Doomsday
    2,2
    3517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doomsday ?

Publiée le 10 juillet 2015
    Ce soir ce film m'a replongé dans un univers contaminé à la Resident Evil et la côté barge de Mad Max!
    Il y avait du sang, de l'action et des moments carrément gore mais en général j'ai aimé ce film et je pense que je ne le verrai pas qu'une fois! :)
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 16 juillet 2019
    Un spectaculaire film tout droit sorti de l'imagination déjantée de Marshall, certes le scénario ne casse pas des briques et les acteurs ne crèvent pas l'écran, mais il nous en fait éclater la rétine devant ce déballage de fusillades, poursuites, explosions et violences. Un habile mélange de Mad Max et de 28 jours plus tard, au 36ème degrés, qui s'assume et se laisse regarder sans problème.
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 23 juin 2015
    Niveau zéro du scénario et de l'interprétation, copie tantôt de mad max, gladiator, les visiteurs, ou encore de 28 jours plus tard, ce film est à éviter. Ne dépensez votre argent dans une location ni votre temps à le regarder.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 20 juin 2015
    un film qui arrive à melanger du péplum style gladiator, la folie punk d'un madmax, du survival horror, du apocalyptique version word war Z ne peut pas etre bon si on le prend au 1er degré. .. au 2nd il reste quelques scènes sympas
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 juin 2015
    C est absolument n importe quoi mais c est fun. Le film est une sorte de condensé de Mad Max, 28 jours plus tard, Résident Evil ... mais absolument pas crédible, une succession de scènes pas toujours bien agencées. Mais pourtant je me suis bien amusé en le regardant, ceci grâce à une mise en scène efficace , un humour noir bien sentie et du gore décomplexé vraiment fun. Alors oui c est totalement vain pas toujours original mais c est par moment vraiment amusant. Il n empêche après The Descent 1 et 2 c est un peu décevant de la part de Neil Marshall.
    Erick E.
    Erick E.

Publiée le 31 mai 2015
    Une inspiration de New York 1997 (même un des personnages se nomme Carpenter), un côté Mad Max, le côté Game of thrones n'étant pas utile (seulement pour le réalisateur qui réalisera quelques années plus tard), le tout à la sauce anglaise
    Publiée le 26 mai 2015
    Complément barré ! Dans la lignée d'un Mad Max ce film brise les codes et ce permet tout. Très violent mais toujours au service de l'image et de la folie !
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 13 mai 2015
    Un film complètement idiot mais qui s'assume complètement. À prendre avec humour au deuxième degré (au moins). Certaines choses sont inutiles, mais on arrive bien à passer outre. J'ai adoré les costumes des antagonistes. Tout est complètement barré et démesuré dans ce film. Petit bémol, un peu trop d'hémoglobine, on voit du sang pour faire du gore, mais ça fait parfois too much.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 mars 2015
    Doomsday a souvent mauvaise réputation, et bien je dois avouer que j’ai vu ce film deux fois avec un intervalle assez long entre les deux, et je me suis bien amuser à chaque fois. Pour ma part le défaut majeur du film c’est la tonalité grandiloquente de Neil Marshall. Ce n’est d’ailleurs pas vraiment propre à ce film, ce réalisateur a toujours tendance à vouloir en faire trop, et parfois ça vire franchement au ridicule. Ici je pense par exemple à la séquence concert du méchant avec french cancan et tout et tout, ça fiche un peu la honte, et je dois dire qu’au milieu du reste c’est assez pathétique. Ce n’est d’ailleurs pas la seule scène, je pense au personnage SM, et à d’autres joyeusetés de ce genre, qui font que Doomsday n’est pas toujours aussi efficace que prévu, et il faut aussi reconnaitre que le glissement apocalyptique à Londres peine à convaincre là aussi. Cette partie-là est loupée, heureusement elle ne nous est pas outrageusement assenée.
    Pour le reste Doomsday est plutôt sympa. Déjà le casting est à la hauteur. Les interprètes sont globalement au jus, surtout Rhona Mitra qui s’empare de son rôle musclé avec une belle conviction, et un entrain certain. C’est un argument dans ce film, et elle mène un casting qui pour le reste ne se dérobe pas. Les seconds rôles sont au point, avec un surjeu présent parfois, mais justifié, et de solides prestations du côté notamment du regretté Bob Hoskins, qui parvient à faire exister son personnage alors même qu’il apparait peu. A noter aussi la présence de Malcolm McDowell qui nous gratifie de l’une de ses fameuses apparitions subreptices, mais qui ici le fait bien.
    Le scénario a le mérite d’être très punchie, et il s’amuse à mélanger les genres avec un plaisir évident, et il faut avouer que c’est souvent très fun. On retrouve plein de référence à Mad Max, Los Angeles 2013, à tout un tas de post-nuke et de métrages apocalyptique, pour un résultat qui s’avère nerveux, violent, et simplement généreux. Bien sûr tout n’est pas cohérent, mais Marshall livre un film défouloir qui envoie, et ça c’est quand même bien plaisant.
    Visuellement c’est au point. Marshall livre une mise en scène convaincante, nerveuse, avec de vraies bonnes séquences (la grande attaque, la course poursuite). Marshall se montre très bon dans l’action, et peut-être un peu moins dans l’atmosphère, une atmosphère qui est assez fluctuante dans le film, un peu à son détriment. On passe d’une ambiance Resident Evil à une ambiance La Chair et le sang à une ambiance Mad Max, tout cela fait que le film n’est peut-être pas assez typé, même si en termes de décor et en termes de photographie il est difficile de critiquer. C’est assez luxueux, surtout que la prod disposait de 30 millions, une somme qui n’a rien de celle d’un blockbuster. Je note quelques très solides scènes d’action, de bonnes séquences gores (le film n’hésite pas à se montrer trash, ce qui est louable pour ce genre de production). En revanche dommage pour la bande son. J’aurai vraiment vu un bon truc rock, métal, bref un truc dans le ton du film, badass et roublard.
    Enfin, Doomsday reste un film à regarder et que je conseille. Personnellement je me suis bien diverti devant ce film, même si la grandiloquence de Marshall tendra à gêner parfois. C’est vrai que plusieurs séquences en patissent, et c’est vrai que toute la partie londonienne du film est très approximative, et aurait pu être tout à fait dispensable. On est vraiment dans la série B d’action purement divertissante, et ça fonctionne suffisamment pour que la note du film soit honorable. 3.5
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

Publiée le 8 octobre 2016
    Mais quelle rigolade ! Passer d'un monde post apocalyptique avec de facétieux punk à chien à celui de chevaliers & de gueux tout droit sortis du moyen age en un clin d’œil, c’était d'une ambition ! Certes, des plus audacieuses mais quoique passablement grotesque au final !
    Après l'efficace ' Descent ' on se demande comment diable ce réalisateur a t-il pu se compromettre avec un tel gloubi-boulga cinématographique !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 11 mars 2015
    On dirait un film des années 90, au niveau de la déco et de l'action. C'est parfois gore. spoiler: La scène de cannibalisme donne envie de vomir.
    L'aspect Moyenâgeux est plaisant ! Le virus est réellement répugnant, c'était voulu et finalement le film se laisse bien regarder, surtout la partie Moyen age : Château, armes, armures, seigneurie, chevaliers, soldats et archers, duel, cages et même entraînement. Vraiment bien et complet avec une touche très légère de modernisme. J'ai trouvé le film réellement bien organisé et il introduit bien différentes époques et territoires. Superbe le placement de produit du container et belle poursuite finale à la Mad Max 2.
    Publiée le 9 mars 2015
    Etant donné le casting moyennement alléchant (la très moyenne Rhona Mitra en tête), l'histoire, parfois délirante qui est vue et revue (New York 1997, Mad Max...) mais aussi étant donné le côté "action" et "gore" du film, on pouvait s'attendre à un terrible navet.
    Néanmoins, on prend un certain plaisir à regarder ce film du début à la fin. C'est plutôt bien fait, rythmé (notamment la scène avec la Bentley) et assez immersif. Un film dans la "moyenne" à voir qu'une seule fois (pour éviter l'indigestion).
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 décembre 2014
    Pas mal sans plus, "Doomsday" n'évite pas la comparaison avec "Mad max", dont il est le parent pauvre sur nombre d'aspects. Quelques (trop rares) moments de tension parviennent à maintenir une relative intensité, et l'action ne manque vraiment pas. Les scènes de baston, courses-poursuites, voire gores, remplissent le cahier des charges. Cependant ce survival post-apocalyptique pâtit d'une interprétation très moyenne, et d'un scénario assez paresseux.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 septembre 2014
    Un survivor dans un univers à la Mad Max, pas ennuyeux car bien rythmé.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 septembre 2014
    "Doomsday" ne semble nullement avoir la portèe prolifique de "The Omega Man", il serait surtout un film d'action post-apocalyptique directement hèritè de la sèrie des "Mad Max". C'est donc un mètrage qui ne dèçoit pas car le spectacle y est intègral! Mission suicide pour Rhona Mitra qui a 46 heures pour rechercher un èventuel anti-virus dans un pays de bruit et de fureur, qui oscille entre "New York 1997" et "Cyborg". Si elle ne revient pas, sachez que Londres et tous ses habitants seront officiellement rayè de la carte du monde! Du sang, de la violence, de la dècapitation, de l'action bourrine menèe à vive allure, des tanks, des flingues, une bagnole surpuissante ( ? )...Neil Marshall ne lèsine pas sur la grosse artillerie en brisant les codes du genre! Avec une musique insensèe où le « Good Thing » du groupe Fine Young Cannibals s'invite même à la fête! Dans un rôle physique, Rhona Mitra mène la vie rude à une horde de punks èchappès des aventures de "Mad Max II" (le chtarbè Craig Conway). C'est diablement efficace avec des combats virils et une course-poursuite dans la dernière partie que l'on peut qualifier d'anthologique! De la balle...