Doomsday
    2,2
    3517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doomsday ?

Publiée le 14 août 2008
    Doomsday, c'est du grand n'importe quoi, aussi crédible que cohérent (c'est à dire pas du tout). On peut tout de même prendre un peu de plaisir devant la sincérité de ce patchwork pastiche involontaire de tout un tas de plus ou moins bon films, vieux ou récents. A noter aussi la BO pourrie et complètement inadaptée.
    Peut-être un futur classique du nanard...
    Publiée le 13 août 2008
    Comment résumer Doomsday ? En fait c est du grand n importe quoi. Doomsday s inspire au niveau du scenario des gros succès des films des années fin 1980 qui son Mad Max et New York 1980. Un scenario peu original donc et qui multiplie les incohérences, desservi par des acteurs peu convaincants jouent dans des décors de piètre qualité digne des téléfilms de la plus grande chaine de télévision Française. Bref Doomsday est une pure sous copie des plus grand succès du genre, un film qui na pas sa place dans les salles obscure. Quand on voit la qualité de certains films qui sorte directement en dvd et des nullités comme Doomsday pour ne cité que lui qui on leur place au cinéma c est déplorable.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 12 août 2008
    Vous prenez un peu de "28 jours plus tard", "NewYork 1997", "Braveheart", "Madmax" et vous avez "Doomsday".
    Un petit air de déjà vu c'est certain mais je retiendrais tout de même quelques originalités malgré tout...à vue d'oeil. [12/20]
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 10 août 2008
    Accrocheur par l'histoire qui est un mélange entre Los Angeles 2013 et 28 jours plus tard, le film de Neil Marshall ne parvient pas à satisfaire à cause d'incohérences trop flagrantes, de scènes de boucheries inutiles et surtout de personnages trop stéréotipés. Un film qui devient rapidement trop long et où on finit donc par s'ennuyer. Vraiment dommage pour un film qui possédé une bonne histoire mal exploité et surtout des décors assez phénoménal. Reste la présence dans ce film de la sublime Rhona Mitra qui permet à Doomsday de faire tenir le spectateur jusqu'au bout du film.
    LV426
    LV426

Publiée le 9 août 2008
    Décidément les films de contaminés, zombies et autres mutants sont très d'actualité. Cependant, l'inconvénient, lorsqu'on se lance dans ce genre plus qu'exploité, reste de savoir innover et se démarquer. Hors ici cela n'est pas du tout le cas. Doomsday pioche dans une multitude de films (28 jours plus tard, Resident Evil, Mad Max, sans parler des scènes médiévales ...) sans apporter de réelle nouveauté ni d'ambiance propre. Conséquence, après le visionnage de nombreux films de ce type on n'est jamais surpris et on s'ennuie assez malgré un rythme nerveux et pas mal d'action.
    Bonne continuation au réalisateur Neil Marshall qui nous avait habitué a mieux avec le sympathique Dog Soldiers et le très bon The Descent.
    Publiée le 8 août 2008
    Vraiment dommage. Le film semlble etre un ersatz de beaucoup de film: il commence comme un 28 semaines plus tard, glisse sur un mad max avant de passer sur un braveheart. Pourtant ca aurait pu etre très bien. Malheureusement, l'héroine en fait trop, les incohérences sont trop nombreuses et les touches d'humour tombent à plat ce qui fait que le film est raté.
    Publiée le 8 août 2008
    Excellent film !!!
    Depuis le temps que je voulais le voir et bien c'est enfin fait :)
    L'actrice est parfaite dans son rôle, elle joue très très bien.
    Le scénario tien bien la route, il y a certaines zone d'ombre, mais c'est ce qui est palpitant.

Pour répondre aux autres personne n'ayant pas aimer le film (les 0 étoiles notamment). Je conçois parfaitement que vous n'ayez pas aimer, les gouts et les couleurs...
    Mais pour la voiture de luxe qui se fais rattraper, vous le dits vous même c'est du Mad Max... et dans Mad Max il y a quoi ? des voitures sur boostées !!!
    Le carburant ? Les bidons étanches vous connaissez ? dans un endroit clos et omis de toute humidité, il se conserve très bien.
    Une personne ne comprenais pas la fin... Ba re-regarde bien le film, et si tu ne comprend pas que la loi du plus fort règne dans ce monde, il serait tant que tu réveil :)
    Elle a battu le leader, donc elle est la seule a pouvoir diriger le clan.
    Pour finir, je dit encore bravo au réalisateur, et je le félicite de ce mélange de grand film (Resident Evil, Mad Max) qui m'a vraiment fait vibrer pendant 2heures :)
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 12 septembre 2008
    Ce film commençait si bien , un monde futuriste sombre (cool) ,un fléau ravageur (bateau mais ok), une quarantaine suivi d'un no man's land (bien ! ).Une équipe d'exploration sur le site ( yes !) Et puis ..................des cannibales punk ! vlam , ça coupe tout les effets ! Arrg et après quoi ? Des chevaliers ? un monde médiéval ? oh non ! qu'est ce que c'est que ce merdier ?? et pour finir ? une course poursuite dans une voiture de sport ? Eh oh mais va falloir se calmer les mecs ! C'est du n'importe quoi !! Bon sérieusement ce mic mac entre 3 époques n'a aucune crédibilité , cannibales ok mais pourquoi ces tronches ? survivants avec un chef désigné ok mais pourquoi ils vivent comme au moyen age ? Et pourquoi le doc se prend à ce point au sérieux et que personne ne se pose de question quand à ce qu'il dit ? Enfin quoi 30 ans c'est pas une éternité vous allez pas me dire qu'il y a que lui qui se souvient du monde extérieur ? A la limite si l'histoire se déroulait genre plusieurs siècles après le début je dit pas parce que là ça fait beaucoup de survivants pour des gens naturellement immunisé contre un virus qui a fait autant de morts.Sinon comme je l'ai dit l'ambiance du début est très réussi mais celle de la fin beaucoup moins donc voilà un film(très) moyen.
    Publiée le 6 août 2008
    Un très bon film qui nous fait voyager dans un futur terrible: un virus a ravagé l'Ecosse qui se retrouve plongé dans une guerre moyenne-ageuse et s'attaque au reste de l'humanité. Un film d'action avant tout.
    Publiée le 6 août 2008
    Du déjà-vu... Il n'y a pas grand chose à en tirer au final.
    Publiée le 5 août 2008
    Un film assez bizard dans l'ensemble, je m'attendais pas du tout a sa (quelque bonne scène quand même
    Publiée le 7 février 2009
    Excellent film , un mélange entre resident evil et mad max. Rhona Mitra est tout simplement superbe et interprète l'héroïne du film à la perfection , bonne réalisation . Je vous conseille fortement ce film !!
    Publiée le 4 août 2008
    Un très bon film, pas 4 étoiles car trop de choses reprises sur mad max
    Publiée le 4 août 2008
    Neil Marshall signe là un vrai "film de fan" un grand hommage au "NewYork 1997" de Carpenter (d'ailleur un personnage du film porte le même nom) et au "Mad Max" de Miller. Un film généreux, truffé de référence du genre et divertissant, mais auquel il manque le petit truc, le grain d'originalité qui aurait pu faire décoler la bobine!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 3 août 2008
    Trop décu par se film je m'attendais a un film avec des contaminés et bien rien du tout seulement des cannibals cinglé!
    En plus de sa le scenario est pas térrible et la fin par en sucette.