Doomsday
    2,2
    3517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doomsday ?

Opheliac
    Opheliac

Publiée le 5 mars 2009
    D'une idée peu originale, copiée sur 28 jours plus tard, on ne fait qu'un divertissement passable. Si l'idée générale peut intéresser les fan d'infectés et d'apocalypses, l'histoire elle n'a qu'une seule constante : la descente immuable vers le ridicule.
    Si d'ailleurs l'intérêt du film décline tout le long de cette heure quarante cinq la balance s'équilibre avec l'incohérence grandissante.
    A réserver aux fans de nanars qui ne sauront comment occuper une partie de soirée particulièrement ennuyeuse.
    Publiée le 1 mars 2009
    Je n'ai jamais vu MAD MAX ou autre film ... Mais j'ai vraiment aimé ce film. La scène d'introduction est remarquable. La perfomance des acteurs est bonne. L'héroine est magnifique. Le scénario est, pour une fois, bien travaillé. Les scènes d'actions sont vraiment percutantes et fonctionnent à chaque fois. Le final est sublime et imprévisible. Bob Hopkins est génial. Un grand acteur que l'on ne voit pas assez. Des décors et des effets spéciaux très bon. Donc un film excellent.
    Publiée le 26 février 2009
    C'est assez gore et un peu barré. Le film m'a diverti mais c'est loin d'être du grand art quand même.
    Publiée le 25 février 2009
    Wow...Je me demande si le réalisateur n'a pas été bizuté pour nous pondre un film aussi naz. Je veux bien être bon public, mais il y a des limites...

- Les survivants de la zone ont soit disant été contraints de devenir cannibales pr survivre. Bizarre, puisque finalement il y a des lapins, des chevaux, et même un troupeau de vaches.
    - En autarcie depuis 30 ans et complètement coupés du monde, les survivants ont toujours l'electricité (donnez moi le nom de la compagnie!! c'est pas EDF qui réussirait un tel exploit), et leurs voitures ont toutes de l'essence (donnez moi aussi le nom de la compagnie pétrolière...)
    - D'où sortent les costumes médiévaux? (voire carrément : d'où sortent ces crétins de punks et de chevaliers?)
    - Pourquoi font-ils ça? Comment sont-ils imunisés contre le virus?
    - Pourquoi les contaminés sont tous à l'article de la mort alors que celui qui tue le premier ministre n'a pas l'air de souffrir du tout?
    - Les héros échappent aux chevaliers, trouvent une espèce de grotte, et là bim, miracle, une superbe voiture est cachée dedans (voiture qui n'a même pas une rayure après l'épisode "je sors au dernier moment et je frotte contre la porte en acier en créant des gerbes d'étincelles"?)

Et blablabla... des milliers d'incohérences, pas assez de place pour toutes les écrire. Ce film est tout simplement un foutage de g***** géant!
    Publiée le 19 février 2009
    Quel film de merde, le meilleur moment du film c'est a la fin. Oui quand ça s'arrete ...
    Publiée le 15 février 2009
    Les personnages ne sont pas creusés, le style de la réalisation est ultra changeant et ne trouve pas son identité (pendant 30 secondes c'est cool, les 30 suivantes c'est du bâclé, et ainsi de suite), le mélange des ambiances contradictoires passe très mal, la musique est impersonnelle, l'héroïne n'est pas charismatique, seul son combat contre le gros machin violent "l'exécuteur" contient un peu de piquant, et encore... Les passages politisés sont affligeants, la violence est très rarement marquante... Bref, circulez, ici c'est du film raté et frustrant, dans le sens où on sent bien qu'à la base il y a avait tout pour du culte... ça se prend pour du MAD MAX et ça ne l'approche pratiquement jamais.
    Publiée le 1 mai 2010
    se film est vraiment superbe car il melange a la perfection science fiction, humour et horreur. Il y a des moment qui sont fort sympatique comme la poursuite en voiture a la fin(qui fait drolement pensé a mad max) et des moment etrange comme quand il vont dans le chateau(on se croirait dans un film de voyage dans le temp). Malgré une fin pas géniale géniale se film est vraiment geniale avec de nombreux clin d'oeil cinématographique.
    Publiée le 5 mars 2009
    a voir. une seule fois. un bon moment, mais pas grand chose de plus a en retirer.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 14 février 2009
    Un "Mad Max-like" plutôt divertissant.
    L'histoire est certes un patchwork de l'ensemble des films du même genre, mais elle est tout de même honnête pour un film "bon marché".
    Les décors ainsi que les costumes sont soignés.
    L'interprétation des acteurs principaux reste crédible.
    La BO est prenante.
    Doomsday réunit le cocktail parfait qui fait de ce film une distraction honorable.
    Cependant, fort est de constater qu'on est bien loin du niveau des autres films de Neil Marshall tels que The Descent et Dog Soldiers.
    Dommage.
    Doomsday reste néanmoins divertissant pour les moins méticuleux d'entre nous.
    oranous
    oranous

Publiée le 17 février 2009
    Je m’attendais plutôt a quelque chose dans le style de « 28 jours plus tard », mais il n’en est rien. « Doomsday » a révisé ses classiques, que ce soit « Mad Max 3 » (pas tip top) a la filmographie de Carpenter avec notamment « Ghost of Mars » (pas tip top non plus) et « New York 1997 » (par contre tip top). Et le résultat n’est pas exceptionnel. Ce mélange ne m’a pas fait plus plaisir que cela. Peut être justement parce que c’est un mix de films pas géniaux. L’introduction est vraiment pas mal mais ca par vite dans tous les sens (euh pourquoi un look moyenâgeux style Robin des bois ?). Et puis il y a des petites incohérences de détails qui sont néanmoins rageantes. Les effets spéciaux sont peut être très bons mais ne rattrapent aucunement un scénario creux et sans intérêt.
    Publiée le 9 février 2009
    Un vrai navet. J'ai pourri mon après midi à cause de cette mer...de. Pour ceux qui pensent le regarder, oublier sa tout de suite... Aucun interet aucun suspens, plus marrant qu'autre chose. Le synopsis avait l'air pas mal mais la réalisation du film est completement rater.
    Publiée le 7 février 2009
    tout simplement sans intérêt, des effets spéciaux mal fait ,des textes très mal écrit et un scénario très mal ficelé, le navet de l'année
    George1er
    George1er

Publiée le 7 février 2009
    Au final un film bien moins tarte que je ne l'aurais cru. Vous aurez même droit au passage d'un milieu apocalyptique (type fallout 3), au milieu médiéval. Le scénario n'est pas spécialement la force du film mais n'est pas mauvais non plus. De bonnes scènes d'action, de bons costumes et de bons effets spéciaux. A voir s'en se prendre la tête.
    Publiée le 4 février 2009
    wow alors j'avoue j'suis consterné. J'matte un film par jour, depuis plus d'un an maintenant. Série B, horreur, fantastique, comédie conceptuelle, des films dépaysant de préférence. J'en ai vu des films "bof" mais alors là j'crois que ce Doomsday c'est la cerise sur le ponpon. Pourtant les 20 premières min étaient encourageante, mais passé la 1ère demi heure ça devient vraiment ridicule. Des personnages pas crédibles (de toute façon la moitié meurt moins de 10 min après leur apparition), un comportement des "rescapés" écossais complètement risible (aussi bien les punk cannibales en ville, que les paysans/médiévaux dans leur zoli chateau (?!?)), des pseudos scènes d'actions sans aucune imagination ... c'est super rare que ça m'arrive, mais là j'avoue j'ai regardé les 15 dernières min en accéléré tellement ça me saoulait ...
    déjà que The Descent du même réalisateur m'avait bien déçu (j'croayis voir un film d'horreur, j'me retrouve devant un film de guerre) javoue que ce Doomsday ne va pas faire remonter Mr. Marshall dans mon estime.

(\__/)
    (='.'=)
    (")_(")
    Publiée le 31 janvier 2009
    Enfin un film qui ne se prend pas la tête. d'accord c'est couillon du début à la fin mais on s'éclate à voir les courses poursuites PUNK contre militaire, des bastons entre chevaliers etc ... Du délire sans concession !