Doomsday nous offre exactement ce qu'on attend de lui, c'est-à-dire de l'action et une intrigue post-apocalyptique loin d'être originale mais tout de même efficace. Mention spéciale à la première scène d'action, avec les blindés, qui ne manque pas de rythme.
Comme Ghost of Mars, le genre de film qualifié de série B à gros budget et très sévèrement noté, j'ai adoré!
Et contrairement au premier, ce n'est même pas pour la trame narrative, assez faible pour ne pas dire nulle. Mais ce film excelle dans son genre! Il faut avouer que je suis très fan du genre post-apocalyptique. Et celui-là est top comme gros divertissement. Il ne faut certes pas s'attendre à de grandes réflexions sur nos sociétés, sur un super scénario, etc. Mais certaines scènes valent leur pesant de cacahuètes (l'attaque des deux chars au début, et surtout la scène de poursuite à la Mad Max). Un très bon moment en bref, avec le cerveau off comme on dit.
L'image est belle, le scénario bien creux et les scènes bien trop gores sans rien apporter. Les clichés sont bien tenaces : pourquoi les méchants sont des punks complètement abrutis... ? Film d'action du bébut à la fin. On se s'ennuie pas, c'est déjà ça.
Les scènes de combats sont trop décousues avec des plans séquences d'une seconde maxi qui perturbent la lisibilité. Une astuce pour masquer la pauvreté de ces scènes...
Un bon moment à passer certes, mais bien vite oublié, dommage, il y avait matière à faire.
Un des rares films où j'ai vraiment regretté la place de mon ticket de ciné. Un ramassis de clichés, un scénario totalement délirant et improbable qui est vraiment trop débile pour être crédible. Et en plus, c'est un film qui se veut sérieux et dramatique... Un gros navet selon moi
J'en suis Surement a mon 45 ème visionnages ! Et je dois dire que nous avons la un long métrage assez fouillit ! Un mélange éfficace et ingénieux ! On passe du coq a l'ane avec ce film ! Mais ça fait son charme . Génial et pertinant " doomsday " est a voir d'urgence ! Scénario original à souhaits , mais la photographie est sublime ainsi que les combats ! Très violent , bien gore , Drôle et débile c'est un film a voir qui s'affirme et qui s'assume a 100 % . J'ai découvert rhona mitra dans ce film ! Elle est vraiment épatante , admirable , bluffante et étonnante ! Une femme forte comme on les aimes . J'ai bien sur adoré ! Il est a voir et revoir sans modération ! C'est splendide , prodigieux et sensationnel ! Un bijoux du cinéma " girl power " , je suis fan de ce film . Comme je l'ai dis esthetiquement il est plus que réussis , après on aime ou on aime pas , moi j'ai pas " aimé " j'ai idolâtré a fond .
Comment une merveille pareille (dans le genre) peut-elle être aussi bassement noté ?!!! ce film est tip-top ! Un pitit chef-d'œuvre made in England. Bon d'accord, "28 jours plus tard" est déjà passé par là, mais Doomsday c'est un vrai mélange des genres. passant d'un univers Punk-hardcore, qui apporte un pitit grain de folie en plus, à une zone fortifiée avec des destriers comme au moyen-âge. Et quelle B.O. ! Je le recommande.
Ce qui est plaisant avec Doomsday, c'est qu'il assume tout.C'est Too Much,et alors?C'est du second degré, et revendiqué comme tel.Mais le gros atout de ce film, c'est tout de même la sublime Rhona mithra, sexy à souhait, qui campe cette héroïne-guerrière avec conviction et vitalité.C'est baroque, extravagant, excessif et jouissif.
Une Rhona Mitra a couper le souffle .... Une histoire bien construite avec des "méchants" a la limite de la folie , des jolies femmes , de belles voitures . Tout ce qu' il faut pour un bon film
Très bonne surprise au niveau de ce film dans le genre post apocalyptique ( avec une ambiance assez proche de mad max et resident evil par moment ) , j'ai beaucoup aimé , le film est très soigné , les décords et mattes painting superbes . On se concentre non pas sur la propagation du virus et sur le pourquoi du comment des survivants mais sur l'après cartastrophe ( plus de 30 ans plus tard ) , inutile de dire a quel point c'est intérressant d'avoir un point de vu accés sur l'évolution du comportement humain quand celui se retrouve dans un environnement de destruction et de mort ( l'homme redevient animal disjoncté et fous , retour au moyen age ) . Un mélange de plusieurs genre et univers ( on passe de la ville détruite , au chateau dans la campagne ... ) . Certes le film reste très américanisé dans pas mal de petits détails très exagéré ( et vas y que je traverse un bus avec ma voiture sans qu'elle n'est aucune érraflures ) . Mais ça fait partit de l'essence du film , je recommande pour les fans du genre ;)
On oscille entre le post-apo, l'imitation d'épopée médiévale, le steam-punk et le film de zombie... Le scénario tient sur un timbre-poste, et reste d'une crédibilité très limitée. Cependant, la réalisation, relativement efficace, évite les temps morts. Au final, un film presque distrayant, avec quelques effets sympathiques, mais sans grande profondeur.
méga bouse! j'aurais pu ne mettre aucune étoile, mais je suis obligé d'admettre qu'il y a de bons effets. le reste est un concentré de mer** servi sur un plateau à chi*r!