domisonisway
Publiée le 3 février 2011
Vous aimez Carpenter et Miller? Vous aimez voire une belle fille coller des gnons? Vous aimeriez savoir ce que peut donner une course poursuite avec" Frankie Goes To Hollywood" en bande son? Alors expliquez moi pourquoi vous n'avez pas encore vu Doomsday...
méga bouse! j'aurais pu ne mettre aucune étoile, mais je suis obligé d'admettre qu'il y a de bons effets. le reste est un concentré de mer** servi sur un plateau à chi*r!
Nul, metter un réalisateur assez douer rajoutter une ambiance punk et Moyen-Ageuse, des acteurs quasiment mouver et n'oublier pas une actrice super bandente (Rhona Mitra) secouez le tout et vous aurez Doomsday.
Ca commence comme "New York 1997" et ça finit comme "Mad Max 2". Allez hop, c'est dit le réalisateur, je fais un mélange de ces deux (excellents) films, j'y inclus une séquence médiévale (c'est à la mode depuis "Le Seigneur des Anneaux"), et le tour est joué. Seulement voilà, autant Neil Marshall m'emballe avec un film underground à la Dog Soldiers ou un survival à la The Descent, autant là, il met à côté, et pas qu'un peu. Si l'on prend chaque scène dans son ensemble, on a une ressucée de "NY 1997" (le début), "Mad Max 2" (la course de voiture notamment) et prises séparemment, ses séquences n'apportent rien. On se tourne alors vers le scénario, mais on ne peut que s'esclaffer avec les nombreuses incohérences. Pêle-mêle : une zone en autarcie depuis 30 ans, où il est bien précisé au début du film qu'il n'y a plus de sources d'énergie, hé bien qu'importe, on supposera que les voitures fonctionnent au colza sachant que les carburants ont une durée de vie maxi de 3 ans environ. L'héroïne trouve un portable abandonné dans un coffre depuis 30 ans : youpi, il fonctionne et sans forfait, c'est si beau la technologie. On nous dit au début du film que les vivres ont disparu dans la zone et que les habitants sont cannibales. Pourtant le groupe de héros à peine débarqué tombe nez à nez avec un troupeau de vaches. On supposera aussi que les coiffeurs sont sans doute débordés de travail, au vu des coupes trash des punks, que les tatoueurs ne doivent pas chomer non plus... L'héroïne trouve une super voiture mais parvient à se faire rattraper par des 4X4 poussiéreux... Et j'en passe et des meilleures (l'héroïne maxi stéréotypée). Conclusion : une bonne daubasse à voir pour se marrer au 2nd degré. Parce qu'au premier, ça ferait vraiment trop peur ! Ps : pensez à noter toutes les invraisemblances que je n'ai pas pu mettre ici par manque de place, et croyez-moi, vous en rirez encore dans 20 ans.
j'ai passé un bon moment. On voit pas le temps passé. Un mad max des années 2008 avec une superbe nana style résident evil, ça cartonne. Mais on reste sur sa fin, il y manque des réponses aux questions que l'on se pose tout au long du film. Vite une suite.
Neil Marshall est de retour; après le génial The Descent, voilà donc son nouveau film et celui divise le public. Au moins, il ne laisse pas indifférent. Sur ce film, on sent que Marshall s'est fait plaisir en mélangeant les films qu'il adorait: un peu de Mad Max, du New York 1997... Ça donne un côte très années 80 au film et moi, j'adore et j'adhère complètement.
Un mix entre Los Angeles 2013 et 28 jours plus tard, mais sincèrement en dessous de ces derniers. Les films de ce genre commencent à etre nombreux, mais celui ci souffre d'originalité et l'idée médiévale trop loufoque. Film de seconde zone.
PPff mais c'est quoi ce film ! Aucun intéret, aucune cohérence, les acteurs jouent mal dont Rhona Mitras, mise à part les scènes un peu sanglantes qui sont plutôt bien faites, le film est vide et ridicule. Expliquez-moi comment une Bentley continental gt se fait rattraper par des motos à 2 balles et des vieilles bagnoles pourries ? Comment peux-on téléphoner avec une portable neuf sans carte sim ? Et puis la fin, pathétique, sans surprise... Bref à éviter.
Un fabuleux nanard.On se demande comment le cinéma peut encore tolérer ce genre de navet ambulant.Alors que les 20 premières minutes laissent entrevoir un film sympa,on tombe ensuite dans un bordel plagiaire complètement foireux dés l'arrivée des héros à No-Mans-Land,auquel il faut rigoler des nombreuses incohérences pour survivre à la séance.MAD MAX,NEW YORK 1997,28 JOURS PLUS TARD,en passant par le film médiéval à la ROBIN DES BOIS et tous ceux de genre des 80's/90's,tous passent à la moulinette pour finir en purée indigeste,avec une mise en scène vieillote de série Z voire téléfilm.On aurait eu Van Damme en héros et le film aurait été un Direct-to-dvd.Mais évidemment l'effet potiche sexy change la donne.Tout ça pour un final encore plus énorme dans la stupidité auquel on ne peut qu'éclater de rire.Un film déconcertant d'humour,bien que ce ne soit pas du tout sa vocation.Allez,Circulez,y a rien à voir.
Une daube sans nom, avec un scénario si stupide que cela en devient involontairement comique ; incohérence, bêtise, pour ne pas dire connerie, pompé de toute part, il y a du spectacle mais on s'endort avant la fin. À éviter !
Bon film d'action dans une ambiance apocalyptique style mad max. Quelques scènes assez gores mais rendant bien l'aspect chaoique de cette civilisation. Pour qui aime ce genre, bon film.