Publiée le 29 septembre 2006
Malheureusement méconnu, ce film inclassable est un petit chef d'oeuvre de noirceur morbide. Le scénario est original, le style est délicieux, de l'humour, du gore, de l'érotisme, du rève. A découvrir d'urgence.
En grand fan de film d'épouvante, je me suis intéressé à "Dellamorte Dellamore". J'ai été ravis de son côté "humour noir" (ex : la scène de l'hopital avec les "soeurs" et le medecins...) et de son originalité (ex : la discussion avec la Mort). Le décors glauque du cimetière colle bien au scénario. Les acteurs sont bons. Conseillé aux amateurs de film d'horreur/épouvante qui veulent passer un bon moment.
Un film particulièrement original, on pourrait des fois croire qu'il frôle le kitsh par quelques moments grotesque et quelques longueur mais il assume son statut de film déjanté/poétique/gore mêlé a de l'humour noir et absurde. J'ai eu l'impression que l'on se retrouvait dans l'esprit torturé du personnage principal dans ses idées, égarements et rêves. Une oeuvre particulièrement esthétique avec des personnages convaincants, on reste encore troublé après l'avoir vu.