"Baron Rouge" donne une vision très fausse de la Première Guerre mondiale. En effet, l'avion n'était qu'à ses débuts lors de ce conflit, ainsi les combats aériens étaient peu fréquents jusqu’en 1917 et pas aussi impressionnants que ce que ce film cherche à nous montrer. "Baron Rouge" veut avant tout impressionner le spectateur, les clichés et banalités deviennent nombreux, le film perd, donc, largement en profondeur. Cependant, on peut reconnaître que les effets spéciaux sont relativement réussis pour un film à si petit budget. Le personnage du Baron Rouge, ou plutôt de Manfred von Richthofen incarné de manière simple mais efficace par Matthias Schweighöfer, est assez intéressant, se basant sur des faits véridiques et historiques. Malheureusement, encore une fois, la psychologie du protagoniste manque sérieusement de profondeur, et l'histoire d'amour est d'une simplicité ridicule. En vérité, "Baron Rouge" est un film qui se veut historique et qui ne l'est pas vraiment, de plus les nombreux faux-raccords mettent en évidence l'amateurisme du réalisateur Nikolai Müllerschön. Ce film n'est pas du tout à la hauteur du personnage présenté, c'est réellement dommage, il y avait de quoi faire un bon film.