La Personne aux deux personnes
    2,3
    2419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Personne aux deux personnes ?

Publiée le 8 avril 2011
    Horrible, ultra ennuyeux, longueurs, pas drôle du tout.
    Publiée le 17 mars 2011
    excellent film français tres drole scenario original ainsi qu'un tres bon daniel auteuil dans le role du schyzodrene tourmente
    Publiée le 17 février 2011
    Bonnes comédie française avec un pitch bien délirant. Le film repose entièrement sur la performance quasi unique de Daniel Auteuil qui est excellent ! Le scénario nous donne des situations et des dialogues ( monologues ? ) juste hilarants. Le film n'est pas très long et c'est tant mieux, il n'aurait pas tenu sur la durée. Non clairement une excellente surprise.
    peypino
    peypino

Publiée le 6 janvier 2011
    le message a caractère informatif au cinéma ça donne ça!le pitch est étrange mais pourquoi pas! y a un ou deux trucs drôles ! c'est kitch bourrin moche exprès ! la structure narrative n'est pas très claire .tout n'est que prétexte a une succession de scènes inégales et souvent surjouées ...... Ah c ' était fait exprès ? pardon j avais pas compris ..............
    Publiée le 29 décembre 2010
    C'est le genre de film qu'on aime ou qu'on n'aime pas. L'humour très décalé fait de lui l'une des grandes oeuvres portées par Chabat, qui malgré son absence de corps nous fait toujours autant rire, et avec un Daniel Auteuil dans un rôle un peu à contre-emploi et vraiment pas évident à tenir, dans lequel il réalise une véritable performance en étant parfaitement crédible tout au long du film, bien que son personnage tire violemment sur le pire cliché, mais c'est trop évidemment volontaire pour que ça soit un défaut. Ca aurait pu être un bon navet, mais le trio Auteuil-Chabat-Foïs rend le tout extrêmement drole et surprenant. Evidemment le film ne serait rien sans les choix judicieux des réalisateurs Nicolas & Bruno qui ne s'attaquaient pas à la tâche la plus facile qui soit. Le final est tout bonnement excellent et c'est agréable de terminer sur une note d'optimisme aussi hilarante. Tous ceux qui ont vu ce film retiendront probablement un moment les chansons "Flou de toi" et "COGIP", des véritables bijoux qui trouvent parfaitement leur place dans cet univers décalé et kitsch au possible.
    basbi
    basbi

Publiée le 13 décembre 2010
    Le film tend à faire rire par son côté assez original.
    Publiée le 10 octobre 2010
    On en rigole rien que de penser aux scènes et situation.
    Autrement plus drôle que "bienvenu chez les chtis".
    L'humour hexagonal sympa.
    ceciles
    ceciles

Publiée le 25 septembre 2010
    Rien de pire qu'une comédie pas drôle. Juste le plaisir de voir Daniel Auteuil et Marina Foïs.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Alors je m'atendais à un petit film sans plus, mais en fait c'est vraiment sympas. Daniel Auteuil est au top une fois deux plus, ainsi qu'alain chabat, ou plutot la voix d'Alain Chabat ;)
    j'ai même explosé à certains moments!
    Publiée le 28 août 2010
    film très plat et ennuilleux
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    C'est quelques fois bien loufoque mais ça laisse vraiment à désirer. On s'ennuie quand même un bon bout de temps entre les gags qui ne font pas mouche et les blablas. C'est très stéréotypé (mais c'est fait exprès) mais beaucoup trop, que ce soit l'employé, l'entreprise ou le chanteur. C'est pas terrible quoi.
    Publiée le 16 août 2010
    J'ai beau adorer Alain Chabat, là il n'y a vraiment rien à sauver de ce film. Peut être le cd qui va avec le DVD dans lequel on peut entendre chanter Chabat en personne. A part ça ....
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 10 août 2010
    Comédie française...ringarde et épuisante.
    Publiée le 10 août 2010
    Pour apprécier pleinement ce film, il faut je pense être sensible à l'humour teinté de "Message à caractère informatif" et de l'influence d'Alain Chabat, qui y sont très présents. Dans le cas contraire, on passe tout de même un bon moment, surtout grâce à la performance de Daniel Auteuil, et même si quelques gags sont un peu faciles, le film fourmille de détails et de gags appelés à devenir cultes
    Publiée le 10 juillet 2010
    Film correct. L'histoire est un peu bizzaroide mais les realisateurs reussissent presque à en faire quelque chose. Quelques bonnes scènes néanmoins. Ca n'est pas la comédie du millenaire mais ça se laisse regarder. La fin est par contre assez insuffisante