La Personne aux deux personnes
    2,3
    2419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Personne aux deux personnes ?

Publiée le 22 juin 2008
    Film plein d'humour et plein de charme. Chabat s'efface sous les traits d'Auteil. L'ambiance de l'univers pro et le kitch du film font de cette comédie un bon moment a passer devant l'écran noir.
    Publiée le 22 juin 2008
    "c'est nul donc c'est drole".Ils ont de la chance tous ces gens qui rient à ce genre d'humour...
    je veux dire qu'il y a dans une journée un paquet d'occasion de se marrer pour eux !
    très marrant, très original
    moket
    moket

Publiée le 17 avril 2020
    Le point de départ est assez délirant : un chanteur pour ménagères (type Frédéric François) se retrouve coincé dans le corps d'un comptable qui se voit contraint de l'accueillir. Tous deux sont, à leur manière, restés bloqués dans les années 80. Le pitch délirant laissait présager d'un film hilarant. Effectivement très drôle, on pouvait cependant attendre encore mieux. Le film ressemble plus à une compilation de sketchs (pour la plupart à mourir de rire, il faut bien le dire), la faute à un scénario un peu décousu. Hormis cette petite critique, il faut bien admettre que l'interprétation est géniale : Alain Chabat est égal à lui-même, même dans la peau de Daniel Auteuil, qui lui réalise une composition psychotique à souhait.
    Publiée le 22 juin 2008
    Ohlala messieurs dames que c'est bon! C'est de la grande comédie, un humour bien de chez Chabat, une ambiance kitch au possible, et le duo Auteuil-Fois, étonnant de justesse et d'humour. La multiplication des situations cocasses, l'humour, les personnages, et on ressort du film en se racontant pendant une heure les meilleurs moments. Merci de nous servir une comédie qui décolle monsieur Chabat.
    Publiée le 22 juin 2008
    Dure dure... de devoir rester jusqu'au bout. Et pourtant, je suis fan d'Alain Chabat et j'aime beaucoup Daniel Auteuil. Mais il faut avouer que la mayonnaise ne prend pas. Le ponpon avec la scene où il rêve d'une tuerie, j'ai completement detesté et j'ai réellement eu envi de partir.

Eviter ce film et garder un bon souvenir du talent d'Alain Chabat.
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 22 juin 2008
    Un vraie bombe dans le paysage de la comédie française. Entre l'univers de Nuls et Michel Gondry, j'avais peur que l'idée de départ ai du mal à tenir le rythme, mais pas du tout. La fin est très bien négocié.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 22 juin 2008
    Très grande déception, cette pseudo comédie n'arrive pas à la cheville des dernières comédies auxquelles la France nous avait habitué !!!!! Daniel Auteil surjoue, Chabat tire son épingle du jeu. Mais l'ensemble est trop ringuarde.
    Publiée le 22 juin 2008
    Je pense que ce film, à la lecture du scénario avait peut-être fière allure. Mis en image, on se rend compte que finalement, c'est vraiment très mauvais. Dur, dur, le métier de producteur !!!
    Publiée le 22 juin 2008
    Une comédie plutôt légère qui sera vite oubliée, on se demande presque ce que Daniel Auteuil vient faire là dedans...
    A voir si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire...
    atalahcep
    atalahcep

Publiée le 22 juin 2008
    Pour ma part, j'ai vraiment pas aimé. Film long et ennuyeux et sans aucun intérêt. L'histoire ne tient pas debout et n'est d'ailleurs pas drôle. Je mets quand même 1 étoile parce que c'est un film français. a éviter!!!
    Publiée le 21 juin 2008
    Intriguée par la bande-annonce (et par certains articles), je me suis laissée embobiner par ce film plutôt rébarbatif et pesant. L'idée était là, les acteurs aussi, mais la sauce ne prend absolument pas et, au final, nous avons droit à un pudding indigeste et approximatif. Chabat disparaît très vite de l'image, Auteuil peine à retrouver dans son jeu le naturel et la légéreté des comédies sans prétention de ses débuts. Hormis la très crispante Marina Foïs mention spéciale à des guests disparates tels l'insupportable et très momifié Orlando, tout droit sorti du Musée des Horreurs et qui semble postuler pour le Grotesque d'or 2008. Bref, ce film est un coup pour rien pour l'ensemble des participants !
    David M.
    David M.

Publiée le 15 novembre 2008
    Certainement pas LE film de l'année mais une bonne comédie, distrayante et amusante.
    Les trois acteurs principaux sont absolument parfaits dans leurs rôles respectifs.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 21 juin 2008
    Petite comédie sympa, sans prétention, qui permet de passer un agréable moment sans prises de tête! Servi en outre par des acteurs crédibles (moi qui n'appréciait pas trop l'humour de Chabat auparavant, je crois bien que ce film m'a fait changé d'avis), un scénario bien construit, des répliques qui font mouche et des situations délirantes, "La personne aux 2 personnes" s'avère être un vrai régal.
    Publiée le 21 juin 2008
    Trés bonne comédie avec une nouvelle fois un excellent duo (Daniel Auteuil et Alain Chabat). La musique du film est excellente !! Et Marina Fois joue egalement trés bien