La Personne aux deux personnes
    2,3
    2419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Personne aux deux personnes ?

Publiée le 23 juin 2008
    Un film énorme! A la base, quand on voit l'histoire, on pourrait se dire "Oh, ça va être drôle 5 minutes, puis ça va être lassant à la fin", mais non, on rigole du début à la fin, avec des tas de scènes propices aux délires!

Un très bon film, comme tout ce que fait Chabat, d'ailleurs!
    Publiée le 23 juin 2008
    Qu'est-ce que ça fait du bien de rire comme ça....
    La salle entière a ri du début à la fin. Si vous voulez passer un bon moment de détente, n'écoutez pas les pisse-froid, et allez voir ce film !!!
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 23 juin 2008
    Porté par des prestations étourdissantes, celle de Marina Foïs et Daniel Auteuil, c’est surtout en la personne de Chabat que l’on croirait presque voir l’esprit des Nuls ressuscité. Mais si le souffle manque parfois, celui-ci nous offre, contre toute attente, une petite douceur qu’il serait regrettable de refuser : une comédie originale et tout à fait décalée, surdosée en bizarrerie et en frénésie délirante. Alors méfiez-vous des apparences, car ce jeu de miroir, malgré ses longueurs et ses lourdeurs, a bien plus à refléter qu’il n’y paraît…
    Publiée le 23 juin 2008
    J'ai trouvé ça fortement sympathique pourtant je m'attendais à un film vraiment lourd et finalement ben ça passe assez bien, on s'amuse souvent, quelques longueurs tout de même et Daniel Auteuil qui forme un couple parfait avec Alain Chabat.

Franchement je m'attendais à pire et je me suis bien marré (et puis je suis flouuuuu de Chabat lol)
    Publiée le 23 juin 2008
    Bonne petite comedie ou on ne se prend pas la tete. ca passe un bon moment. Par contre la scene de la tuerie etait de trop peut etre.....
    Ce n'est pas le meilleur film de l'année mais on rit quand meme assez et ca suffit.
    Rod-inou
    Rod-inou

Publiée le 23 juin 2008
    on pensait avoir atteint avec l'americain, san antonio ou le tres recent asterix le fond du fond. Mais c'etait sans compter cette nouvelle production poussive, jamais drole - sauf les 3 dernieres minutes, à pleurer, mais subitement le prix de la place de ciné semble très chere à ce moment precis, surjouée et très mal rythmée (comment 1h30 vous paraissent etre 3h ...). Dommage (on oubliera la fable sociale qui consiste à critiquer la vie en entreprise, on s'en fiche eperdument)
    Enorme
    J'ai rit du début a la fin, Alain Chabat est excellent, tout comme Daniel Auteuil qui lui est très surprenant, le voir dans un rôle comique, c'est tordant .
    Marina Foïs est magnifique comme d'habitude.

et la fin est excellente !
    Publiée le 23 juin 2008
    Petite comédie française pas trop mal faite, scénario très original, acteurs parfaitement choisis mais bon voilà comme tous les films français on doit supporter l'habituel happy end complètement improbable. C'est comme s'ils essayaient de boucler le film le plus rapidement possible. A part ça, j'ai beaucoup rigolé devant la description de la vie du très ringard Mr Ranu (et ça fait peur), Daniel Auteuil est vraiment excellent dans ce rôle..Pour Alain Chabat, j'ai adoré ses mimiques au début du film, et c'est vrai que c'est troublant de ne plus le retrouver des masses à l'image le reste du film, c'était osé mais assez réussi..
    Bon allez comme j'ai préféré ce film à "Bienvenue chez les Ch'tis" (pas taper !), je lui mets trois étoiles..
    Publiée le 23 juin 2008
    On passe un très bon moment, ca jou bien, ca balance de la bonne vanne, le montage est très bien fait, des scènes inoubliables.

Un bon p'tit film à regardez sans se prendre le choux!
    Publiée le 23 juin 2008
    Chabat et Auteuil avaient-ils de réels problèmes d'argent ou se sont-ils lancés un pari ??? Parce que là, oser jouer dans un film pareil....il faut le faire...c'est atrocement mal joué, d'une vulgarité et d'une grossièreté sans nom, à la limite du malsain...et surtout, ce n'est pas drôle, absolument pas drôle...Où est passé l'humour irrésistible du réalisateur d'Astérix et Cléopâtre ?? A l'heure où tout est cher, payer une nullité pareille devrait être remboursé par la sécu...
    Publiée le 23 juin 2008
    Un vrai régale d'humour! J'adore le personnage principal et surtout l'idée du film. On reconnait l'humour canal+ dans ce film.
    msxfr
    msxfr

Publiée le 22 juin 2008
    Ce film est très decevant. Vu le casting est la bande annonce je m'attendais a un film bien plus attrayant. Malheureusement le film est ennuyeux c'est sans doute du à la voix off (dejà vu) et au manque d'inspiration de l'auteur a trouvé des situations bien plus palpitante.La seul étoile pour l'interprétation de Daniel Auteuil.
    Publiée le 22 juin 2008
    Une grande originalité de la part des deux auteurs de ce film qui nous offre un film très drôles à certains moments. on retrouve complètement l' esprit canal dans ce film et j' avoue être épaté par l' implication de Daniel Auteuil dans ce rôle.Il y est vraiment génial.
    Publiée le 22 juin 2008
    Attention film qui ne mérite pas le titre de film comique culte. je suis de ceux peut être qui sont passés à côte. Il n 'est pas à recommander.
    déçu par cette comédie et les acteurs.
    Publiée le 22 juin 2008
    Oh génial, on a le droit à un beau synthétiseur, le rêve... Une esquisse d'un "Enola Gay" n'a pas aboutit pour au final atterrir sur une chanson ringarde chanté par tout un patronat enfermer dans leur monde. La comédie est de bas de gamme, on mélange "fight club" et "ceux que veulent les femmes", un humour trouvé à la va-vite, on a notre film. Préparez-vous à gerber car la caméra ne vous épargnera pas dans ce périple de mouvements brusques.