Publiée le 24 juin 2008
Grosse déception! Chabat, si drôle! Auteuil, si excellent! Ben non. Alors, on dira que je ne suis pas entré dedans. C'est le moins qu'on puisse dire. Je suis restée bloquée à la porte, frappant désepéremment pour qu'on me laisse entrer ne serait-ce qu'un tout petit peu. Franchement, Auteuil a une maison à restaurer? il a acheté un yacht? Parce qu'il faut vraiment avoir besoin d'argent pour se compromettre dans le genre de films qu'il fait actuellement. J'ai ri les premières minutes (avant l'accident) et les dernières ( histoire des frères Bogdanov). Le reste m'a paru bien long. Vive la carte Gaumont!
C'est mauvais, honnetement j'adore Chabat mais là c'est d'une médiocrité absolue !!!! Je pense sincérement que c'est mal joué, tourné en 5 jours ... ils auraient pu faire un effort... Je pensais mettre une étoile mais je ne peux même pas m'y résoudre ...
Mon nouveau film culte. Daniel Auteuil est exceptionnel dans son rôle, Nicolas et Bruno ont parfaitement importé leur monde au cinéma. On rit, on rit, on rit.
je n'ai pas du tout aimé ce film,et dans la salle je n'ai pas entendu beaucoup de rires. je n'y ai pas cru, une seule seconde.... Je n'ai pas trouvé Daniel Auteuil tres convaiquant. meme dans une comedie on doit pouvoir "entrer dans le film"...hélas , pour moi,ce ne fut pas le cas
Pas de rire aux éclats ici, seulement quelques sourires : en fait je trouve Daniel Auteuil pas drôle du tout et les rares moments comiques sont ceux où l'on voit Alain Chabat ou lorsque sa voix part dans des intonations "shrekiennes".
Enfin ! Alors que le succès démesurée et incompréhensible de "Bienvenue chez les ch'tis" s'éternise , Nicolas et Bruno signe avec "La personne aux deux personnes" , la première vraie comédie originale de l'année. Assummant son délire jusqu'au bout et bénéficiant d'un univers visuel pas ébouriffant mais particulièrement marqué , ce délire voisin de l'humour des Nuls (Alain Chabat faisant partie de l'aventure n'y est sans doute pas étranger) emporte très vite l'adhésion au près de nos zygomatiques , grâce au personnage irrésistible de cadre ringard interprété avec toujours autant de finesse par Daniel Auteuil , la cocasserie des situations et une vraie nouvelle approche du duo comique traditionell français. Une bonne surprise apportant beaucoup de fraîcheur à la comédie française.
traiter la ringardise dans le milieu bureaucratique. Pourquoi pas, les dialogues s'enchainent sur fond de second degré, les décors aussi d'ailleurs. Vive la culture des années 80... mais j'ai eu du mal à m'intéresser à l'histoire, faut il rire, se moquer, prendre pitié de ce pauvre bonhomme amoureux d'une excellente Marina Fois. On regrette que le film ne soit pas comme la fin, très inattendue.
je ne savais pas trop quoi penser en sortant du film... mais les images me trottent dans la tête et je ne peux m'empêcher de sourire ! surtout quand en rentrant du boulot ce soir, je me suis retrouvée à écouter à fond Nostalgie spécial années 80... chaque dialogue, chaque détail est à mourir de rire et j'avoue que ce matin cela a bien égayé les discussions à la machine à café au bureau.
En 3 mots... : SAUVE QUI PEUT!! L'idée de départ n'est pas si mauvaise. Les situations cherchent à être drôles mais ne le sont pas... du grand "n'importe quoi". Les seuls instants à peu près drôles sont ceux présents dans les bandes annonces mais n'en cherchez pas d'autres.
Un film pas terrible! A part les 3 dernieres minutes qui sont excellentes! Sinon le reste est plat et sans interêt malgré un bon Daniel Auteuil que l'on a pas l'habitude de voir dans la peau ce type de personnage.
Enfin un film qui mérite son statut de Comédie ! En plus d'une image et d'une mise en scène soignée, le film nous offre un Daniel Auteuil déchaîné comme jamais, de multiples situations irrésistibles et des décors kitchs improbables. Un OVNI délirant que nous sommes pas pret d'oublier !
L'avantage quand on est abonné au ciné, c'est qu'en sortant de ce genre de films on ne se dit pas automatiquement "jai perdu 9 euros". Effectivement l'une des pires comédies de l'année, alors que je partais avec un super bon à priori sur Chabat et même le thème du film. Là, c'est long et assez malsain, la conclusion avec Marina Foïs est complètement invraisemblable... et surtout, ça n'est vraiment pas drôle. Seul le gag du pistolet m'a arraché un micro-sourire. Chabat tu vaux mieux que ça !
un film complètement délirant. Daniel Auteuil au top de son art humoristique. Alain Chabat complètement immergé dans son rôle. Bonne cadence du début jusqu'à la fin. A voir!