aldanjah
Publiée le 28 juin 2008
Une comédie à la française, agréable. Un comptable travaillant à la Défense (Daniel Auteuil) doit gérer les pensées de Gilles Gabriel (Alain Chabat), chanteur des 80's, qui s'est réfugié dans sa tête. Dommage, on doit se contenter de la voix d'Alain Chabat, quasi absent à l'écran. J'ai aimé le dénouement peu prévisible, qui démarque ce film d'une comédie sans surprises. Quelques rires (la chanson romantique des poils) mais on reste loin des comédies qui nous laisse un mal de ventre en sortant du cinéma.
Sans doute la meilleure comédie de l'année. Un grand bravo à Daniel Auteuil pour sa prestation. Seul bémol, Chabat est transparent dans le film. Mais à part ça, on passe un super moment. Deux scenes cultes dans ce film qui m'ont fai pleurer de rire. Le massacre dans l'entreprise (humour noir à souhait) et surtout Jean Jacques Style. Allez le voir d'urgence
Whaou il n'y a aucun d'autre mots pour qualifier se super film françai . Pour moi pour l'instant c'est le meilleur film françai de l'année peut-être même mieux que bienvenue chez les chtit's . un super castig , Daniel Auteuil joue archie le squiso . un bon casting ( Daniel Auteuil, Alain Chabat, Marina Foïs etc ...... je l'aurais mit - DE 10 ANS car il y a une ou deux scènes violante et de deux c'est un film de malades ,un peut comme 99 F mais d'un diférents style . Les effets spéciaux sont géniales . L'ambiance est fait styles des année 80 tous comme la Bo qui est géniale et j'ai trouvée ça magnifique . Une très belle réalisation , tous comme l'histoire . un petit défaut alaint chabat on ne le voit pas beuacoup mais on l'antend . Ce film est que du bhoneur . On ne s'arête pas de rigoler du début à la fin . Même si c'est la fin ou on rigole grave . Le générique est archie bien fait et il marrant . Ceux qui n'ont pas aimée ce film ne conècent rien a la vrai comédie . Don je dit bravo à Nicolas, Bruno , alain chabat ,daniel auteuil . Voyez vous ne serrez pas déçus . bon film !
Ça fessait bien longtemps, que je n'étais pas allée au cinéma pour voir une bouse. La personne aux deux personnes en est une. Certains passages sont intéressants comme le cauchemar mais globalement l'humour est un peu lourd, sexiste et scato. Ça peu plaire mais avec moi ça ne marche absolument pas. L'histoire est du déjà vu donc pas très original. J'aime Daniel Auteuil, Alain Chabat et Marina Fois mais quelle déception face a ce casting très bon. De plus, tout au long du film on promeut le métier de comptable, l'entreprise, la performance et le gain. Un autre problème avec le film c'est qu'il est très prévisible, on n'a aucune surprise. Bref vous l'aurez compris, c'est un film que je déconseille vivement.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un pareil navet... Grosse déception que de voir des acteurs comme Auteuil et Chabat dans un tel film. Pas d'histoire, aucun de rire dans la salle pendant tout le film, chute aussi vide que le reste.
Enfin du sang neuf dans la comédie ! C’est drôle, enlevé, surprenant. C’est burlesque et intelligent à la fois. Le film est irrésistible de bout en bout. Les comédiens sont au top.
Quelle surprise...! Film complètement "Border Line". On passe de la réalité à l'absurde en une fraction de seconde. Auteuil est excellent dans ce film que nous vivons à travers lui. Vraiment, l'idée est très original et l'humour est complètement...à part. Attention scène culte : les deux acteurs en ange qui détruisent tout au fusil à pompes en chantant besoin de rien envie de toi!! Je me suis surpris a rire du début à la fin dans ce film qui mériterait à être plus connu.
C'est marrant on s'amuse mais rien de fantasque .. on signale une très bonne prestation d'acteur d'Auteuil , Chabat se contente de lire un texte , je voyais pas le film comme ça !
Je pensais avoir déjà le pire film de ma vie, mais en allant voir celui là je me suis rendu compte que les autres navets étaient finalement bien. Il n'y a pas 5 minutes d'affilées intéressantes!! Je m'étais dis pourquoi pas en y allant, mais je ne me suis jamais autant ennuyé devant un film! Je vous le déconseille fortement, sauf si vous voulez vraiment vous faire votre propre avis.. Juste vraiment déçu...!
Une bonne comédie qui fait plaisir à voir. Chabat et Auteuil font un beau duo de ringard réuni et nous font vraiment rire. Mon seul regret c'est qu'on ne voit casiment jamais Alain Chabat, on doit se contenter simplement de àa voix voix mais c'est quand meme réussi. Au passage j'ai trouvé que la fin était excellente !!!
Enfin un film qui fait la part belle a l'aventure professionelle, on connait enfin le frisson que procure la comptabilité, les vrais sentiments autour de la machine à café, en plus on a droit au décor idyllique de la Défense (le VRAI Paris romantique) harmonieux mariage du gris béton et le bleu infini. Voir Auteuil habillé en Jean Jacque Style nous change du mauvais gout genre Clooney en Armany, c'est ça, l'elegance "à la Française". Pour en revenir au film, la comédie est plaisante mais pas culte, on a déjà vu l'histoire du coach invisible qui transforme un looser en bete de scène, il y a de bonnes idées, mais elles ne foisonnent, pas non plus. Mais ce film se démarque par son ambiance gris terne, symbole du monde du travail gratte papier que subit 80 % de la population active française. ce gris terne qui habille indifferement les vieux photocopieurs, les pieds de chaises des salles de réunion, le gobelet en plastique de la machine a café du 5eme, des faux plafonds etc... Les realisateurs ont réussi a nous faire voir le quotidient en le rendant amusant, bien sur le trait est grossi pour plus d'accessibilité mais ce n'est pas génant. En fait l'idéal serait que les prochaines réalisations des deux zigotos soient plus longues pour leur donner la possibilité d'exposer plus facilement leurs idées.