La Personne aux deux personnes
    2,3
    2421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Personne aux deux personnes ?

Publiée le 12 octobre 2009
    Je suis désolée mais j'ai beau être une vraie fan de Daniel Auteuil, ce film n'est vraiment pas terrible. Il y a des scènes vraiment inutiles et violentes, comme le cauchemard où il tire sur tous ce qui bouge, ( ca nous donne vraiment plus envie de jouer à Vice City...) et le cours d'education sexuelle à la fin du film, hum...le scénario en lui même est original mais le film est trop long dans l'ensemble, c'est marrant au début du film, mais après...Tout public lors de la sortie en salle ? N'emmenez pas un enfant de moins de 10 ans voir ce film...ALLEZ COGIP ! ^^
    Publiée le 16 août 2008
    Un film décevant franchement quelque gag se cour aprés avec un scénario simpliste les acteurs laisse vraiment a désirée. Par contre le personnage de chabat est vraiment original.
    Kenoai
    Kenoai

Publiée le 11 août 2008
    Boarf... On ne peut pas dire que c'est un film qui m'a embrasé. Le genre de film qu'on va voir au ciné parce qu'il pleut, qu'on s'em*erde et qu'on a décidé de se faire un ciné pop corn avec une pote. L'histoire est amusante, le concept aussi, j'ai été décue qu'on entende que la voix de Chabat pendant tout le film. Il est marrant en Gilles Gabriel^^ et c'est ce qui apporte un peu de tonus au film. A voir quand vous avez deja vu le reste des dvd
    Autrui
    Autrui

Publiée le 2 août 2008
    Avant d’aller au cinéma, je m’attendais à tout concernant ce film, et je redoutais une histoire assez banale et un humour « lourd ».
    Et Bien, j’ai eu de quoi être agréablement surprise !
    L’originalité du film réside non seulement en l’idée principale (la pluralité du personnage central), mais surtout en sa capacité à aller jusqu’au bout des choses, sans jamais s’arrêter à mi-chemin d’une idée.
    La double composition Auteuil-Chabat est parfaitement accomplie, tout en subtilité ; on aurait pu tomber dans quelque chose d’automatique et de lassant, mais non, cette situation improbable devient naturelle , et plus rien ne nous étonne.
    Au de là de cette histoire loufoque qui aurait amplement suffit à la qualité du film, aux changements successifs de points de vue, Nico et Bruno dressent également une critique insidieuse de l’entreprise et de la société actuelle où il faut plaire à tout prix, à tout le monde.
    Justement, l’atout de « La personne aux deux personnes » est que, au premier abord, il lui est tellement impossible d’être plaisant par sa ringardise, qu’il en devient irrésistible.
    Publiée le 2 août 2008
    Une comédie sympathique malgré quelques maladresses dans le scénario. Néanmoins, les acteurs jouent bien leur rôle.
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 2 août 2008
    L’idée de ‘’La personne aux deux personnes’’ est fameuse. Mais malgré de bons moments, l’on reste sur sa faim, l’histoire restant trop centrée sur le personnage de Daniel Auteuil et son existence par trop invraisemblable.
    Que demande le peuple ?
    ‘’Pourtant la chanson de Chabat est géniale !’’
    C’est un peu le problème. La promo donnait plus envie de voir ce gros nul de Gilles Gabriel (Chabat) que Jean-Christian Ranu (son hôte
    Publiée le 1 août 2008
    Une petite comédie sympathique, que j'avais forcément appréciée car vue dans la foulée de Phénomènes... Les fans des "messages à caractère informatifs" adoreront le personnage (et son appartement) de Daniel Auteuil, le côté beauf et kitschissime de Gilles Gabriel. On sourit plus qu'on ne rit, le scénario s'essouffle quand même après la 1ere demi heure mais le film vaut le coup ne serait ce que pour l'excellent générique de fin où les auteurs se sont lachés.
    Publiée le 1 août 2008
    film divertissant, situation originale
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 31 juillet 2008
    Si vous avez facilement honte pour le héros ringard d'un film et que cela ne vous fait pas rire , si vous n'aimez pas la musique des années 80, si vous n'avez pas le sens de l'humour, passez votre chemin.
    Si au contraire, vous aimez tout ça, éclatez vous devant ce film. Le héros (Auteuil/Chabat) est ringard à souhait et vous donne l'impression d'être un winner rien que par sa seule existence. Bien joué, jubilatoire, un bon moment de cinéma comique.
    Publiée le 10 janvier 2014
    un film interresant mais ennuyant au début et à la fin un dénoument qui me permet de mettre 2 étoiles (sinon j'aurai mis zéro !)
    Publiée le 24 juillet 2008
    Caricatural et pas drôle (excepté alain chabat), cette "comédie" est le genre de film français qui ne me donne pas envi d'aller au cinéma.
    Publiée le 21 juillet 2008
    je me suis ennuyé tout le long du film . seul les 30 dernieres secondes m'ont fait marrer tout le reste c'est du pathétique
    pitch22
    pitch22

Publiée le 20 juillet 2008
    Cette petite comédie, à l'humour burlesque et qui joue sur la ringarditude, commence très bien mais finit très mal: si la première partie emballe facilement de par son originalité, la suite perd le peps de sa drôlerie moqueuse et la fin arrive péniblement, sans éclat (dommage). Dans l'ensemble Daniel Auteuil s'en sort bien mais, au bout d'un heure, l'ennui s'installe. Un poil marrant mais assez lourd tout de même.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Une comédie vraiment drôle où l'on ne s'arrête jamais de rire: ce qui est un miracle dans ce que peut nous proposer le cinéma français de nos jours... Ce film est réellement une comédie réussie.
    Voilà un film qui laisse un excellent héritage à la comédie Française... Mention spéciale pour la scène onirique... DE L'ART...
    Thibol
    Thibol

Publiée le 24 juillet 2010
    Une bonne comédie avec quelques scènes hilarantes (notamment la fin qui m'a bien fait marrer), mais pas au point d'avoir de gros fou-rires. De plus Daniel Auteuil ne m'a vraiment pas convaincu.