La Personne aux deux personnes
    2,3
    2421 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Personne aux deux personnes ?

Publiée le 7 janvier 2009
    une idée de depart assez originale, mais quelle realisation desastreuse,chabat inexistant hors mis les quelques flashback du style la cite de la peur completement depassés dans ce style de film.
    "Alain recycle toi c 'est lourd maintenant"
    un daniel auteuil jouant probablement pour de l'alimentaire car je n 'ai jamais vu cet acteur retranscrire un role aussi mal surtout venant de lui.
    mais je pense que surtout le film tient d une realisation desastreuse .laissons faire les films comiques a ceux qui savent le faire je pense que weber a la realisation le duo auteuil depardieu a condition qu'Auteuil soit dans la peau du personnage qui ressemble plus sur le fond a un Francois pignon.
    dommage l'idée etait bonne
    quelle deception
    _Gekko_
    _Gekko_

Publiée le 7 janvier 2009
    Je suis assez surpris du résultat, d'autant plus que la promo autour de ce film était essentiellement centrée sur le chanteur de variété "has been" qu'incarne Alain Chabat. Alors qu'en réalité, le vrai personnage principal c'est le comptable aux moeurs bien flippantes que joue Daniel Auteuil.
    Enfin tout ça pour dire, que je ne m'attendais pas à ça et que j'ai trouvé cette comédie décalée réussie. Puis, ça fait du bien de voir quelques alternatives aux comédies franchouillardes formatées.
    En plus de livrer quelque chose d'hilarant, les cinéastes ont instauré un univers propre avec leur premier long métrage, la mise en scène ainsi que la photographie sont soignées. Ca mérite d'être souligné, puisque c'est suffisamment rare en France, qu'un film de ce genre ne soit pas traité par dessus la jambe dans ces domaines.
    Le binôme improbable Auteuil/Chabat, se révèle incontournable et délirant, d'ailleurs l'interprétation de l'ex membre des Nuls est tout en voix-off.
    En outre, l'histoire et les thématiques sont intéressantes voire bien exploitées: éléments fantastiques ou simple schizophrénie ? On évite donc le film creux et vain.
    La Personne aux deux personnes est une comédie rafraichissante et bien rythmée, sortant des sentiers battus qui mérite amplement d'être vue et revue.
    Publiée le 6 janvier 2009
    Idée sympa, bonne mise en scène, personnages attachants, Auteuil assez génial ... Ca met un peu de temps à partir, mais on rigole bien même si ça s'essoufle un peu, et le final est bien sympathique. A voir pour les fans de Chabat.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Concept sympathique. Voila, que dire de plus ... Daniel Auteil m'a un peu déçu dans ce film, qui sait au combien il est talentueux pourtant !
    Publiée le 5 janvier 2009
    J'ai bien aimer ce film qui m'a bien fait marré j'ai trouver qu'il était bien filmé est j'ai bien aimer la conclusion je félicite toutes l'équipe pour ce film qui mérite d'être vu :)
    Publiée le 5 janvier 2009
    Pas mal du tout !! Bonne comédie française avec une idée de départ un peu bizarre (et original) mais qui tient la route tout le film, en partie grâce a un bon rythme et a un Daniel Auteuil convainquant !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
    Une comédie originale, doté d'un scénario prenant. La réalisation est plaisente et les acteurs sont largement convaincant. Certe, le film aurait pu etre beaucoup plus drôle mais le film reste une bonne surprise...
    smash15195
    smash15195

Publiée le 4 janvier 2009
    Un film terne sans relief et pas très drôle. Auteuil est pas mal et pas du tout attendu dans un tel rôle mais l'histoire et les gags sont tellement navrant qu'il ne ressort pas grand chose après visionnage.
    Publiée le 3 janvier 2009
    La personne aux deux personne est un film sympathique. Daniel auteuil et Alain Chabat nous embarque dans une histoire burlesque , très drôle et surtout à la fin du film que l'on comprend mieux l'histoire.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Avec un tel pitch et deux acteurs de si grand talent, je m'attendais à quelque chose de plus prononcé et plus conséquent au niveau de l'humour. Certes, il y a 2, 3 scènes assez sympas mais vraiment rien de mémorable. Dommage car Daniel Auteuil est très bon dans son rôle de comptable simple d'esprit.
    Jakhob
    Jakhob

Publiée le 2 janvier 2009
    Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas franchement rigolé devant un film. Daniel Auteuil est magistral dans ce rôle d'ahuri décalé.
    Le film est rondement mené et n'hésite pas à nous embarquer dans des scènes loufoques inoubliables.
    L'humour des Nuls plane sur ce film... et fait mouche.
    Un must !
    Publiée le 11 mai 2015
    Une comédie intimiste aux vertus rafraîchissante qui sait rester imble et qui surprend là ou l'on ne l'attend pas (…) Le duo Auteuil/Chabat assez touchant fait des étincelles.
    Publiée le 1 janvier 2009
    3 étoiles pour l'effort de création artistique. Un peu de nouveauté dans l'univers de la comédie française ne fait pas de mal !
    Si vous avez aimé l'univers des "messages à caractère informatif", le second degré et les univers déjantés, allez-y ! :)
    Publiée le 26 octobre 2009
    Une comédie très étrange, très loufoque.

Un concept qui me plait à moitié. Alors même s'il y avait quand même des bonnes choses dans ce film, et notamment des rires, je ne peux pas dire que ce soit un film qui m'ai vraiment plu.
    Publiée le 17 décembre 2008
    le cinema francais ne me plait pas generalement plus que ca, mais la j ai vraiment adheré. tres bon moment que je ne peux que saluer. j en redemande