The Express
    4,1
    290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Express ?

manoj94
    manoj94

Publiée le 15 avril 2010
    Un moment de cinéma intense et passionnant mettant en avant le destin hors du commun d'un jeune footballeur afro-américain très talentueux, rattrapé par la maladie. La défiance et la ségrégation permanente dont la communauté noire est victime à l'époque rend cette histoire encore plus unique et forte. Même si l'intrigue est dans le plus pur style des productions américaines de ce genre avec tout ce qu'il y a de prévisible et de stéréotypé, on est quand même sous le charme. Dans ce sens, beaucoup d'émotions sont au rendez-vous. Quant à la réalisation, elle est irréprochable et contribue à rendre le film meilleur. Pour ce qui est des scènes de jeu, elles sont vraiment prenantes et très réalistes. Les personnages sont très attachants et magnifiquement interprétés par un casting convaincant et efficace. Bref, "The Express" est un excellent film, émouvant et touchant qui vaut vraiment le détour.
    Publiée le 8 septembre 2014
    Je met que 2,5/5 parce que j'ai eu l'impression de voir "Le plus beau des combats" en version "cheap", là où le premier (sorti 8 ans avant quand même) m'avait révolté de par l'injustice omniprésente et certainement aseptisé quant à la réalité du moment, celui-ci ne m'a pas vraiment "dérangé" dans ma vision des choses comme il aurait dû le faire (c'est pas l'histoire des bisounours quand même !).. Peut-être que ce film mérite une meilleure note, parce qu'il est pas mauvais en sois, c'est simplement que ce n'est pas une nouvelle expérience, comme si on sortait l'histoire d'un boxeur à la retraite qu'on revenait chercher pour un dernier combat, mais sans les petits détails comme "ADRIEEEEEEEEEEEEEEEEENNE".. Cela dit, ça reste une belle histoire !
    Publiée le 12 janvier 2012
    A la manière du "Le Plus Beau des Combats", ça parle ségrégation et sport. C'est une très belle histoire de vie, on finit par être totalement immergé dans l'ambiance. Et même si on n'aime pas le sport, c'est bien là. Mélangé aux images d'archives, comme d'hab, y a du bon :'). C'est gentillet bien sûr, mais avec une bonne petite morale.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 4 août 2010
    Un bon film sur le football américain et la ségrégation, réalisé d’une manière très classique les acteurs sont convaincants tout comme les scènes de football seul petit bémol l’histoire est traitée d’une manière un peu trop linéaire. On passe un moment agréable même si ce film n’égale pas « Le Plus Beau des Combats ».
    caro18
    caro18

Publiée le 27 juillet 2010
    Ce film ne parle pas seulement de football américain, il évoque aussi le racisme et la maladie, ce qui le rend plus interessant et oroginal.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 septembre 2014
    Un film biographique suffisamment romancé et poignant par sa mise en scène pour rendre l’ensemble touchant, sensible et intéressant.
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 27 octobre 2024
    Drame sportif inspiré de faits réels, "The Express" n'échappe strictement à aucun cliché du genre. Mais le "sport drama" est un genre qui s'en accommode très bien! Cela dit, le parcours d'Ernie Davis, footballeur afro-américain dans les années 50, va permettre de tirer le portrait de la société US ségrégationniste. Donc, parcours du combattant avec force discours grandiloquents, pathos à souhait, clichés par palettes et, bien que l'ensemble soit de bonne facture, le film se révèle sans surprises, trop convenu et parfaitement oubliable!
    Publiée le 9 novembre 2009
    tres bon film, comme souvent lorsqu'un biopic sur le football est traité par les américains. bien réalisé, dennis quaid formidable, ça sonne juste et c'est emouvant. pas le meilleur, mais interessant à voir pour les intéressés. si vous avez aimé des films comme le plus beau des combats (remember the titans), we are marshall ou encore the invincible, ce film est pour vous!
    Publiée le 10 juillet 2010
    Une belle histoire portée par des acteurs en forme !
    A voir !
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 19 février 2018
    Un bijou, ce film est fabuleux et nous montre la grandeur de ce sport.
    Ou comment faire bouger les lignes.
    C'est un traitement simple et réaliste de la situation à un moment donné;
    Bravo tout simplement.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 22 novembre 2009
    Je ne sais pas ce que j'ai avec les films sur le foot americain mais je les aime tous, malgré le fait que je ne comprenne pas toutes les règles! Celui-ci tiré d'une histoire vraie, est à la manière du "plus beau des combats", raconte la vie d'un joueur noir qui a su combattre les lois et les valeurs racistes qui lui étaient opposées, en devenant le meilleur joueur de son équipe et du championnat et prouvant son engagement pour la communauté. Une bonne réalisation, de bons acteurs, de l'émotion.. à voir
    Publiée le 19 août 2010
    Ce film m'a beaucoup émue, en plus il est tiré d'une histoire vraie...vraiment passionnant
    Publiée le 31 mai 2010
    Emouvant,qui rappelle ce passage difficile de l'histoire qu'a été la ségrégation et par la suite un formidable recit sur la vie de Ernie Davis talentueux joueur déchut par cette maladie,a voir en Vo bien evidemment
    Publiée le 8 décembre 2009
    Voici un film fort agréable à suivre meme si il ne renouvelle rien...Je ne suis pas fan de ce sport, mais les images de ce film sont très belles et les acteurs remplissent leur part du contrat. Et finalement, le film ne parle pas beaucoup de football américain mais plutot de la vie de ce jeune homme et du milieu du sport. Alors évidemment on aura droit encore une fois au coach fesant son discours mémorable remontant le moral des troupes vers la fin du match, le film est archi prévisible, mais j' ai trouvé que dans son genre il vallait le coup!
    ralphlauren74
    ralphlauren74

Publiée le 22 août 2011
    Très bonne surprise que ce film retraçant l'histoire de Ernie Davis, premier joueur noir a avoir été élu meilleur joueur universitaire
    de foot US en période de ségrégation raciale . Les acteurs sont excellents, la réalisation est impecable, on ne s'ennuie pas une seconde.