Et si on vivait tous ensemble?
    3,3
    922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si on vivait tous ensemble? ?

Publiée le 28 janvier 2012
    gentil petit film, émouvant, drôle, cela peut donné à réfléchir sur la vieillesse,les acteurs sont exellant, mais petit plus à pierre richard et guy bedos
    Publiée le 27 janvier 2012
    Un bon film qui prête à réfléchir. Quel avenir souhaitons-nous pour nos ainés ? Comment envisageons-nous le nôtre ? Vivre ensemble, rire et s'engueuler, même quand on est vieux, malade ou diminué, c'est la vie.

La communauté, l'habitat groupé, une solution pour qui ne veut pas moisir seul devant sa télé. Cela demande des sacrifices, mais pour qui est prêt à quelques efforts, le jeu en vaut la chandelle. Cela vaut sans doute mieux que le placement en maison de retraite (scènes très justes dans le film, elles rappelleront des souvenirs à ceux qui vont voir leur proche dans ces maisons !). Nos dernières années valent autant que celles qui ont précédé !

Au final, un film émouvant, dont on ne sort pas indifférent. Merci !
    Publiée le 27 janvier 2012
    Un film touchant qui attire l'attention sur la situation critique et parfois désolante de nos seniors.
    Publiée le 27 janvier 2012
    Les acteurs ne devraient pas vieillir c'est l'enseignement de ce film.Ils sont tous pathétiques.Pierre RICHARD en vieillard sénile et claude Rich en papi pervers sont peu crédibles.Bedos, il fait du Bedos.Pourquoi se sentir obliger de faire un tel "film".Tout y est ridicule,.Si le réalisateur voulait montrer les affres de la vieillesse il s'y est trés mal pris.De plus M.ROBELIN s'est senti obligé au début du film de porter un petit coup de canif aux "méchantes" forces de l'ordre qui arrêtent les gentils "sans-papiers".Pourquoi montrer cela, quel intérêt.
    Publiée le 27 janvier 2012
    excellent film, plein d amour .....avec des acteur sublimes tous autant qu'ils sont
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 janvier 2012
    Imaginez une "auberge espagnole" du 3ème âge, réunissant à la fois Pierre Richard, Guy Bedos, Claude Rich, Geraldine Chaplin (fille de Charlie Chaplin) & Jane Fonda (en VF !), il y avait de quoi donner l’eau à la bouche rien qu’à l’idée de se retrouver à leurs côtés. Mais manque de chance pour nous, le film de Stéphane Robelin s’avère être très rapidement dénué d’intérêt et d’un ennui incommensurable. Pierre Richard et sa maladie d'Alzheimer ne fait que se répéter tout au long du film, Claude Rich en assoiffé de sexe et de prostituées agace ou encore Guy Bedos en éternel râleur, au final on préfèrera se focaliser sur la (toujours aussi) radieuse Jane Fonda qui donne la réplique à Daniel Brühl (tous les deux en VF !). Si l’idée de base s’avérait intéressante, elle est finalement mal exploitée et manque cruellement d’idées pour tenir sur la longueur, au final, c’est la désillusion totale !
    JACKY F.
    JACKY F.

Publiée le 27 janvier 2012
    C'est un beau film sur la dernière période de l'existence, servi par une belle brochette d'acteurs. Tous les problèmes de la vieillesse, abordés sur le thème de la comédie : isolement, sexualité, dépendance, maladie, et disparition. Un super conte pour ''anciens'' en fait.
    lucilla-
    lucilla-

Publiée le 27 janvier 2012
    Nul.Navrée pour tous ces excellents acteurs que j'aime bien.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 26 janvier 2012
    Vraiment la bonne surprise... c'est drole , juste , émouvant...
    Publiée le 18 mars 2012
    Belle prestation de l'ensemble des acteurs, il fallait oser, parler de sexualité avec notre 3ème âge et avec un petit jeune au milieu, film trés sympathique.
    Publiée le 26 janvier 2012
    film drole et émouvant sur la fin de vie et comment vivre ensemble pour éviter la maison de retraite. Très belles interprétations de tous les comédiens
    jclgro
    jclgro

Publiée le 27 janvier 2012
    Un joli film sur la place des personnes âgées dans la société. Une très belle brochette d'acteurs français et d'actrices internationales qui ont du prendre beaucoup de plaisir à jouer ensemble. La mise en scène n'est pas parfaite mais le sujet est bien traité et plusieurs scènes sont très émouvantes et bien plus réalistes qu'on pourrait le croire.
    Ce film méritait tout de même plus d'écrans pour sa sortie.
    Publiée le 25 janvier 2012
    une très bonne soirée malgré le thème:la vieillesse,la maladie mais aussi l'amitié.le tout est traité avec beaucoup d'humour (parfois noir) beaucoup de tendresse et d'émotion sans tomber dans le pathos.
    a conseiller
    Publiée le 24 janvier 2012
    très beau film émouvant et plein de réalisme - à voir
    Françoise M.
    Françoise M.

Publiée le 24 janvier 2012
    Que du bonheur, les acteurs sont tous extra-ordinaires, une Jane Fonda magnifique, de l'humour, de la sensibilité, de l'humanité comme j'aime. Alors, je suis partante pour vivre dans 10 à 15 ans cette belle aventure. A plusieurs, c'est moi triste la vieillesse...mais pas dans une maison de retraite impersonnelle.