Et si on vivait tous ensemble?
    3,3
    922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et si on vivait tous ensemble? ?

mtcgr11
    mtcgr11

Publiée le 26 décembre 2012
    Enfin, j'ai pu voir ce film qui n'est pas passé au CGR de Narbonne ! Mon mari a eu l'excellente idée de me l'offrir pour Noël.
    Je n'ai pas été déçue. Tout d'abord, les acteurs sont magnifiques, l'histoire colle à la réalité, le passage en maison de retraite est très bien vu, l'ensemble procure plaisir et tristesse, sourires et larmes. Beaucoup d'émotion se dégage de jeu exceptionnel de Jane Fonde, Géraldine Chaplin, Pierre Richard, Claude Rich, Guy Bedos, sans oublier Daniel Brühl en auxiliaire de vie. L'amitié, l'amour, la trahison, la solidarité, les ingrédients de la vie, en somme, sont rassemblés pour donner à ce film, justesse et crédibilité. BRAVO !
    Publiée le 13 février 2012
    Une très belle histoire servie par de bons acteurs. Que demandez de plus ? Ah oui de la justesse (vu le sujet) et des rires...ah bah j'ai eu ça aussi ! Bon film, j'ai apprécié!
    Mon avis complet sur croquemovies.blogspot.com !
    Publiée le 14 février 2012
    très joli film, bel abattage de Jane Fonda que l'on revoyait avec plaisir et belle interprétation des autres acteurs, un joli moment, j'ai emmené ma mère très âgée qui a beaucoup apprécié
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 7 mars 2017
    Un film réaliste et drôle sur la vieillesse et plus généralement la fin de vie, très proche de la vie courate
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 8 juin 2012
    Pas trop trop accroché, on ne peut pas dire que ce soit simplement une comédie. Mais le fond est bon.
    Pascal C
    Pascal C

Publiée le 7 février 2012
    Une belle refelxion sociologique sur les vieux bobos.
    Ne pas allez voir ce film si vous voulez vous fendre la poire. Il y a effectivement quelques bons gags, mais on est à chaque fois rattrappé par les côtés dramatiques du film. Guy bedos, Pierre Richard et Chaplin vous ont fait rire il y a quelques dizaines d'années? Ici ils vont vous faire surtout pleurer. Alors ils sont trés bons dans cet exercice. C'est le gros point positif du film: 5 acteurs en état de grâce. Bedos fait son raleur gauchiste habituel, mais ca passe toujours aussi bien. Claude Rich cabotine peut etre un peu son vieillard pervers, mais ca reste si savoureux! Le couple Pierre Richard / Jane fonda est le couple le plus réussi de l'année avec celui de Restless. Quel romantisme entre eux... (Je donnerais bien un cesar pour Jane Fonda tien ).Mais quelle tristesse aussi.
    Intouchable avait mis à la mode le concept de 'feel good movie", ces films qui font quitter la salle avec du baume au coeur,, de la bonne humeur, de l'optimisme. Ici c'est le "feel bad movie". Certains films sont interdits avant un certain age, et celui ci me fait penser qu'il faudrait instaurer une limite de bon moral pour le spectateur. Si vous n'avez pas au moins 12/20 en moral, interdit sous peine de tomber en depression. Ah et puis si vous aimez le champagne prévoyez une bouteille aprés la projection, ce film m'a donné une de ces soifs!
    Publiée le 20 octobre 2012
    Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    => http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/01/et-si-on-vivait-tous-ensemble.html

Pierre Richard et Claude Rich sont juste merveilleusement touchants ! Le reste du casting est très bon, notamment le "jeune" Daniel Brühl qui entretient une réelle complicité avec ces vieux-de-la-vieille. Tous les thèmes liés à la vieillesse sont traités : maladie, mémoire, regrets, remords, amitié et même sexe. Pas de discours moralisants, juste des discours de ras-le-bol quant à la marginalisation systématique de nos seniors, qui "ne sont pas des anges, merde !" (Jane Fonda, quand tu nous tiens avec une réplique parfaitement minutée et efficace). On rit de toutes ces situations cocasses, et on en ressort profondément touchés (mention spéciale au personnage de Pierre Richard qui perd un peu la boule et la mémoire et surtout à la réaction de ses amis qui le suivent dans ses coups de folie). Je suis ému rien qu'en écrivant ces lignes. Allez donc voir ce film qui ne sent pas du tout le renfermé, ni le vieux, mais une fraîcheur toute jeune et inédite !
    Publiée le 19 juin 2012
    Un bon petit film frenchy, attendrissant, et très intelligent. Beaucoup éviteraient les maisons de retraite, encore faut il avoir des amis sincères, et il est vrai que de nos jours, il est plus facile de trouver des extra terrestres.
    Publiée le 27 janvier 2012
    Un film touchant qui attire l'attention sur la situation critique et parfois désolante de nos seniors.
    Publiée le 24 janvier 2012
    très beau film émouvant et plein de réalisme - à voir
    vrasku
    vrasku

Publiée le 9 février 2012
    Très bon film sur un sujet grave qui est la dépendance du troisiéme âge magnifiquement interprétés par de très bon acteurs qui nous font toujours autant rire et qu'on est bien content de revoir de temps à autres et si je peux finir par cette manifique phrase et si on vivait tous ensemble ?
    Publiée le 4 février 2012
    Pas mal cette "auberge espagnole " du troisième âge portée par 5 comédiens de grand talent qui alterne entre émotion (les pertes de mémoire de Pierre Richard touché par la maladie d’Alzheimer) et rires (les bougonneries de Guy Bedos notamment quand Madame veut raser son potager pour y installer une piscine). Dommage que le scénario soit trop faiblard et que l'ensemble souffre de lenteurs.
    Publiée le 26 janvier 2014
    "Et si on vivait tous ensemble" nous livre une histoire très touchante sur les personnes âgées, leurs sentiments, leur besoin de vivre. Une belle histoire d'amitié et des personnages attachants. Le final va sans doute trop vite au regard du reste du film mais ne laisse pas indifférent.
    sorbier83
    sorbier83

Publiée le 19 juin 2012
    comédie romantique trés touchante, bien réalisée et trés bien interprétée , de quoi se réconcilier avec le cinéma français
    be-alias
    be-alias

Publiée le 19 février 2012
    Sujet grave et bien traité. Il faudra que notre société s'interroge et légifère sur le droit à mourir dignement pour ceux qui l'auront choisi.....